ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания/Часть 5

Настройки текста
Примечания:

      Пепельная гора. В прошлой жизни она была такая великая и могущественная, но почему сейчас её называют мертвым местом?

— Фух, — вздохнула Амбер. — Вроде все собрала. Несмотря на предупреждение подруги, девушка решила отправиться на Пепельную гору. Ей нужно было найти того старичка. Вопросов к нему было много, а ответов - ни одного. Такова жизнь.. Времени должно было хватить на дорогу туда и обратно. Путь шёл, а людные улицы пропадали из виду. – «Да сколько можно? Кажется я никогда не дойду.» — Амбер много думала про бесконечную дорогу, но всё-таки, ничто не бесконечно. Хотя, эта Пепельная Гора все равно не хотела приближаться. Она упрямо оставалась на месте, несмотря на пройденный путь. Дальше был лес.

Солнце стало заходить за горизонт. Обстановка была прекрасна: красные лучи уходящего в закат солнца обволакивали кожу Амбер, отдавая очень маленькую часть своего тепла, листья на деревьях стали иметь отражение. Трава покрылась блеском. Но, недолго песня пелась... Только сейчас Амбер поняла, что ходит кругами. Трухлявый пень, тропинка, поворот направо, поворот налево, и снова эти остатки от дерева и такой ненавистный пенек. А солнце все ниже и ниже... — Да что это такое? — прошептала девушка. Теперь небесное светило ушло за горизонт, а вездесущая ночная мгла опустилась на землю. Амбер казалось, что за ней кто-то наблюдает. Из-за тёмных стволов будто выглядывали духи алого круга. Из-за страха Амбер не могла даже наколдовать искры. Где-то хрустнула сухая ветка. И правда, за деревом кто-то есть.

***

      Из своего укрытия вышло высокое и тощее существо! Почему существо? Да это человеком назвать нельзя! Большие рога задевали низкие ветки ели. Руки были не пропорционально длинными, а ноги оканчивались копытами. Глаза разглядеть нельзя было.       Амбер не могла пошевелиться. Вот они, злые духи. Как на картинке в учебнике.

***

Пока девушка и дух алого круга играли в гляделки, остальные начали появляться отовсюду. Вот один сверху спрыгнул. Другой, как большая кошка, выполз из кустов. Жуткое зрелище. Все они смотрели на несчастную Амбер. — И зачем я только сюда припёрлась? — пронеслось в голове. Внезапно все духи улыбнулись, обнажив острые клыки. Это было так неожиданно. Они начали приближаться, и кажется посмеивались, что эта добыча ничего не сможет сделать. А зря...       Сердце ушло в пятки. Кажется оно сдалось раньше, чем монстры разорвут бедняжку.       Послышался звук открывающейся бутылки. Непонятный объект пролетел среди духов и разбился об корягу. Сине-фиолетовая жидкость, проливающаяся во время полета, растеклась по траве. Это произошло так быстро, точно также субстанция мнгновенно вспыхнула. Духи со страшным воем сгорели заживо. Оставшаяся кучка заметно потеряла смелость и повернулась в сторону, откуда прилетела штука. Амбер тоже посмотрела туда.       Фигура, стоящая неподалёку, кого-то напоминала. Она начала быстро приближаться к демонам с жезлом в руке. Огонь мгновенно зажёгся.       Чем ближе становилась фигура, тем больше становилось ясно, что это тот самый старик.       Один за другим вся шайка нечести сгорала в огне. Пока спаситель сражался, к Амбер подошла высокая девушка. За спиной у нее был меч, а сама она была одета странно. — Ты в порядке? — быстро проговорила она.       Амбер не успела ответить. Ее подхватили на руки и быстро скрылись. Она не заметила как ее отнесли в какое-то убежище. Амбер ничего не могла сказать из-за шока. Все тело дрожало. После нескольких минут она пришла в себя. — Где мы? — тихо шепнула Амбер. — У нас дома. Тебе повезло, что мы проходили мимо. Уже давно сюда никто не заходил. — мило улыбнулась девушка. — меня кстати зовут Синда. А тебя? — Я Амбер. — Чтож, приятно познакомиться. — Синда принесла небольшую кружку. — Попей чай с ромашкой. Надеюсь, мы сдружимся.       Синда развернулась и ушла в другую комнату. Сейчас, когда Амбер немного успокоилась, она уже могла анализировать ситуацию. Да что там анализировать? Она даже не знала, где находится, вы о чём вообще? – Синда! А Вы можете сказать где мы находимся? — На Пепельной горе. — прохрипел голос человека, вошедшего в помещение. — Жива? Здорова хоть? Амбер подскачила с места. — Здравствуйте! — Что здравствуйте? На вопрос отвечай! Девушка явно такого не ожидала. Ничего не осталось от того спокойного старика, который помог Амбер в прошлый раз. Сначала одним, потом другим человек становится. И это нерешаемо.. — Сенсей, зачем вы так? — вернулась к чайнику Синда. — Девушка пережила шок. — Мне все равно. — кинул старик на последок перед тем как скрыться. Обе остались на месте, смотря в след ушедшему. Синда первая оторвала взгляд. — Прости Сенбая. Он просто в последнее время стал нервным. — А вы ему внучка? Простите за этот вопрос. — Не, я его ученица. Вижу, ты выпила чай. Давай кружку.       Амбер протянула предмет с осторожностью. Синди подхватила его и унесла со словами: — Ты можешь прилечь на мою кровать на втором этаже. У нее ручка отличается по цвету от всех. После того, как Амбер скрылась, вторая взглянула на кружку. Ее взор приковала странная пыль. — Не может быть! Синда направилась в комнату к своему учителю.

***

Солнце встало и прогнало остатки нечести. Бутоны цветов раскрылись, а подсолнухи повернулись к звезде. — Ты уверена? — Да! Вы сами видели серый пепел. — Устрой тогда ей испытание. Синда направилась в свою комнату. Амбер смотрела в окно и любовалась рассветом. — Доброе утро. — не подала виду Синди. Ей не хотелось пугать Амбер раньше времени. — Доброе! — Думаю, тебе пора возвращаться домой. Зачем ты вообще пришла в этот лес? — Я просто хотела сказать спасибо стари....Сенсею. — Чтож, он не настроен дружелюбно. Тебе нужно возвращатся. Я проведу тебя безопасным путём. Две новоиспеченные подруги шли по тропинке. Птицы перелетали с ветки на ветку. Внезапно Синда остановилась. — Что ты чувствуешь, Амбер? — Я не знаю как это описать, но мне кажется, что я слышу дыхание леса и огонь. Проблема в том, что я его не вижу поблизости. Этот ответ обрадовал Синду и она, взяв Амбер за руку, побежала обратно к дому на Пепельной горе. — Посиди здесь, пожалуйста. Я сейчас. Интересно, куда и зачем она побежала?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.