ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания/Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— С тобой всё в порядке? Почему ты не дала отпор?       Амбер неуверенно посмотрела на спасителя. Это был пожилой человек. Первое что бросилось в глаза — это борода и седые волосы, заплетённые в косичку. Лоб был покрыт морщинами, а голубые глаза смотрели в душу. Одежда ничего такого необычного не представляла. Только коричневое тряпье. В одной руке он держал мяч, а в другой посох, больше напоминающий палку. — Чего молчишь? Язык проглотила? Амбер хотела что-то сказать, но слова застряли в горле, как дурацкий кусочек еды. Старичок ещё немного помолчал и после вздохнул со словами: — Ладно, где ты живёшь? — Зачем вам это знать? — отшатнулась Амбер. Она помнила истории, как один пожилой человек крал детей. Особенно юных девушек. А тут такая ситуация. — Отвести тебя домой? — Спасибо за помощь, но не надо. — с улыбкой попятилась назад Амбер. — До свидания. Пока наша героиня бежала сломя голову до дома, спаситель отправился в другую сторону, закинув посох за плечи. Маме Амбер ничего об этой встрече не сказала.

***

Амбер размешивала утренний кофе. Сегодня был выходной, а это значит, что можно никуда не торопиться. Амбер волновало несколько вопросов: — «Кто этот пожилой человек?» — «Сказала ли я ему спасибо?» Ветер выбил последнее из головы. Если ответ на вопрос был отрицательный, то как-то неправильно получилось. Хотя, это как посмотреть. С другой стороны, странный старик напрягал Амбер. Он был очень похож на того человека, который стоял под проливным дождем. – Кто же он? В комнату вошла мама. Красивое белое платье и заколка с розой гармонично смотрелись вместе. Обычно мама надевала это платье только на важные мероприятия. Это не было исключением. – Амбер, меня пригласили в западный храм огня для проведения урока рисования. – Здорово! Я рада за тебя! Мама была отличным художником. Обычно она брала работы на заказ, но могла давать уроки. Западный храм славился своими картинами. Там собраны разные работы великих творцов. Среди них было произведение искусства «Дева огня» — «Может после обучения я смогу получить работу там?» — пронеслось в голове. — Я ухожу на неделю. Смотри ничего не натвори. Не проводи тренировки с огнем в доме! — со строгим видом произнесла мама. На это Амбер только улыбнулась. — Я серьезно! Ремонт кухни обойдется нам дорого!

***

      После ухода мамы Амбер первым делом собралась погулять со своей подругой. Айя предложила отправиться в парк. — Значит, ты встретила странного старичка? — решила подвести итоги Айя. — И ты никогда не видела его в наших краях? — Угу! — проговорила Амбер, но из-за шаурмы за щеками получилось что-то непонятное. Девушки сидели на лавочке под деревом. Лишь его ветки спасали от безжалостного солнца, которое готово было съесть всех, кто не прятался от него. — По твоему описанию этот старик похож на отшельника, живущего на Пепельной горе. — пожала плечами Айя. — Не удивительно, что ты его никогда не видела. Он редко бывает в нашем городе.       Амбер чуть шавухой не подавилась. — Тише! Нельзя говорить про это место! — Ой да ладно тебе. Я не верю что тот, кто произнесёт название горы, погибнет. — засмеялась Айя. — Не превращусь же я в пепел от одного слова. — Пепельная гора значит. — тихо произнесла Амбер. — Хм. — Хоть про запрет названия — это все детская ерунда, но я не советую ходить туда. — повернулась подруга. — Ой, да ладно тебе! Больно хотелось.

***

Вечером Амбер смотрела в сторону той самой Пепельной горы. Место притягивало ее. Странно, что пепел притягивает людей. Хотя, Амбер же по сути — огонь, а после огня всегда есть пепел. — Может все же отправиться туда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.