ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания/Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Привет! — Амбер была рада встрече с подругой. Солнце медленно начало опускаться к горизонту. Птицы прыгали с ветки на ветку, распевая свои серенады. Почувствовав, что солнце стало скрываться, бутончики цветка «Мирабилис» стали раскрываться. Они источали ароматы, которые кружили голову. Яркие цветки радовали глаз. Жаль на утро их красота иссякнет, оставив лишь размякшие тряпочки, недавно являющиеся прекрасными бутонами. Такова их судьба. В их жизни есть только одна ночь... — Давно не виделись! — Глаза Айи блестели. Её глаза остановились на ногах.       Она заметила разодранные коленки подруги. В голове было два варианта. Либо Амбер упала сама, либо ей кто-то помог. — Где ты так упала? — Спросила Айя. Амбер молчала. — Как я понимаю, это снова Ванда? Проблема с ней так и не решилась? — А что я могу? В битве я не справлюсь. У меня плохо получается владеть огнём! Что мне делать? — Амбер готова была заплакать. — мирным способом разойтись не получается. — А если попробовать собраться вместе и дать отпор? — Айя не сдавалась. Ведь с этим можно как-то бороться! — Никто не хочет идти против ее воли. — говорила Амбер, начиная идти в сторону дома. — Да уж. Ладно мне нужно бежать, у меня тренировка. Как только вернусь, мы попытаемся найти решение. Пока! — Пока! Подруга убежала. До дома оставалось немного. Главное не попасться на глаза банде Ванды. К счастью, ничего по дороге не произошло. Амбер, поужинав, села на подоконнике своей комнаты. Шёл дождь. Никого из магов нельзя увидеть в такую погоду. Амбер оставалось только наблюдать, как капли стекают по оконному стеклу. — Пора ложиться спать. Не хочу опаздывать. – зевнула ученица. Но что-то не давало этого сделать. Оно заставляло смотреть в окно. Внимание приковал силуэт человека. — Кто это? Почему без зонтика? — шептала Амбер. Удивляло, что капли исчезали, не долетая до неизвестного несколько миллиметров. Они будто испарялись. Амбер не верила в происходящее. Будто пытаясь избавиться от глюков, она протирала глаза. Открыв их никого уже не было. — Всё же лучше я пойду спать. — проговорила она, слезая с подоконника.

***

Новый день. Утренняя трель жаворонка бодрила, но из головы не выходил вопрос. Кто вчера гулял в такой сильный ливень и не промокал под крупными водяными снарядами небес? Школьные часы идут медленно, растягиваясь до бесконечности. Все это время Амбер ловила взгляды всех ребят группы. Они шептались, пожимали плечами на вопросы других ребят, но Ванда сидела со своей фирменной улыбкой. Кажется, наказания не избежать. После школы она точно получит. — Амбер! Ты меня слышишь? Амбер! — ученица подняла голову. Перед ней стояла ее самая нелюбимая учительница. После какого-то несчастного случая любимый учитель по управлению огнём ушел из школы. Дети были очень расстроены. На замену пришла Ёмия Альбертина, получив прозвище Ель. Она всегда дополняла свой пучок на голове украшением из еловых веточек. — Я вижу ты внимательно слушала меня Амбер. Так будь добра, покажи как тушить огонь на этой свечке!       Ученица послушно встала. Понимая, что ситуация не в ее пользу, голова поникла. И вот она стоит уже около свечи. Медленно вытягивает руки, чтобы ненароком не спугнуть огонёк. Воздух в лёгких не хотел выходить. Указательный и большой пальцы стали медленно приближаться друг к другу. Чем ближе они становились, тем больше пламя уменьшалось. Учитель наблюдала за этим. Огонёк совсем исчез. — Хорошо. — Сказала Ёмия Альбертина. — В этот раз ты справилась, но это было очень медленно. Ты можешь сесть на место. Учительница повернулась к классу. И Амбер повезло, ведь как только Ёмия сделала поворот, пламя свечи снова вспыхнуло. – Вот же зараза! – подумала Амбер. Она быстро набрала в лёгкие воздуха и задула огонь.

Амбер нервно глядела по сторонам. Из-за каждого угла могли появиться дружки Ванды. Этого не хотелось больше всего. Сегодня был сокращённый день в храме и взрослые скорее всего работают. — Хэй, Амбер! — послышался свист, и Амбер вздрогнула. Она не знала, что делать. Голос был ей знаком. Это была Розалия и по совместительству — лучшая подруга Ванды. Бежать без оглядки или повернуться к врагам? Хотелось бы воспользоваться первым вариантом, но жаль нет возможности. На уроке боевых искусств Амбер подвернула ногу. Удача опрелённо не на ее стороне.Одноклассники стали приближаться. Послышались шаги за спиной. Амбер будто парализовало. Сил хватило только на то, чтобы повернуться. Розалия и Эмма стояли сложив руки на груди. Только они? А где Ванда? — Ну, готова к расплате? — ухмыльнулась Розалия.– Я же говорила, что тебе конец! — хихикнула Эмма. Ещё мгновение и Амбер получила кулаком в живот. На удивление, удар Розалии был слабее удара Ванды. Амбер издала тихий и хриплый звук, прежде чем рухнуть на землю. Это было не так страшно. Она понимала, что это только начало. — Хм, стой Эмма. Я кое-что придумала. Рядом находилась игровая площадка. Обычно здесь проводили свои тренировки спортсмены, а обычные ученики храма тренировали координацию движений вне уроков. В корзинах были мячи разных размеров. Розалия подошла и взяла волейбольный мяч. — «Неужели они собираются кидать в меня мячи?» — Подумала огненная девушка. — Конечно, просто побить тебя было слишком просто. — Крутила Розалия свое «оружие» в руке. — Но разве мы ищем лёгкие пути? Закончив свою речь, девушка подошла к Эмме и шепнула ей что-то. Подруга на это только улыбнулась. Ужас появился в карих глазах Амбер, когда Розалия подожгла снаряд. Было трудно, но пришлось вскочить на ноги. — Почему он не сгорает? — прошептала она.— Не волнуйся! Всего лишь в тебя прилетит подоженный мяч! — прокричала Эмма в то время, когда вторая кинула снаряд в Амбер. Что будет дальше? Я не смогу перехватить мяч. Уклониться тоже уже не успею. Девушка закрыла глаза, но ничего не происходило. Все будто остановилось. Амбер приоткрыла один глаз. Каково было ее удивление, когда она увидела перед собой чью-то руку, держащую мяч. Розалии и Эммы уже не было. Только ее спаситель.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.