ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания/ Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Все мы знаем, что проснуться утром бывает почти нереально. Ты чувствуешь себя пушинкой, просто лёгким перышком на мягкой постели с теплым одеялком, которую никак не хочется отпускать из своих объятий. От любимой подушки, с которой голова получает одно удовольствие, не хочется отрываться. Кровать становится такой мягкой, с этим никто не поспорит. А даже если и придется по природной нужде встать, то ты все равно возвратишься обратно, и тебя настигнет такое чувство, то что ты будто проваливаешься в приятную, такую родную перину. Хочется продолжить прокручивать крутые моменты из снов, бесконечно мечтать, и желать себе только идеального мира, но всё хорошее заканчивается. Понимание того, что нужно вставать, частенько портит настроение. Хотя, причины могут быть серьезными, и настолько, что от этого не спрячешься. А жаль... Но работа сама себя не сделает, да.

***

— Сколько можно спать? Вставай соня! Ты проспишь занятия! — нежный голосок окончательно разбудил подростка. Очи распахнулись, заставив на секунду ослепнуть от света солнца. Потянувшись и немного зевнув, Амбер направилась по делам нужным. Лёгким движением она открыла кран, и оттуда полилась холодная вода. Дальше все по плану: почистить зубы, ополоснуться в душе, причесаться. Вообщем, привести себя в порядок. В школе не одобряют распущенные волосы. С хвостиком идти не хотелось, поэтому Амбер сделала косичку. Огненные волосы закрепила жёлтая резинка. Девушка заглянула на кухню. Там мама готовила завтрак, вкус которого разнёсся по всей кухне. Ветерок, влетающий в помещение через открытое окно, разносил приятный запах полевых цветов. Он был готов. Лёгкими движениями маминой лёгкой руки яичница лежала в тарелке. — С добрым утром. Давай, кушай и отправляйся получать знания. — голос матери был лёгок и мягок. — С добрым. Спасибо, выглядит очень аппетитно. Её улыбка всегда бодрила Амбер.       Обычно мама носила красную повязку на голове, вместо ободка. На ногах красовались черные туфли. Длинная, жёлтая юбка и белая водолазка с узорными рукавами дополняли образ. На кожаном поясе веревка держала шарик с жёлтым содержимым. Наверное это было масло.       В отличии от Амбер, у мамы были русые волосы. Огненные локоны, по словам матери, достались ей от отца, но его девушка никогда не видела, так как он умер ещё до ее рождения. Девочка быстро расправилась с завтраком, причем слишком вкусным, и взяв учебники, она отправилась в путь. — Удачи! Вперёд, моя маленькая заклинательница огня! Амбер обняла маму и побежала в школу. Солнце освещяло поля, а с горы падал огромный столб воды. Водопад являлся достопримечательностью этого места. Среди гор возвышался Храм Вечного Огня. Именно тут обучали юных магов.       Около ступеней Амбер подняла голову и невольно улыбнулась при виде маленькой птички. Она чистила свои пёрышки клювом. Она была прекрасна, каждый звук её пения завораживал девчушку. Но недолго длилось время радости и завороженности от природных чудес. Улыбка сразу пропала после того, как подоженный камень прилетел в сторону милого создания. — О, а вот и наша дорогая одноклассница. Ну как, смогла отстирать одежду? За спиной особы послышалось хихиканье. Амбер повернула голову. Как и следовало ожидать, Ванда. Эта особа отличалась особым отношением к новеньким, причем не самым лучшим. Особенно доставалось тем, кто не хотел участвовать в ее тёмных делишках. Одной из таких была наша героиня. — Чего молчишь? Язык проглотила?       Сзади кто-то подошёл. Толчок, и Амбер уже на коленях. Ее толкнул один из парней, который, как известно, был влюблен в Ванду и пытался заслужить ее внимание. По телу разлилась ярость. Хотелось врезать, но это была не самая лучшая идея. Сейчас большинство в классе и силы не равны. — Ладно, пока неудачница. Позже поговорим. — Ванда повернулась и направилась к входу в храм, и все направились за ней. Ванда обычно носит красивое темно-красное платье до колен с длинными рукавами. Черные туфли на невысоком каблуке, но в школе для всех была одна одежда. Белый верх и красная юбка. — «Ну вот, коленки ободрала» — прозвучала фраза в мыслях Амбер.       Девушка быстро поднялась вверх и зашла в здание. Внутри оно восхищало Амбер ещё больше чем снаружи. Золотые люстры, большие красивые двери. Это только малая часть. — Вот и моя дверь. — проговорила Амбер вслух Коридоры уже были пусты. Робкий стук в дверь. — Войдите. — послышался голос учителя.       Открыв дверь, Амбер увидела своих одноклассников. Все сидели в позе лотоса на ковриках. Сев на своё место, Амбер положила сумку и приняла нужную позу. Начался урок самообладания и медитации. -- Запомните, ваша магия не зависит от физической силы. Опирайтесь на ваш дух огня. Не будем многословны: через час занятие было окончено. Все столпились в коридоре. Еле-еле Амбер пробралась к залу, который ей нужен. Здесь проходила практика магии. Девушке нравилось управление огнём, но у нее плохо получалось. Отсюда и ожоги. — А вот и ты. — Ванда подошла к Амбер. — Давай посмотрим, как ты овладела огнём за каникулы. Ах, точно, совсем забыла. Ты же не можешь даже огонь нормально в руку взять. Ха-ха! — послышался смех одноклассников. — Даже маленькие дети лучше тебя справляются! Огненная дева получила от неё удар в живот. Всё.. Больше так продолжаться не может. — О-оо-о! — вскрикнула Ванда от ответного удара в живот и схватилась за него. К ней подбежали подруги. — Тебе конец! — прошипела Эмма. — Чего встали? Зашли в зал! — появилась учительница.

***

Амбер шла домой. День подошёл к концу. — Амбер, привет! — послышался голос сзади. Это была единственная подруга Амбер, Айя. Они учились в разных классах, но дружили с детства. Уровень Айи во владении огнём был выше подруги, но их дружбе это никак не мешало. — Привет.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.