ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глаза из прошлого.

Настройки текста
Примечания:
— «Ну вот я и дома, — подумала Амбер, присаживаясь на стул. — Кто бы мог подумать, Легендарный боец.» — Девушка закрыла глаза и тяжело вздохнула. Теперь всё будет хорошо? Сложно сказать... В памяти опять всплыли страшные картины прошлого. Огромное здание охвачено огнём. Крики о помощи, они полны боли и отчаяния. Даже сильные и опытные маги огня не могли остановить это безумие, что уж говорить об учениках? Многие сгорали заживо. Амбер стоит на возвышенности и наблюдает, как веками стоявшее построение горит и разваливается на глазах. Будучи девочкой 13-ти лет, наша героиня рассказа собирается бежать в огонь искать тех, кто ещё может быть жив. — Амбер! — чей-то голос окликнул её. — Ты куда? — Учитель! — Не смей больше приближается к этому месту. — Но я не хотела! Я... — Знаю! Уходи отсюда. Когда ты повзрослеешь, сможешь отомстить за боль, которую тебе причинил этот монстр. А сейчас беги! Как можно быстрее! — Но как же... — не успела договорить она, как учитель её прервал: — Ни слова больше! Вот твой посох. Прощай.Амбер знала, что спорить бесполезно. Со слезами на глазах она покинула долину и отправилась в путь.       Из мыслей девушку вывел свист чайника. Она дрожащими руками налила кипяток в кружку и достала чайный пакетик. Каждый раз, когда прошлое забирается в мысли, Амбер разрывается от горя, боли и страха. Она до сих пор винит себя в произошедшем. Когда девушка собиралась на вечеринку, её не покидали алые, горящие глаза. Они были полны ненависти. Может, праздник отвлечёт её от ужасных воспоминаний? Посмотрим..

Поко стоял на сцене с гитарой в руках. Потихоньку, бравлеры подтягивались к площади. Булл и Биби стояли около стены какого-то здания и о чём-то шептались. Шелли о чём-то беседовала с Пайпер. На лицах бойцов были улыбки. Эмз вела что-то типо стрима.

— Эмз, дорогая, оторвись от телефона. — повернув голову, девушка увидела Мортиса.

— Не указывай мне что делать! Ты мне не отец. — прикрикнула зомби.

Гордо подняв голову, она ушла ближе к сцене.

— Думаю, что ты и отца слушать бы не стала. — вздохнул Мортис.

Хоть вампир и являлся родственником Эмз, отношения у них были не самые лучшие. Один любил старые времена, когда никаких телефонов не было. Другая наоборот любила всякие современные технологии. Да, Мортис смотрит телевизор, но он старый, и не плоский, как у других. Честно говоря, ему больше нравилась маленькая Эмз.

Леон сидел около окна. Допивая кофе, он думал: — «Идти на вечеринку или нет? Нита идёт, Ворон тоже. Ладно, пойду я на это мероприятие.» — подумал парень. Быстро собравшись, Хамелеон отправился туда. — «Надеюсь, что я не буду часто пересекаться с Амбер. Раздражает сильно. Портить настроение не хочется.»

***

Когда Амбер пришла на площадь, все, кто захотел прийти, уже были здесь. Поко играл на гитаре. Название песни девушка не знала, но мелодия была весёлой. Когда она проходила мимо бравлеров, они мило улыбались и махали ей рукой.       Пройдя ещё немного, девушка заметила силуэт с красными глазами на крыше одного из зданий, но когда она моргнула, тень исчезла. Продолжая смотреть туда, Амбер не заметила Леона, стоявшего рядом с его сестрой — Нитой. Брат уже закончил разговор и начал разворачиваться, но в него врезалась новый легендарный боец. Стукнувшись лбами, они упали на землю. — Да ты прикалываешься? — зашипел Леон. — Глаза повылазили? — Ай, прости. — извинилась Амбер. — Посмотрев по сторонам, она заметила, что все поблизости смотрят в их сторону. — Товарищи! — Шелли вышла на сцену. — Сегодня мы празднуем появление нового бравлера — Амбер! Веселитесь, ребята! Завтра у нас распределение по парам для парного столкновения. Выходные дни прошли. Амбер, желаю удачи. Надеюсь, ты быстро сдружишься с остальными. — Амбер улыбнулась, несмотря на боль, раскалывающую её череп. Вечеринка всем понравилась. С Леоном девушка в этот вечер больше не пересекалась.       Придя домой, Амбер решила попить воды, но после первого глотка стакан вдребезги разбился. Жидкость разлилась по полу. Только сейчас она поняла, что у силуэта на крыше были такие же глаза, как у монстра из её воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.