ID работы: 11513521

Цепочка нераскрытых убийств в психбольнице... под Рождество.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропавший пациент

Настройки текста
      — Так что это вчера было? — спросил Макс, когда они с утра вновь заседали в своем кабинете, разбирая дело о элитной психбольнице.       — Что именно? — Мик уже рассматривал фотографии ничем не примечательной комнаты под номером восемнадцать.       — Стивен сказал, что ты держал пространство, пока он закрывал порталы…       — А, ну я тебе сейчас покажу, — Меллоун отложил дело, встал и вышел за дверь, но вскоре вернулся, неся лист А4, — вот возьми его в руки и выставь перед собой.       Макс сделал, как велели.       — Все, что находится перед тобой — это настоящее, а всё, что за листом — будущее, — и тут Мик ткнул пальцем в середину листа.       Появилась дырка.       — Настоящее перетекает в будущее, а будущее — в настоящее. А теперь дай мне лист, — Макс отдал напарнику бумагу. Тот провел по листу рукой и дырка исчезла.       — А теперь попробуй проделать дыру в ней, — предложил Мик другу.       Макс ткнул пальцем — не вышло, карандашом, ручкой, линейкой…       — Только не нужно стрелять, — предупредил Мик, — это опасно.       — Почему я не могу проделать дыру? — полюбопытствовал Тански.       — Потому, что я держу пространство, — Меллоун пошевелил пальцами и Макс увидел, что по поверхности бумаги пробегают серебристые молнии, — это силовое поле, которое не дает бумаге порваться. Тоже самое было и вчера. Я покрыл пространство силовым полем, пока Стив закрывал порталы в том мире, а потом и в этом. Понял?       — Да, а сегодня что у нас?       — Исчезающие пациенты из палаты восемнадцать.       — Приступим.       Примерно час они читали выписки из допросов, подымали архивы, заботливо задокументированные и пришпиленные к допросам, описания пропавших, изучали секретную информацию…       — Верно, придется съездить, — устало сказал Макс, откидываясь на стуле, — ничего я в этом деле не понял.       — А там и понимать нечего, — отозвался Мик, — кто-то превратил палату номер восемнадцать в большой портал, раз никто, из попавших туда, не вернулся…       — Едем?       — Едем.

***

      Главврач встретил их сердечно.       Узнав о цели их визита, препроводил в палату номер восемнадцать, которая находилась на первом этаже по левую руку от главного входа.       — Господа офицеры, эта палата особо не доставляет нам хлопот, но периодически из неё исчезают то санитары, то пациенты, — вещал он, — как мило, что вы наконец решились ей заняться.       — А правда, что у вас лет пять назад именно в этой палате совершил ритуальное самосожжение один религиозный фанатик? — спросил Мик.       — Трудный случай, — вздохнул главврач, — его религия состояла из причудливых обрывков, почерпнутых из разных верований. В частности, он был уверен, что наша больница — вертеп зла, а я — чуть ли не главные приспешник диявола.       — Он сгорел сам?       — Да, это было ничем неоправданное самосожжение. Утром санитары обнаружили лишь кучку пепла на кровати.       — Хм. Так кровать не сгорела?       — Палата была абсолютно целой, — главврач пожал плечами, — у нас были эксперты из O.S.I.R, но они ничего не установили, а потом их сменили КБР, но тоже ничего не нашли.       — Хорошо, — Мик вошел в палату и осмотрелся. Макс последовал за ним.       Комната была прямоугольной; на противоположной стене от двери — было громадное окно, забранное мелкой решеткой, вдоль правой стены располагалась обычная кровать из железа и с пружинным матрасом, около левой — тумбочка, выдвигающийся унитаз и раковина. Стены были выкрашены в веселенький сиреневый цвет, пол — зеленый линолеум. На потолке — лампы дневного цвета.       — Так что мы тут можем сделать? — Макс присел на краешек застеленной кровати.       — Выяснить, каким образом тут пропадают люди, — Мик подошел к окну и внимательно обследовал рамы.       — Они ночью пропадают, — заявил главврач, — а санитары — днем.       — Они пропадают, когда убирают комнату? — уточнил Макс.       — Да.       — Возможно, это нам и нужно, — озарило Макса, и он повернулся к напарнику, — Мик?       — Да, я думаю, что это сработает, — согласился Мик, — будьте любезны, заприте нас.

***

      Оставшись в запертой комнате, напарники принялись ждать развития событий. Но палата не желала выдавать своих секретов.       — Что-то мне подсказывает, что при таких делах, в палате должен быть один пациент, — задумчиво произнес Мик, — кто пойдет за дверь?       — Ты, — отозвался Макс, — а я останусь.       — Ладно, — Мик постучал в дверь.       Та распахнулась и на пороге появился главврач.       — Уже всё?       — Нет, — ответил офицер Меллоун, — мне нужно кое-что у вас уточнить, а мой напарник останется здесь. Пойдемте, но, сперва, давайте закроем дверь и вы мне отдадите ключ.       Главврач запер двери и ключ передал офицеру.       — Говорите, что ваш фанатик страдал от религиозного бреда, — начал Мик, увлекая главврача по коридору, — вызванного чтением всяких религиозных книг?       — Мы можем показать вам палату, в которой он обитал, — воодушевился тот, — вы удивитесь, что он там натворил…       — А в какой палате он обитал?       — В двадцать восьмой, это на втором этаже.       Двадцать восьмая была сплошь разрисована кабалистическими символами, неизвестно какими ликами демонической наружности, переплетениями устрашающих щупалец, грибов, растений и чудовищ…       — Прелестно, не правда ли? — дрожащим голосом проговорил главврач, — и это не смывается и не закрашивается.       — Интересно, — Мик остановился ровно посередине, вертя головой, — оставьте меня одного, я тут осмотрюсь.       — Хорошо, — главврач удалился.       Мик же, дождавшись, когда шаги доброго доктора утихнут, присел, начертил на полу портал и выдернул из него тяжело дышащего Макса.       — Я вовремя?       — Ага, — выдохнул напарник, — еще пара метров… и я бы погиб… а это что за творчество? — Тански пришел в себя и начал разглядывать черно-белые картинки.       — А это палата сгоревшего фанатика, — объяснил Мик, — его вера была сплавом из хрен-знает-чего, но каким-то образом, сгорев в комнате, этажом ниже, он умудрился поставить портал вины. Я прав?       — Не знаю, что ты имел ввиду, но я оказался на дороге в тот момент, когда бандиты напали на мою жену и ребенка*.       — Вина, — Мик обнял его за плечи, — отпусти их, Макс, и живи спокойно.       — Легко сказать, — проворчал тот, — а что теперь?       — А сейчас ты выйдешь за дверь, а я спалю эту палату со всем этим творчеством и вернусь в палату восемнадцать, чтобы закрыть портал.       — Ладно, — Макс ушел.

***

      Мик запалил палату жутким призрачным огнем, который сжирал лишь рисунки с поверхностей, а сам вернулся в палату номер восемнадцать.       И оказался рядом с… но картинка рассыпалась в прах, как только комната поняла, что человек, попавший в её сети, вины не испытывает.       Меллоун начертил огромное трехмерное силовое поле, которым закрыл портал вины, запечатав его на ближайшее столетие.       А потом вышел из палаты через другой портал и присоединился к, ожидающему его, Максу.       — Две палаты мы вам почистили, — обратился Макс к главврачу, — восемнадцатая и двадцать восьмая теперь нормальны.       — Советую подождать пару дней, — заметил Мик, — чтобы все неприятные последствия исчезли, а то, возможны, остаточные явления в виде призрачных фигур и стонов.       — Офицеры, вы — просто кудесники, — с жаром тряся им руки, проговорил главврач, — но у нас еще осталась двадцать пятая палата…       — Это завтра, — пообещали полицейские, — до свидания.

***

      — Что это за Портал Вины? — спросил Макс, когда они уже были у себя в отделе.       — А это такая неприятная штука, — начал объяснять Мик, — он настроен только на чувстве вины пострадавшего. Жертва вновь переживает этот момент, но уже со смертельным исходом.       — Если бы ты меня не выдернул, я бы погиб, да? — уточнил Макс.       — Да.       — Хорошо, что ты — мой друг, — с чувством произнес Макс Тански, — дай бог всем таких друзей и напарников.       — Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.