ID работы: 11513521

Цепочка нераскрытых убийств в психбольнице... под Рождество.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Булькающий пациент

Настройки текста
      Утро началось, как всегда — с разбора последнего дела в папке.       — Булькающий пациент, — громко прочитал Макс, — странное название.       — После смерти одного из пациентов, — начал читать Мик, — в палате двадцать пять начались странные явления — булькающие звуки, шлёпаные и непереносимая вонь. Сие дело уже длиться пару лет, комнату закрыли…       — А что в секретных данных?       — Пациент по имени Эдвард Дерби попал в больницу после необъяснимого и жуткого приступа раздвоения личности. Он был привезен в клинику своим близким другом Дэном Аптоном; к сожалению, лечение не имело успеха. Пациент, через несколько дней после заметного улучшения, был застрелен своим лучшим другом. Но, после убийства, тело по какой-то неведомой причине исчезло.       — Не нравиться мне эта клиника, — проговорил Макс, — что-то тут больно много народу исчезает.       — Да, ты прав, дружище, — отозвался Мик, разглядывая фотографии, — уж не знаю, каким образом им удалось, но это, определенно, Шогготы…       — Кто это?       — Твари, — коротко бросил Мик, — их трудно выследить, а по факту, лучше не связываться.       — А где они обитают?       — Труднодоступные места, но вся проблема в том, что шогготы — вымышленные существа Говарда Лавкрафта.       — Но ты видишь их на фотографии…       — Вижу и это меня чертовски смущает…       — Нам следует…       — … только одно, сходить в ближайшую библиотеку и поднять архивы.

***

      В библиотеке они тут же зарылись в печатные издания начала Великой Эпохи Переселения.       И в сороковой подшивке они всё-таки нашли упоминание об интересующем участке. Некий Л.Г.Годд описывал монстра, которого выкопали из-под земли вблизи, заросшего болиголовом и крапивой, участка земли.       — … статуя выглядела, как бесформенная масса пузырящейся протоплазмы — слабо иллюминировала, образуя тысячи вспыхивавших зеленоватым светом и тут же гаснувших глазков… Вещество, из которого она была сделана, напоминало губчатую резину или губку для мытья посуды, но при этом имела достаточно плотную структуру, чтобы стоять ровно. От неё несло слабым запахом разложившейся плоти…       Далее шла заметка, что после перевозки статуи в музей, она, к немалому изумлению ученых, полностью разложилась за день, не оставив даже клочка.       — И что это нам дает? — Макс протянул напарнику стакан с чаем; это произошло после того, как они покинули светлые своды городской библиотеки.       — Дает только одно, — Мик посмотрел на дно пластикового стаканчика, где плавали немногочисленные чаинки, — в свою юность Новая Земля явно была пристанищем неких существ, которые были достаточно разумны, чтобы создавать статуи, шары и другие артефакты, которые теперь отравляют жизнь нам.       — А с больницей что будем делать?       — Сейчас попьем чаю, перекусим и двинем. Но залезем туда глубокой ночью, чтобы я мог четко понять, что там происходит.

***

      В декабрьской ночи больница имела вид фантастический и зловещий — по стенам бегали зеленоватые огни, из окон подвала лился мертвящий свет.       — Что это? — тихо спросил Макс, когда они подъехали на достаточно близкое расстояние, — что там происходит?       — Видимо, кто-то что-то вызывает, — невозмутимо ответил Меллоун, — что в больнице проводятся какие-то потусторонние опыты, я понял еще на нашем первом деле… Иначе зачем им было скрывать все эти ужасы…       — И что теперь?       — Откроем портал и посмотрим, — Мик нарисовал сияющий прямоугольник, — а то вдруг окажется, что они просто там кокс варят.       Белоснежный подвал, озаренный множеством светящихся мерзостных грибов, был полон людей — доктора и пациенты. Главврач стоял на подобии кафедры, одетый в причудливый балахон и омерзительную тиару, и со смаком тянул — Пх нглуи мглв нафх Ктулху Р льех вгах нагл фхтагн.       Психи в разнобой повторяли данную фразу, а в углах стояли два шаггота, поблескивая многочисленными глазами…       —?       — Завтра, — Мик закрыл портал и развернул машину, — я туда сейчас не полезу.       — А завтра они всё спрячут, — расстроился Макс, — и улик не будет…       — Не спрячут, — ухмыльнулся напарник, — я тебе гарантирую.

***

      Утром к больнице лихо подкатили многочисленные скорые помощи, машины КБР, Санлаборатория и полиция.       — Что все значит?! — вскричал главврач, которого вытащили из постели раньше, чем он успел выпить утренний кофе.       — А то и значит, — рассмеялся Мик, — в районе эпидемиологическая вспышка шогготовой чумы, начнем с больных…       — Не знаю ни о какой шогготовой чуме, — но глазенки у врача забегали.       — Полно отпираться, доктор, — Макс поддержал напарника, — найдены несколько тел без голов, явно откусаны…       — Собаки, честное слово, дикие собаки…       — Ага, — Мик прошел к палате двадцать пять, — а тут у нас жертвы оргий…       — Ничего не знаю, — окрестился главврач, — воняет тут тлением, а что там… никто не знает.       Так, как ключа ни у кого не оказалось, полицейские взломали дверь палаты и распахнули её. Из запертого помещения на них дохнуло такой вонью, что цветы повяли в коридоре.       — Морг… — просипел Макс, прижимая к рту и носу платок, — это сколько трупов тут надо, чтобы такую вонь создать?       — Одного хватит…       Из глубин комнаты раздалось бульканье и хлюпанье; к полицейским принялось что-то приближаться.       Свет больничных ламп не в силах были разогнать вековую тьму комнаты.       И вот…       На пороге…       Появилось…       Нечто…       Это по всем признакам был труп, замотанный в множество тряпок; вонючая и густая слизь покрывала эти лохмотья и с чавканьем падала на крашеный пол. Череп, усеянный скользкими мухами, увидев людей, криво усмехнулся и пробулькал нечто невразумительное.       — Оно ходит, — констатировал бледный Макс.       — Ходит, только кто это? — Мик повернулся к доктору, — чей труп вы спрятали в этой комнате?       — Эдвард Дерби, — пробормотал доктор, — ты же умер… УМЕР!!!!!       — Блпреагнри, — пробулькал скелет и протянул вперед костлявую длань, в которой был зажат липкий листок бумаги.       Тут доктор по-бабьи взвизгнул и, откуда-то взявшимся, металлическим стулом попытался совершить нападение на представителей власти, но был встречен превосходным хуком в челюсть.

***

      — Разогнали мы эту больницу, — Макс налил себе чашку чая, — и здание сломали…       — Доктор с персоналом отправиться на далекие рудники, — подтвердил Мик, — шогготы вернулись к себе, а пациенты раскиданы по больницам соответствующего профиля.       — Но откуда у нас психи?       — Да, у каждого свои тараканы, — пожал плечами Меллоун, — но хоть теперь на одну проблему меньше стало.       — Это хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.