ID работы: 11505582

Сборник по чд

Смешанная
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драколеры: быть или не быть?

Настройки текста
Примечания:
Он влюбился глупо и наивно - в марте или апреле. Она шла с рыжеволосой подругой по одной из набережных. Смеялась так... Громко и по-настоящему. Дракон часто видел таких людей. Обычно они были глупыми, рассеянными, вечно честными и быстро умирали. Он никогда не хотел привязываться к такому человеку, но... так вышло. Из интереса он пару дней следил за ней: аккуратно, ненавязчиво, однажды даже специально столкнулся с ней в парке, просто так. Тогда Лера обронила свою учебную литературу, и Вадим, как настоящий джентельмен, конечно же помог ей. Самым большим открытием для мужчины было увлечение кендо. По девушке сразу было видно, что у неё синдром отличницы, что учится она в приличном вузе на до тошноты приличную профессию, но кендо никак не вписывалось в эту картинку. Любящие родители, младший брат, доставучий, как все младшие - идилия. И всё это в городе, в котором, как многим кажется, сбываются любые мечты. Дракон всё больше проникался симпатией к уверенной и смелой девушке и всё меньше хотел вмешиваться в эту волшебную атмосферу счастья, царящую в её простом и открытом мирке. И вот сейчас, когда Вадим с упоением вычёркивал схематично нарисованных в блокноте наёмников, наблюдая за профессионализмом Сергея и Олега, он наконец-то решил для себя, что должен хотя бы попробовать. - Внешность, вроде, неплохая... Работа, правда, так себе. Дракон без особого интереса оглядел поле боя, на котором, кроме пары полуживых наемников из клана, уже никого не было. В соседнем помещении послышались лязг железа и какие-то крики. Решив сменить местоположение, Вадим двинулся на звук. Перед огромными от удивления глазами мужчины предстала, казалось бы, обычная картина: две тёмные фигуры перемешались по полу, уклоняясь и нанося удары. Но Дракон сразу узнал этот силуэт - Лера. В маске, с катаной в руках, она чёткими, отточенными движениями наносила удар за ударом, заставляя Алтана отступать. Тот в упор не замечал, что перед ним девушка, зато говорил умные вещи: предлагал Макаровой объединиться в борьбе против общего зла. И это был бы лучший исход. Внутри мужчины затеплилась надежда: а если она скажет да? Как тогда всё будет просто. Он станет её тренировать, а может и не станет, но они однозначно окажутся близко. Настолько близко, что когда-нибудь он сможет с ней поздороваться без глупых солнечных очков, без прикрытия, а как Дракон. Точнее даже как Вадим, можно просто Вадик. Но Лера отказала, ставя Дракона, как в шахматной партии, в самое безвыходное положение: жертвовать королевой, уводя короля или признавать своё поражение. Говорят, воздушные замки рушатся по щелчку пальцев. Бред. Воздушные замки падают, становясь настоящими, каменными замками, и давят всей своей тяжестью на создателя. У Дракона впервые подкосились ноги. Битва подходила к концу и Алтан проигрывал в сухую. Девушка была быстрее, умнее, опытнее. Дагбаев уже лежал без сознания, когда Вадим схватил Макарову за горло. Стиснув зубы он посмотрел в отражающие глаза маски. Он не хотел, правда. Вадим вынес Леру за пределы лестничной клетки, глянул вниз. Лететь будет очень больно. Он сглотнул. Как будто ему пересчитывать конечностями перила. Дракон покрылся мурашками, задрожал. Как будто он мог что-то сделать в её пользу. - Прости... Выдавил из себя мужчина, ослабляя хватку. Девушка не издала ни звука, лишь судорожно и глубоко вдохнула, рефлекторно вытягивая руки навстречу Дракону. Вадим зажмурился и повернулся к бесчувственно лежащему телу начальника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.