ID работы: 11505582

Сборник по чд

Смешанная
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серое золото с красным отливом

Настройки текста
Примечания:
Месяц качался и прыгал с крыши на крышу, бросая мягкий, болезненный свет на старинные мостовые. Сергей ничем не отличался от других прохожих - он сосредоточенно выверял каждый шаг, ступая по толстому льду, покрывшему тротуар. Мороз, оттепель и снова мороз. Для истинного петербуржца, пускай и со статусом международного террориста, такой декабрь был роднее, чем сказочные снежные зимы из советских фильмов. Сергей чувствовал слежку уже долгое время - стоило ему выйти из магазина, как чьи-то хищные глаза зацепились за него, как тигр, выбравший добычу. Разумовский намеренно шёл куда-то в сторону от дома, ведь дома Олег. А Олег сейчас не в том состоянии, чтобы избавляться от Серёжиных хвостов. Серёжа и сам мог бы, да только улицы были людными. Выбрав подходящий переулок, он уверенно шагнул за пределы луча фонаря, но оказался чуть медленнее следящего. Открыть глаза ему дали только спустя час или два. Во времени, не видя часов, Разумовский ориентировался чертовски плохо. Полуподвальное помещение было освещено только одной, качающейся на сквозняках, подвесной лампой. Стиль помещения современные риелторы назвали бы кратко и звучно - "лофт". Кирпичи проглядывались сквозь треснувшую штукатурку, которая обваливалась хлопьями как со стен, так и с потолка. Сергей профессиональным взглядом оглядел комнату. Дверь одна, окон нет, пара труб и один металлический стол, видавший виды. Если бежать, то только через дверь. Дернув рукой, Разумовский сжал зубы. Запястья были связаны крепко, до синих полос. - Нужно время. Сквозь зубы озвучил мысли Серёжа. - Конечно нужно, но не тебе. Отозвались из темноты. Несколько тяжёлых шагов и в качающемся свете лампы появилось довольное лицо. Татуированный блондин с зубочисткой во рту разминался. Потирая широкие плечи он сделал ещё несколько шагов к связанному Разумовскому. - Ребёнку захотелось поиграть. Сергей не оторвал взгляда от чёрных берц, игнорируя знакомый голос. - Я не собираюсь вмешиваться, не волнуйся. Но попрошу тебя уважать того, кто сейчас зайдёт в эту дверь. И если вдруг что... Голос отпрыгивал от стен, как теннисный мяч. Мужчина толкнул ногой Разумовского. Тот задержал дыхание, ожидая следующего удара. Дверь заскрипела, разбавляя холод света потолочной лампы коридорным, тёплым оттенком освещения. - Ваше Золотейшество! Дракон улыбался от уха до уха, зубочистка всё так же покоилась у него во рту. На смену берцам пришли дорогие, чёрные, лакированные классические туфли. Разумовский поднял голову. Кроваво-красные глаза отпечатались в его голубых, как луна отпечатывается на темной воде каналов. Классический, чёрный, дорогой костюм с золотыми узорами на манжетах, чёрный бадлон, полностью закрывающий шею, косы, чем-то похожие на змей горгоны - было понятно сразу, статус человека перед Сергеем полностью соответствует тому, как к нему обратился его татуированный товарищ. Алтан бросил осуждающий взгляд на Дракона и вернулся к разглядыванию жертвы. Серый, обыденный, жалкий Разумовский, ради которого парень нарушил столь важный уговор... Слегка наклонившись, Дагбаев взял Сергея за волосы и медленно поднял, поставив на колени. Отпустив рыжие лохмы, парень отряхнул руку. Несколько золотистых волосин, поблёскивая в неравномерном свете лампы медленно падали на бетонный пол. Сергей проводил их взглядом. - Мне казалось, ты будешь сопротивляться. Металлические нотки проскальзывали в уверенном голосе парня. Ярость. Разумовский тоже думал, что будет сопротивляться, но мозг отчаянно зацепился за мысль "А зачем?". Алые глаза смотрели грозно и задумчиво. Наклонившись ближе к лицу мужчины, парень взял его за подбородок. Повернув голову Разумовского на свет, он с интересом вгляделся в аккуратный, почти женственный профиль мужчины. Сергея трясло. Не от страха, нет. От полной беспомощности и покорности. Он ощущал себя маленьким отважным хомячком перед голодным, уверенным удавом, игравшим с ним. И, казалось, игра будет длиться вечно. Идеально чёрным ногтем Алтан провёл по бледной щеке мужчины, как будто удостовериваясь в том, что добыть себе такую игрушку ему удалось Так просто. Сергей дернулся. - Сергей Разумовский. Медленно, протягивая каждую шипящую, Алтан позвал его. И Серёжа впервые услышал своё имя по-новому. Не так, как раньше. Будто парень перед ним коллекционировал имена своих жертв и его, Серёжино, скользящее и ползучее имя стало главным в колекции. Разумовский кивнул, как бы отзываясь и слегка прижимая подбородок к руке Алтана. Что-то медленно окутывало больное сознание и даже боль в запястье не могла вытащить мужчину из этого состояния. - Слишком послушный. Почти разочарованно констатировал факт Дагбаев, жестом подзывая Дракона. Тот протянул тонкие, изящные ножны. Разумовский нервно сглотнул, но Алтан не спешил доставать катану. - Теперь всё зависит только от тебя. Очередным жестом Алтан отправил Дракона пройтись. Дверь заскрипела и открылась. Сергей успел заметить длинный коридор и дверь в конце него. Дракон, провоцирующе долго державший дверь открытой, получил очередной тяжёлый хмурый взгляд от Дагбаева и, ухмыльнувшись, удалился. Теперь в комнате оставались только Разумовский и его похититель. - Ты... Помнишь терракт на площади восстания? Голос парня дрогнул но тут же вернулся в свою почти безэмоциональную позицию. Серёжа кивнул. Он мог только кивать и наблюдать. Никто не запрещал ему говорить и даже кричать, но атмосфера никак не располагала ни к диалогу ни уж тем более к истеричным крикам. Да и зачем? Голубые, изучающие глаза сталкивались с такими же изучающими алыми. Они молча общались и каждый из них делал только ему понятные выводы об оппоненте. Сергей, к примеру, всё больше ловил себя на мысли что, если бы не обстоятельства, он бы душу продал за эти глаза, скулы, нос, волосы, за эту походку и манеру речи. Алтан же всё никак не мог понять, хватит ли для мести одного лишь Разумовского. Он выглядел совсем не так, как представлял парень, да и вёл себя как-то странно. Но цель есть цель. Блеснул металл. Дагбаев приблизился к жертве настолько, насколько это позволяло сделать оружие: почти вплотную. Отклонив голову мужчины набок, он медленно, с лёгким нажимом провёл лезвием по бледной шее, будто пробуя на остроту. Сергею весь обзор закрывали волосы. Они сбились и упали прямо на глаза. - Волосы. Прохрипел он, стараясь особо не двигаться. Алтан почти трепетно, но в том же время со всей скопившейся к Разумовскому неприязнью заправил рыжие лохмы мужчине за ухо. И Разумовский был всем своим террористским сердцем благодарен за этот жест. Теперь он видел этот соколиный профиль. Дагбаев, как вампиры в фильмах, наслаждался каждой каплей, стекающей по лезвию. Из глаз Сергея невольно потекли слёзы. Боль ничем не перекроешь. Одна из солёных капель предательски упала на колено Алтану, тот наконец-то оторвал взгляд от катаны и, вытирая золочёным манжетом слёзы Разумовского, шепнул: - Я могу быстрее и менее болезненно. - Нет. Шепнул в ответ Сергей. Он понимал, что достоин ещё больших мучений и совершенно не достоин такого прекрасного мучителя. И он всё бы отдал, чтобы эта игра и вправду длилась вечно. Чтобы катана, всё так же медленно прорезая мягкие ткани, остановилась где-нибудь посередине, оставляя жизнь мужчины в этих изящных руках с чёрными ногтями. Оставляя в блекнущих голубых глазах прекрасное отражение Алтана. Золота. Настоящего золота с красным, кровавым отблеском.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.