ID работы: 11504519

Deadly contract

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. Дядя.

Настройки текста
      Добравшись до дома, Айзек не стал обедать, а сразу поднялся к себе в комнату. Зная, что родители придут только под вечер, он планировал хорошенько выспаться, ведь вчерашняя ночка была насыщенной. Зак ходил на «работу», и всё прошло замечательно, но его чуть не засекли на месте преступления. Он успел вовремя скрыться, а вот тело его «клиента» машина увезла ещё тёпленьким.       Желая поскорее заснуть, парень плюхнулся на кровать и прикрыл глаза. Прошло совсем немного времени, как его разбудил голос мамы. Пришедшая с работы Памела присела на край кровати. — Зак? Ты не приболел случаем? Давно спишь? — женщина вернулась с работы, а в комнату зашла, видимо, через незапертую дверь, — Одежду школьную не снял и к еде, что я оставила утром, даже не притронулся… — Нет, Ма, всё нормально… Есть не хотелось просто, — он потёр левый глаз, который никак не хотел открываться, — температуры, вроде, нет. — Ну, хорошо. Иди сейчас хоть поешь, — она поднялась с кровати, — Седьмой час уже. — «Что?! Уже семь часов?..» — удивился парень, пытаясь наконец проснуться.       Зак поднялся в сидячее положение, но как только дверь за Памелой закрылась, тут же рухнул обратно на подушку. Вставать совершенно не хотелось. Тёплое одеяло притягивало, как никогда. Зак, решив поспать ещё полчасика, закрыл глаза, но в следующее мгновение распахнул — вспомнил, что хотел прочесть копию договора, полученную от Рэйчел. Вставать с кровати было лень, поэтому парню пришлось дотягиваться до рюкзака, не поднимаясь. Юноша чуть не свалился на пол, но цели достиг. «Рэйчел Грей, Зак Фостер… Число, месяц, год. А вот и условия…» — думает Айзек, лёжа на спине и перелистывая страницы. — Чего, блять? Какого…?! — вскрикивает юноша, прибывая в полнейшем шоке от прочтения условий договора.       С минуту Фостер лежал на кровати, пытаясь понять, чего на самом деле хочет Рэйчел и зачем ей он, Зак. Ни добившись результатов, парень вспомнил о номере на листочке, всё ещё лежавшем в кармане брюк. Фостер набрал нужные цифры, подмечая красивый и понятный почерк, не такой, как у него. Из телефона послышались гудки. Раз, два, три… — Алло? — ответив на незнакомый номер, неуверенно сказала Рэйчел. — Алло… это Зак. «Всё же позвонил мне. Как и предполагала, хах, » — мысль, посетившая голову девушки в тот момент. — Нам нужно встретиться. Сейчас. Это насчёт контракта, — Фостеру хотелось как можно скорее поговорить с девушкой. У него было много вопросов, которые всё равно не дали бы спать ночью, — Можешь прийти на место, где мы сегодня разошлись?       Подумав, что это будет проблематично, девушка лишь ответила: «Да, могу»       Вечер. Сказав, что идёт прогуляться, Зак бредёт по тёмным улочкам на встречу с Рэйчел. Небо затянуто, и это несомненно нагнало бы жути на любого из прохожих, но здесь спокойно и тихо. Пожалуй, единственный плюс. Фостер сейчас стоял около одного из уличных фонарей в ожидании девушки. — Добрый вечер, Айзек, — увидев знакомую физиономию, поздоровалась блондинка, одетая в спортивный костюм бардового цвета и кроссовки. Волосы девушки собраны в высокий хвост. — Что за дибильные условия ты придумала?! — сняв капюшон своей серой толстовки и убедившись, что рядом нет лишних глаз и ушей, недовольно заявляет ей Фостер. Он был одет в чёрные спортивные штаны, кеды и кепку с какой-то красной надписью. — Ты хочешь отказаться от сделки со мной, — совершенно спокойно, будто ничего не теряя, сделала выводы девушка, — Верно? — Что?.. Нет. Я не понимаю зачем тебе это… — искренне сказал парень. «Оценки, девушка, обучение убийству, — очень странные у неё условия, чертовски странные…» — думал Зак, смотря в глаза Рэйчел и пытаясь найти хоть какую-то ясность, но вид её оставался таким же непоколебимым. — Это неважно, Айзек. Выполнишь — получишь деньги. Нет — значит нет. Всё просто. «Блять, ну конечно, проще некуда!» — парень уже готов был взорваться, но по непонятной причине, смог погасить вспышку гнева. — Я подписался на это ещё на грёбаной школьной крыше, так что пойду до конца. «Прекрасно, просто прекрасно…» — думала девушка. Взгляд её был пустым, совершенно ничего не выражающим, а вот в душе она ликовала. — Значит, проблему мы решили? Мне домой пора, — заключает Рейчел, — До встречи. — Я провожу тебя, — вдруг говорит Зак, присоединившись к девушке, — Если тем, кто убьёт тебя, буду не я, денег мне не видать. «Так открыто меня недооценивает, хах, » — думает та, но соглашается.       Улицы выглядели мрачно, хоть и освещались фонарями. Обычному человеку было бы некомфортно, но не Заку. Он привык к темноте ночи, любил её. Она создавала загадочную атмосферу, которая приятно щекотала нервишки. Айзек мельком взглянул на свою спутницу. Её лицо оставалось непреклонным, но сама она казалась хрупкой и беззащитной. Однако, так думал лишь Фостер.       Они быстро дошли до одноэтажного дома с высоким забором синего цвета. При свете фонаря у входа стоял высокий мужчина средних лет с тёмными, зачёсанными назад волосами. Зрачков в его глазах не видно. Они белые, словно снег. По виду ясно, что мужчина жутко недоволен.       Как только Рэйчел заметила его, оторвавшись от интересной беседы с Фостером, на лице её проступил страх. Она была в полнейшем ужасе, встретившись со строгим взглядом белых глаз. Девушка даже начала заикаться. — Д-дядя, я в-всё объясню!.. — растерянным, будто умоляющим голосом сказала девушка.       Она медленно направилась ко входу во двор, но тут же остановилась. Обескураженный Фостер схватил её за руку, не желая отпускать к неизвестному мужчине. — Всё нормально, Зак, — быстро и очень тихо сказала девушка, посмотрев парню в глаза, — Отпусти.       Фостер недолго знал Рэйчел, но в глазах мужчины он видел злость, и ему хотелось оградить девушку от этой злости. Сердце больно кольнуло, но он всё же отпустил худенькую ручку девушки. В дяде Рэйчел Зак видел своего отчима. Ему не хотелось вспоминать сожителя мамы, но благодаря ему, парень понял, что люди в гневе способны на необдуманные и очень жестокие поступки.       Девушка продолжила идти в медленном темпе, и чем дальше она отходила, тем отвратнее было на душе Зака. — Быстрее! — резко крикнул мужчина, уставший ждать. — Чё Вы орёте на неё! Она и так идёт! — не выдержал Фостер.       Ему ничего не ответили. Лишь одарили взглядом, полным отвращения и злобы.       Калитка захлопнулась. Простояв минуты три в шоке и негодовании, парень пару раз ругнулся и, взглянув на здание, где жила девушка, опечаленным взглядом, направился домой. Звёзды сегодня были прекрасны, но юноша даже не поднял глаз на небо. Он шёл домой злой, погружённый в собственные мысли, и мысли эти были забиты Рэйчел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.