ID работы: 11504519

Deadly contract

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11. Ложь и клубничные кексы.

Настройки текста
      Стоило двери захлопнуться за дядей, девушка вздрогнула. Она боязно повернулась к нему лицом. Раздалась звонкая, оглушительная пощёчина… Рэйчел лишь пошатнулась. Щека покраснела, место удара жгло. Больно, но девушка стоит, понимая, что виновата. — Д…дядя, я… — она смахнула слезу, одиноко скатившуюся по щеке, — могу в…всё объяснить! — Молчать! — яростно кричит мужчина, одаривая племянницу ещё одной более сильной, но такой же жгучей пощёчиной.       Не выдержав, Рэйчел рухнула на колени. Она точно знает: это уже не тот чуткий и заботливый дядя, что, так старательно готовил для неё завтрак прекрасным утром несколько дней назад. Сейчас девушке нужно терпеть… Ещё совсем чуть-чуть…       Она упала в его ноги, вымаливая прощение. Он несколько раз ожесточенно пнул ногой, и ушёл, не желая тратить время на бессмысленную болтовню, на хоть какие-то оправдания. Рэйчел схватилась за живот. Сдавленный стон послышался из её рта. Какой-то знакомый звук был услышан ею. Уведомление мобильника? Неважно. Вставать и тем более смотреть на какие-то уведомления желания не было. Удаляющиеся шаги — то, что запомнила девушка, перед тем, как всё стихло. Видимо, дядя ушёл к себе в комнату. Только часы медленно тикающие по кругу, учтиво напомнили о позднем времени суток. «Привет ещё раз. Слух, у тебя там всё норм?» — отправил Фостер СМС на номер, что дала ему девушка днём. «Да, всё в порядке. Благодарю за беспокойство, Фостер…» — пришёл ему долгожданный ответ. Вот только парень не знал, что сообщение ему прислала не Рэйчел.       Девушка не пришла в школу на следующий день т.к. живот болел. Она пролежала весь день на кровати, вставая от силы раза два. Фостер успел настрочить ей кучу сообщений, но и на них девушка не ответила. Как увидела отправленное ему сообщение, удивилась и подумала, что дядя, наверное, сейчас нескончаемо зол на неё. Телефон был брошен на тумбу рядом с кроватью и благополучно забыт. Да, Рэйчел виновата. Да, она не последовала изначальному плану. Она готова раскаяться. Вот, только ей даже этого сделать не дают.       Вечерело. Девушка решила встать с кровати, чтобы попить воды. Есть не хотелось: стоило подумать о еде — аппетит бесследно исчезал. Поднимаясь, она нечаянно смахнула одну из любимых книг на пол. Махнув рукой на упавшую любимицу, она тихо побрела на кухню. Она прошла мимо зеркала, висящего на стене и боковым зрением поняла: с лицом что-то не так. На скуле и переносице красовались небольшие синяки… Болело, конечно, но синяков девушка не ожидала увидеть. Дойдя до кухни, она налила себе стакан воды из стеклянного кувшина и присела на один из мягких коричневых стульев. Облокотившись на его спинку, блондинка прикрыла глаза и погрузилась в собственные мысли. «Дядя Абрахам никогда не был таким… Таким жестоким. Когда это началось? Несколько месяцев назад, возможно, когда он стал одержим местью… Не получая нужного результата, орал, бил, но я ли виновата в том, что у него ничего не сходится? Когда это закончится уже?.. Может, когда план свершится?.. Свершится ли вообще? Хах. Без разницы. Меньше трёх месяцев, — девушка жадно выпила воду в стакане, — и долгожданный конец».       Она глубоко вздохнула, аккуратно встала без резких движений и направилась обратно в комнату. Услышав характерный звук, испугалась. Ключ в замочной скважине повернулся — дядя с работы пришёл.       Девушка тут же ускорила темп и, добравшись до кровати, быстро залезла под одеяло. Может он не вспомнит о ней? Может проигнорирует её худое жалкое тельце под большим одеялом? По телу девушки пробежала мелкая дрожь. Блондинка замолкла, затаив дыхание. — Рэйчел, милая, где ты? Ты дома? — слова, режущие слух девушки, доносятся из прихожей, — я тут, пироженки купил. С клубникой! «Почему он не может работать круглые сутки? Почему?» — мельком подумала девушка.       Не дождавшись ответа, мужчина подошёл к комнате племянницы и, предварительно постучавшись, зашёл. — Я здесь, — громко и чётко сказала девушка из-под одеяла, но это было настолько тихо, что никто, даже стоящий рядом не услышал бы. Нет, дело было не в одеяле, ей просто не хватило уверенности. — Рэйчел? — говорит мужчина, так ничего и не добившись в ответ.       Услышав своё имя ещё раз, девушка побледнела и нервно сглотнула слюну. Губы её едва заметно задрожали. — Дядь, я здесь… — тихо сообщает она, показавшись из-под одеяла. — Выйди на кухню, — он улыбнулся, — чайку хоть попьём.       Она лишь тяжко вздохнула, прийдя к нему и поняв, что план, подразумевающий спрятаться и не выходить, великолепным образом провален. — Мне учительница твоя звонила. Спрашивала, почему ты не пришла в школу сегодня… — говорит дядя, стоя спиной к девушке и заваривая чай. — Что-то случилось у тебя? — Ничего, — спокойно ответила та, садясь за стол. «Понятно…» — подумала она, переводя взгляд с опекуна на окно с тонким желтоватым тюлем. — Ох, что же с твоим лицом, Рэйчел?! — всплеснув руками, спрашивает Абрахам, стоит ему повернуться к племяннице. — Это в школе тебя так? — В школе, — после недолгой паузы отвечает Рэйчел. — Упала я неудачно.       Она не хочет смотреть на дядю. Куда угодно, только не ему в глаза. — Как на работе дела? — выдавливает вопрос лишь бы поменять тему разговора, вовсе отвернувшись от мужчины. — Да у меня-то всё хорошо… Вот только… — он жалобно посмотрел в родные глаза, — Ты мне, надеюсь, не врёшь? — Нет, дядь. Не вру.       На душе у девушки было паршиво. Лгать не хотелось, но другого выбора не было. Ложь с клубничными кексами вприкуску. Замечательно. Но ложь… ведь во благо?.. Сейчас Рэйчел хотелось блювать от приторной сладости на языке, но она боялась. Боялась, что дядя изменится вновь.       Они довольно быстро опустошили две кружки чая и съели пару кексов. Потом решили лечь спать. Перед сном Абрахам намазал щеку племянницы какой-то лечебной мазью и пожелал ей сладких снов. «Он такой добрый и заботливый сейчас… Кто бы мог подумать, что люди с подобными качествами могут оставить тебе синяк на животе, скуле и переносице…» — думала Рэйчел, провожая взглядом опекуна, когда тот выходил из её комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.