ID работы: 11504519

Deadly contract

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 95 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Сабриночка Витальевна в шоке!

Настройки текста
Примечания:
      Как только уроки закончились, девушка направилась домой. Она подошла к окну и, нервно вытащив телефон из кармана сумки, позвонила по уже знакомому номеру. Абонент долго не отвечал, и девушка была готова бросить затею, но он всё же поднял трубку, о чём, возможно, пожалел. — Алло, кто это мне названивает? — лениво спросил молодой парень, показывая всё своё недовольство. — Это Рэйчел. — Ах, Мисс Гарднер, здравствуйте! Это вы?! Простите мне мою грубость! — резко сменив свой тон, он начал извиняться. — Какого чёрта, мистер Диккенс? Я спрашиваю: какого чёрта?! — девушка говорила громче обычного. — Мисс Гарднер? — Я заплатила большую сумму денег, надеясь на качественную информацию. И что я получаю? Айзек Фостер интересуется христианством. Вы ведь говорили, что ему абсолютно безразлична данная тема. Тогда почему я убеждаюсь в обратном? — Мисс Гарднер, извините. Это, увы, от нас не зависит. Выходит, Айзек Фостер относительно недавно начал этим интересоваться, и мы попросту не успели вам сообщить. — Не зависит от вас? Не успели сообщить? За что я Вам плачу бешеные деньги?! А если у него и ужасной аллергии на цитрусовые нет, то это разрушило бы все мои планы! Вы тогда бы тоже сказали, что это от Вас не зависит?! Или может он вдруг полюбил апельсины, а Вы не успели сообщить?! В любом случае, я прекращаю работу с Вами. — Мисс Гарднер, простите нас! Этого больше не повто… — он не успел договорить, по всей видимости, у него забрали аппарат. — Мисс Гарднер, здравствуйте. Вы меня узнали? — спокойно спросил женский голос. — Как я могу вас не узнать? Конечно узнала. — Послушайте, мисс Гарднер. Мы правда ничего не можем с этим поделать, но у нас появилась интересная информация для вас. Вы уделите мне немного своего времени? — Я слушаю.       Их разговор длился около пяти минут, затем девушка, не особо обрадованная «интересной информацией», отключилась. «Как же меня это достало. Надо как можно скорее прекратить работу с этими информаторами, » — подумала Рэйчел и зашла в ванную комнату. Сейчас ей хотелось спустить пар и понежиться в пене.       На следующий день последним уроком была алгебра. Все ученики, кроме Фостера уже ушли, а он решал пример, что дала ему учительница. — Сабрина Витальевна, — обращается Зак к Сабрине, читающей какую-то книгу, — почему меня одного оставили после уроков? — Айзек, я же уже объясняла. Ты не хотел решать на уроке, поэтому сидишь сейчас. Всё просто, дорогой. «Но это другой пример, а тот мне лень решать просто было, » — думал Фостер, смотря на листок со странным примером. — Как слащаво, — подмечает Зак — Я понимаю, когда вы на публике себя так ведёте, но может перестанете уже? Самой-то не надоело? — Айзек, ты прекрасный молодой парень, но вот, ученик ты отвратительный и человек тоже, — одним движением руки она громко захлопнула книгу, затем взглянула в глаза Фостеру. — Сабриночка Витальевна, не Вам меня судить, милая, — начал передразнивать учительницу Фостер. — Прекрати это, Айзек! — Знаете, Сабриночка Витальевна, я не сразу понял, что вчера это был спектакль, показуха, да просто цирк. Надо признать, Вы хорошо работаете на публике. Чего ж в актрисы-то не пошли? Так убедительно говорили, что я даже решил немного подыграть, да подать вам руку. — Айзек, уймись! — А домой-то когда пришёл, столько мыла истратил, всё руку отмыть пытался. — Айзек! Да как ты…! — Я ведь даже после туалета так руки не мою.       Айзек продолжал свои насмешки, а затем взглянул на свою обмотанную ладонь наигранным, очень печальным взглядом. Сабрина покраснела от злости и готова была, словно некормленная несколько дней собака, наброситься на ученика и растерзать его уже и без того перебинтованное тело.       Этого не случилось. В дверь постучали, и Сабрина разрешила войти. Это была Рэйчел. — Здравствуйте, уроки Айзека закончились, он уже может идти домой? — Нет, не может. Он занят решением примера, — быстро сменившись в лице, ответила Сабрина. — А я уже всё решил, дорогая Сабриночка Витальевна, до свидания! — вдруг говорит Айзек и приносит на учительский стол листок с решением.       Дверь захлопнулась, а Сабрина так и осталась стоять в шоковом состоянии и полном непонимании ситуации. «Как?!.. Это ведь пример не для школьного уровня…» — думала учительница. Она точно знала, что ни Фостер, ни другие ученики этого класса не решат подобное, и хотела просто немного поиздеваться над Заком, оставив его после уроков на часика два, а он решил. Решил за такое короткое время!       Парень запнулся на ровном месте и чуть не проехался лицом по новенькому светло-коричневому линолеуму, пока Сабрина не верила в его невероятные способности к математике. — Ты так любишь эту учительницу, Айзек? — спустя пару минут уже спокойной ходьбы, поинтересовалась девушка. — Что?! С чего ты взяла? Я её терпеть не могу! — тут же уверил Фостер, но вспомнил, что сказал учительнице перед уходом. — А, ты про это. Она, короче, достала меня так называть. Бесит уже! Вот я её и передразниваю! «Так по-детски глупо… Хотя в его стиле…» — мельком подумала блондинка, оглядывая рядом идущего парня. — Даже так. Понятно. Вот, возьми, — остановившись у выхода из школы, девушка протянула конверт формата А4, — Как и обещала. — О, давай! Гляну хоть… — Ну, я тогда пошла. — Так нам в одну сторону, можем вместе пойти, — предлагает парень. — А, ну, хорошо — немного подумав, соглашается Рэйчел.       Шли они спокойно, молча. Но стоило Заку заикнуться об облаках, как Рэйчел подхватила разговор. Начиная с облаков, они закончили носками. Фостер шутил на эту тему, девушка же тихо наблюдала за ним и иногда хмыкала. Не успели они заметить, как дорога пришла к месту развилки. — Айзек, здесь развилка. Мне направо, а тебе? — будто не зная ответа, спросила девушка. — А мне вот, прямо, — почесав затылок, ответил парень. — Значит, расходимся, — констатировала Рэйчел. — Значит… — как-то печально согласится Фостер, наверное, не желая терять интересного собеседника.       Девушка достала ручку с блокнотом и начала что-то писать. — Вот, возьми, — вырвав листочек из блокнота, она протянула его Фостеру. — Это мой номер. — А зачем он мне? — непонимающе спросил Фостер. — Думаю, пригодится, — лишь ответила Рэйчел. «Ты непременно позвонишь мне сегодня, Зак Фостер…» — проскользнула мысль в блондинистой голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.