ID работы: 11502759

Право на надежду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Чейз зашёл в палату, где его уже дожидались родители маленького Майка. Сам мальчик лежал на кровати с закрытыми глазами и был похож на фарфоровую статуэтку. Мириам наклонилась к нему и нежно поцеловала в лоб. - Я люблю тебя, малыш... - по щеке безутешной мамы пробежала слеза. Глядя на страдающих родителей, Чейзу стало не по себе. К горлу подступил комок, и он никак не мог начать разговор. Кое-как совладав с нахлынувшими чувствами, Роберт представился: - Здравствуйте. Меня зовут доктор Роберт Чейз. Я - хирург... - Да, конечно, доктор Форман говорил, что вы к нам зайдёте, - Мириам достала платок и спешно привела себя в порядок. - Как вы уже знаете, причиной ухудшенного состояния мышечных тканей сердца вашего... - Доктор, вы поможете моему мальчику? - с отчаянием и вместе с тем с надеждой в голосе произнесла Мириам. Своим внезапным вопросом она сбила Чейза с мыслей, отчего он несколько растерялся и на несколько секунд замолчал. - Мне очень жаль, мистер и миссис Арчибальд... - тяжело вздохнув начал Чейз, - Но у вашего сына из-за длительного приёма стимулирующих веществ ослабленный иммунитет. Он просто не выдержит операции. Буду с вами честен: в его состоянии операция для него равносильна смертному приговору. Джон кивал, слушая объяснения Чейза, но, видимо, не до конца понимал смысл сказанного. После неловкого молчания, Мириам умоляюще посмотрела на Роберта и севшим голосом произнесла: - Вы хотите сказать что у нас нет надежды? Чейз смотрел на скорбящую мать, оцепеневшего от горя отца и почувствовал себя беспомощным. В голове сразу всплыло терзающее его душу воспоминание о пациенте по имени Стюард, умершем у него на операционном столе. Схожее чувство возникло у него в тот момент, когда он понял, что пациента уже не спасти. Оно ему не нравилось, тяготило его, и он не хотел в полной мере его ощутить снова. - Мне очень жаль... - пробормотал Чейз, спешно покинув палату. Через закрывающуюся дверь он услышал, как Мириам разразилась рыданиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.