ID работы: 11502759

Право на надежду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Чейз, собрав свои вещи, захлопнул дверцу шкафчика и вздрогнул от неожиданности: за ней притаился Хаус. - Всё-таки уходишь? - начал он, глядя на сумку Чейза, - Круто! Займу твоё место на парковке. Кстати! Майки просил передать тебе привет и обещал отправить открытку к Рождеству... если доживёт, конечно. Чейз ухмыльнулся. Он понял чего добивается Хаус, но Роберт давно уже всё решил, а посещение родителей мальчика только укрепило его в желании поскорее закончить медицинскую карьеру. Чейз закинул сумку за плечо и направился к выходу. - За мальца никто не берётся, так как не хотят портить себе послужной список. А ты, как я слышал, решил сделать себе профессиональный суицид - чего тебе терять-то? Чейз остановился и развернулся к Хаусу: - Решили меня отговорить? - Нет, на танец пригласить! - с неизменным сарказмом в голосе произнёс диагност. - Не выйдет! Я уже всё решил... - Ты решил не только за себя, но и за мальчика, - твёрдым голосом перебил его Хаус. - Вы лишаете меня право выбора? - Но у родителей мальчика тоже есть право. Право на надежду, - выждав пару секунд, чтобы дать Чейзу поразмыслить над его словами, он продолжил, - Когда мы оказываемся бессильны что-либо изменить - единственное, что мы можем сделать… Это дать надежду... И сейчас единственный, кто может дать надежду родителям маленького Майка - это ты, Чейз... Роберт положил сумку на пол. Хаус прав. Он слишком рано сдаётся, ведь после того, как на Стюарда не подействовала анестезия он ещё боролся со смертью, так как ещё был шанс спасти беднягу. Такой шанс есть сейчас и у бедного мальчика, и его реализация теперь зависит от только от решения Чейза. Роберт начал было думать над тем, как на него повлияет новая ошибка, но нарастающая внутри решимость откинула прочь неуверенность и сомнение. Посмотрев на Хауса он сказал: - Я сделаю операцию. Хаус коротко одобрительно кивнул Чейзу и вышел из раздевалки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.