ID работы: 11502759

Право на надежду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Форман, войдя в ординаторскую, застал лишь сидящую в глубокой задумчивости Кэмерон. - Привет, Элисон. Ты не видела Чейза? - Что? - рассеянно произнесла Кэмерон, переведя взгляд на Эрика. - Мне срочно нужен Чейз. Он как сквозь землю провалился. В хирургии он показался с утра, но больше его не видели. Ты не знаешь, где он может быть? Кэмерон уставилась на листок бумаги, который держала в руках и, слегка дрогнувшим голосом произнесла: - Он увольняется, Форман... Ты знаешь, после того случая со Стюардом он так не смог найти в себе силы вернуться к работе. Я думала, что это временно, пройдет, но... Это его заявление на увольнение... Эрик сдвинул брови, подошёл к Камерон и взял у неё заявление Чейза. - Я... я хотела его отговорить, Эрик, но... я ...- она всхлипнула, - просто не знала что сказать... Боюсь его уже не переубедить... Форман приобнял Элисон и произнёс: - Успокойся, Кэм. Я найду его и поговорю с ним. Всё будет хорошо. - кивнув на заявление, он продолжил, - А это я возьму с собой. Не переживай, я всё улажу. Форман вышел из ординаторской и направился в раздевалку. Скорее всего Чейз сейчас собирает вещи, ведь в больнице его уже ничто не держит. Так и оказалось: Роберт стоял перед своим шкафчиком и укладывал свои пожитки в сумку. - Встретил тут по дороге Кэмерон. Она мне показала вот это. - Форман протянул Чейзу листок. - Не хочешь объяснить? Чейз скользнул взглядом по протянутому документу, отложил в сторону сумку и присел на лавочку. - Что тут объяснять? Это моё заявление об увольнении… - Неужели это из-за Сюарда? Брось, Чейз, твоей вины в его смерти не было, ты же знаешь это. Комиссия показала, что… Чейз резко встал. - Да плевать мне на комиссию, как ты не понимаешь? Виноват я, не виноват – какая разница. Стюарда больше нет. Его не вернуть. Он умер у меня на руках… - Но нам нужна твоя помощь, Чейз. Маленькому Майку требуется пересадка сердца, и только ты сможешь справиться с этой операцией. Не смей уходить сейчас… - Стой! - прервал его Чейз, - Ты меня не слушаешь? Я увольняюсь, потому что у меня на операционном столе умер человек, а ты мне предлагаешь сделать операцию с вероятностью успеха близком к нулю? Форман долго смотрел на своего друга. Взгляд его выражал целую гамму чувств от раздражения до разочарования. Поняв, что Чейз твёрдо стоит на своём, он сказал: - Не хочешь спасти мальчика – хорошо, тогда наберись мужества и скажи об этом его родителям. Чейз опустился на лавочку и, уставившись перед собой, тихо произнёс: - Хорошо... Я это сделаю... *** - Он не согласен на операцию, - с порога заявил Форман, войдя в кабинет начальника диагностического отделения. Хаус слегка кивнул, как будто догадывался, к каким результатам приведёт разговор с Чейзом. - Думает, что операция убьет мальчика? - решил подтвердить он своё предположение. - Нет, он увольняется из госпиталя... А вот это Хаус точно не ожидал услышать. - Да у тебя дипломатический талант! Браво! - Хаус хлопнул в ладоши, - Тебя попросили уговорить Чейза сделать операцию, но ты решил, что веселее будет уговорить его уволиться! Форман хотел было что-то возразить, но Хаус продолжил: - Придётся сделать это самому. Я займусь нашим несговорчивым хирургом, а ты сходи к Кадди, похлопочи насчёт нового моторчика для маленького мистера Олимпия. Форман кивнул и покинул кабинет начальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.