ID работы: 11502759

Право на надежду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хаус небрежно бросил на стол папку с историей болезни маленького Майка Арчибальда и, заняв место возле доски, промолвил: - Итак, мальчик играл в бейсбол и вдруг решил, что дышать – это не круто! Ваши версии. Он снял колпачок с маркера и испытывающее посмотрел на подчинённых. Первой с содержимым папки ознакомилась единственная девушка в команде Хауса. Реми передала папку Каттнеру и неуверенно произнесла: - Аллергия? - На бейсбол? – воскликнул Хаус, - Гениально! Запишем мальца в кружок шахматистов и он здоров! Ни сыпи на коже ни раздражения слизистых. Следующий! Каттнер, вскользь просмотревший содержимое папки, уверенно заявил: - Гипокапния! - Хм… - протянул Хаус, - У нашего друга из страны слонов и камасутры есть шанс первым разместить свою версию на моей досочке. Аргументируй! - Мальчик волновался, - начал Каттнер, - боялся подвести друзей и родителей, вероятно, подвергся приступу паники, отчего стал часто дышать. Усиленное выделение CO2 привело к увеличению кислотности, а вслед за этим - к потере сознания… - … но не отказе сердца, - прервал его размышления Форман, - Увеличение кислотности при нормальных нагрузках не влияет на сердечную активность. - А если у него отклонение от нормального рН уровня? - не сдавался Лоуренс. - Каттнер прав, - заключил Хаус, делая пометку на доске, - проверить уровень кислотности не помешает. Кто ещё созрел? - Атриовентрикулярная блокада сердца, - задумчиво произнёс Тауб, - Мальчик интенсивно занимался спортом, а при дефекте межжелудочковой перегородки рано или поздно это может привести к нарушению режима работы сердца… - Погоди-ка, - перебил его Каттнер, - Но при приёме в команду должны были провести обследование. По-твоему они не заметили бы порог сердца? Тауб пожал плечами: - Может не заметили… - Зная систему школьного здравоохранения можно быть уверенными, что не заметили. – отметил Хаус добавив версию Тауба на доску, - Кого ещё осенило? - Артериовенозная мальформация. Это заявление Формана заставило всех развернуться в его сторону. Не дожидаясь, пока они потребуют объяснений, он продолжил: - Проявится может внезапно, чаще всего в мозгу, отчего венозная кровь начинает течь по артериям, а артериальная – по венам, в результате возникает острое кислородное голодание и отказ некоторых внутренних органов… Хаус прищурился, прикидывая в уме справедливость этой версии и сказал: - Неплохо, Форман! Видно на неврологии тебя не только кроссворды научили разгадывать. Добавив последнюю запись, он отошёл от доски на пару шагов и стал изучать её содержимое. - Итак, что мы имеем? Недостаток храбрости, недостаток мозга и недостаток сердца! – Хаус ухмыльнулся и повернулся к своей команде, - Забавно. Это вам ничего не напоминает? Он подошёл к доске и под каждой из версий стал рисовать картинки: - Каттнер у нас будет Трусливым Львом… Тауб – Железным Дровосеком… Ну а Форману сам Бог велел быть Страшилой… Ну что ж – анализ кислотности у нас сделает Лев, МРТ – Страшила, на Железном Дровосеке - ЭКГ… А ты что такая грусная? – обратился Хаус к Реми, - Не волнуйся, для тебя, Дороти, у меня тоже будет задание: пообщайся с родителями Татошки – вдруг они нам что-нибудь наврали. По лицам команды лучшего в Новой Англии диагноста пробежали ироничные ухмылки. - Ну, что встали? – воскликнул Хаус, - Вперёд! На дорогу из Жёлтого Кирпича!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.