ID работы: 11502759

Право на надежду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Я забираю своего мальчика. Лиза Кадди уже достаточно долго занимала пост начальника учебного госпиталя Принстон-Плейсборо и практически разучилась удивляться, однако это заявление посетителя заставило её приподнять бровь. Лицо Джона Арчибальда, сын которого два дня назад поступил в больницу, постоянно меняло эмоциональный окрас: от сомнения и отчаяния до непоколебимой решимости. Кадди всегда тонко чувствовала такие моменты и решила прибегнуть к своему дипломатическому дару, чтобы разубедить убитого горем отца. Стараясь говорить как можно дружелюбней она произнесла: - Понимаю, как вам сейчас тяжело, мистер Арчибальд, но вам не кажется, что вы принимаете решение несколько поспешно… - Нет, не кажется, - прервал её Джон, - Я не имею права медлить: у моего мальчика нету времени. - И всё же, я считаю, что следует ещё раз всё хорошенько обдумать… Джон немного повысил голос: - Единственное, о чём я могу думать – это о том, что где-то за этими стенами умирает мой сын, а вы, доктора, ничем ему помочь не можете. Он был прав: за всё время, что мальчик находился в больнице, состояние его только ухудшилось, но причину внезапной потери сознания выяснить пока не удалось. Эту задачку предстояло решить начальнику отдела диагностики и его команде, однако, сегодня они были ещё заняты подтверждением предположений Хауса по последнему делу и должны будут освободиться, в лучшем случае, не раньше завтрашнего дня. - Понимаю ваше беспокойство, но уверяю вас, что вы напрасно волнуетесь… - Напрасно волнуетесь? – Джон хлопнул ладонью по спинке кресла и немного подался вперёд, - Мой сын при смерти, а вы мне говорите – «напрасно волнуетесь»? - Мы располагаем самым новейшим оборудованием, - твёрдым, статичным голосом заявила Кадди, стараясь не дать посетителю выйти из себя, - Новейшими системами анализа, передовым лабораторным комплексом и высококлассными специалистами… - Но вы до сих пор не знаете, что с ним! – воскликнул Джон, резко вставая с кресла. - Погодите, - торопливо проговорила Кадди, тоже поднявшись, - Джон, у меня тоже есть ребёнок – маленькая дочурка, и, видит Бог, я прекрасно понимаю ваши родительские чувства. Если бы с моей Рейчел случилось бы подобное… - сказав это она запнулась, но лишь на секунду, - Поверьте, у нас самая лучшая диагностическая группа в округе, которая обязательно выяснит, что с вашим мальчиком. Право ваше, конечно… Вы можете перевести своего сына в другую больницу, но уверяю вас: никто вам не поможет лучше, чем наши специалисты. Джон выглядел несколько растерянным, по его виду было понятно, что он совсем запутался и ему очень непросто сейчас принять решение. Через некоторое время он тяжело вздохнул, и сказал: - Простите меня, я просто хочу, чтобы мой мальчик выздоровел… - перед мысленным взором Джона предстал сын, лежащий без сознания на одной из коек реанимации, отчего его горло сжало судорогой, и ему стало трудно говорить. Немного успокоившись, Джон взглянул на Кадди и произнёс, - Майки останется в больнице… После этого, он развернулся и покинул кабинет главврача. Кадди некоторое время смотрела на дверь, пытаясь справиться с нахлынувшими в связи со всем этим чувствами, после чего опустилась в кресло и подняла телефонную трубку, намереваясь вызвать Хауса. Она дала обещание отчаявшемуся отцу, и теперь во что бы то ни стало собиралась его выполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.