ID работы: 11502759

Право на надежду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Учебный госпиталь Принстон-Плейсборо. Приёмная отделения «Скорой помощи» 11.55 - Который раз просматриваю историю болезни и не понимаю, что мы сделали не так… Элисон, заполнявшая документы по утреннему обходу у стойки регистратуры, тяжело вздохнула и, оторвав взгляд от бумаг, пристально посмотрела на Чейза, с головой ушедшего в изучение содержимого небольшой серой папки. - Хватит уже, Чейз, - твёрдо сказала она (несмотря на то, что они уже полгода пребывали в супружестве и оба носили одну фамилию, избавиться от старых привычек оказалось не так-то просто: Элисон частенько называла мужа Чейзом, а Роберт, случалось, называл её по девичьей фамилии – Кемерон), - Это уже становится твоей навязчивой идеей. Прошло уже две недели: пора уже оставить всё случившееся в прошлом… Чейз оторвался от папки и посмотрел на жену. Взгляд его вызывал недоумение. - О чём ты говоришь? Человек умер у нас с тобой на руках, а тебе это безразлично? Слова Роберта не произвели должного эффекта на Элисон, и она только отмахнулась: - Ну-у-у… Может препарат был некачественным, или анестезия не подействовала… - То есть косвенно мы, всё же, виноваты! – прервал её Чейз, - Тебе так не кажется? Супруги встретились взглядом. Элисон увидела в глазах мужа что-то новое, чего раньше не замечала, или не хотела замечать – отблески одержимого безумия, и это слегка напугало её. Она отвела взгляд в сторону и произнесла: - Нет… Не желая больше продолжать этот разговор, Элисон сложила документы в стопку и направилась к выходу. - А если это снова повторится? Тебя это тоже волновать не будет? Элисон остановилась в нерешительности, не зная, как ответить мужу, но тут во входные двери отделения ворвался высокий мужчина с ребёнком на руках. - Помогите, кто-нибудь!! – закричал он охрипшим голосом. Не медля ни секунды Элисон подбежала к вошедшему и спросила: - Успокойтесь! Что случилось? - Он не дышит! Начальник отделения «Скорой помощи» убедилась, что так и есть, после чего дала знак санитарам готовить кушетку с реанимационным набором и сказала: - Идите за мной. Как вас зовут? - Меня – Джон, а это мой сын – Майкл… - ответил запыхавшийся отец, стараясь не отставать от доктора. – Он играл в бейсбол… Бежал ко второй базе…И вдруг – упал… Я не знаю, что произошло… Наконец, они достигли цели, и Джон бережно опустил сына на подготовленную бригадой санитаров койку, после чего медики принялись за работу. - Кислородную маску! – скомандовала Элисон, - Подготовьте кардиодатчики! Тут же один из санитаров нацепил на мальчика маску, другой ловким движением разрезал скальпелем майку и стал присоединять на грудь присоски датчиков. Чейз подошёл к кушетке одновременно с заплаканной женщиной, которая встала рядом с Джоном. Он смотрел на то, как работает его жена с санитарами «скорой» и хотел уже было присоединиться к ним для того, чтобы помочь спасти мальчика, однако, только он об этом подумал, ему вдруг почудилось, что на кушетке лежит не маленький мальчик, а бедняга Стюард – пациент Роберта, который умер у него на операционном столе пару недель назад. Лицо его было в крови, он протягивал к Чейзу дрожащие руки, а в глазах читался немой укор. Спустя мгновение видение исчезло, но Роберт впал в ступор, не в силах пошевелиться. - С ним когда-нибудь происходило подобное, - спросила Элисон у родителей, изучая кардиограмму, высветившуюся на мониторе. Родители мальчика переглянулись и Джон, несколько нерешительно произнёс: - Нет… - Аллергия? - Нет! Нет! – ответила женщина, после чего с мольбой в голосе спросила, - Что с ним, доктор? Элисон, ощупывая живот мальчика недовольно покачала головой: - У него увеличена печень! Разверните его! Санитары тут же перевернули мальчика на бок. Один из них, глядя на показания монитора сообщил: - Доктор: пульс 150, артериальное давление 68 на 34! - Три куба рениципана! Приготовьте дефибриллятор. - Что с моим сыном! – в истерике закричала женщина, пытаясь вырваться из объятий мужа. - Кто-нибудь! Уведите отсюда родителей! – воскликнула Элисон, - Роберт! Помоги! Не стой, как истукан! От крика жены Чейз очнулся и, схватившись за занавеску, потянул её на себя, закрывая посторонним обзор, после чего положил руку на плечо Джона и сказал: - Следуйте за мной, о вашем сыне позаботятся. Мужчина коротко кивнул и, поддерживая всхлипывающую жену, постоянно оглядывающуюся в сторону закрывшейся занавески, пошёл за Чейзом. По пути в регистратуру Роберт не переставал размышлять о случившемся. Что же то с ним происходит? Он впервые, после той злополучной операции, имел возможность спасти жизнь умирающему, но оказался настолько напуган, что не смог даже двинутся с места. А он, как раз, надеялся, что помощь нуждающимся в больнице, со временем, сотрёт из его памяти неприятные воспоминания о последней неудаче, но теперь был не уверен, сможет ли, после этого, вообще подойти к пациенту? В его сознание стала пробираться страшная догадка о том, что отныне он в каждом своём пациенте будет видеть призрак умершего Стюарда. С нарастающей тревогой Чейз подумал, что, проявивший себя сегодня тёмный внутренний враг, являющийся воплощением его сомнений и страхов, постепенно берёт над ним верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.