ID работы: 11502759

Право на надежду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Детская бейсбольная площадка «Вивнер-Роуд». 11.40 Зрительные места бейсбольной площадки в конце Майнер-стрит, были заполнены, как никогда. Это неудивительно, ведь именно сегодня здесь должно было свершиться событие, которого с нетерпением ждали юные спортсмены из Вивнер-Роуд Скул и Школы имени Джона Нэша, победители, соответственно Северного и Западного округов, а именно - полуфинал детской любительской бейсбольной лиги. Поэтому на зрительских скамейках яблоку негде было упасть. Мамаши выискивали взглядом свои чада и посылали им ободряющие жесты, а отцы жарко обсуждали друг с другом ход игры и неустанно критиковали действия судей, направленные против команды их сыновей. Для Джона Арчибальда это событие значило гораздо больше, чем для большинства присутствующих на стадионе. Сегодня он имел возможность провести уик-энд со своей семьёй, что ему в последнее время удавалось не так часто. Проблемы со счетами, кредитами за машину и за дом, заставляли его работать на износ, часто брать смены в выходные. Он чувствовал, что стал отдаляться от семьи, поэтому не мог упустить возможности провести свободное время с дорогими ему людьми, тем более, что его сын - отличный беттер, лучший игрок нападения этого сезона. И помыслить и том, чтобы пропустить сегодняшний матч Джон не смел, особенно после того, как Майки обещал показать отцу один из своих знаменитых хоум-ранов. - Вон он, наш сынок, - наклонившись к Джону громко сказала жена Джона Мириам, стараясь перекричать неистовствующую толпу, после чего вскочила со своего места и, размахивая руками, воскликнула, - Эй, Майки! Мама болеет за тебя! Майкл Арчибальд, выпущенный тренером на позицию бьющего, до последнего старался удержать на лице маску сосредоточенности, но всё же не удержался, смущённо улыбнулся и помахал маме в ответ. Мириам сложила ладони трубочкой у рта и прокричала: - Ты лучше всех, Майки! Вряд ли сын услышал последние слова матери, ибо гомон на стадионе стоял просто оглушительный, как будто мальцы сегодня сражаются за Суперкубок Америки. Майки не спеша затрусил к домашней базе и принял стойку. Питчер, занявший горку, внимательно следил за знаками, подаваемыми кетчером. Остановившись на одном он утвердительно кивнул и принялся разминаться, готовясь к броску. Джон смотрел на своего сына и не уставал удивляться его невозмутимости. Он подумал, что когда Майки подрастёт – нужно будет научить его играть в покер. Стадион тем временем немного стих, чем воспользовалась Мириам, прокричавшая: - Отбей его ради мамы! Возглас мамаши-болельщицы отдался легким волнением в толпе, где-то послышались смешки, но мгновенье спустя стадион замер – питчер изготовился к броску. Продемонстрировав приличную технику, он сжался, словно пружина, и прямо выстрелил мячом в сторону домашней базы. Удар был коварным: питчер закрутил его настолько, что могло показаться, что он вот-вот минует зону страйка. Однако Майки был достаточно опытным игроком, чтобы просчитать затею противника: он взмахнул битой, и изо всех сил приложился к мячу. Послышался глухой стук и круглый снаряд взметнулся в небо. Вместе с мячом вскочили со своих мест и зрители. Джон, переполненный чувствами радости и гордости, кричал вслед рванувшемуся к первой базе сыну: - Вперёд, Майки! Беги быстрее ветра! Отбросив биту в сторону, Майки не медля устремился к первой базе, подбадриваемый ликующими возгласами болельщиков. В тот момент, когда его нога коснулась треугольной подушки первой базы, двое защитников в поле, стараясь поймать отбитый Майком мяч, столкнулись, и мяч упал на траву, а это означало, что, если постараться, можно с этой подачи взять и фаул-болл. Стиснув зубы, мальчик что есть мочи рванулся по очерченной мелом линии ко второй базе. - Беги, сынок, беги! – как безумный ревел Джон, опьяненный неистовой радостью толпы. – Вот он, мой мальчик! Вперёд, Чемпион! Но тут, когда до второй базы оставалось половина пути, что-то произошло. Майки внезапно вскрикнул, схватился рукой за грудь, у него подкосились ноги, и он рухнул на землю, зарывшись лицом в песок. Зрители ахнули от неожиданности и притихли, в недоумении уставившись на упавшего раннера. - Что случилось? – обеспокоенно спросила у Джона Мириам. В её глазах читалась нарастающая тревога. - Не знаю, наверное споткнулся… - ответил Джон жене, стараясь сохранить самообладание, однако по спине пробежал неприятный холодок. На поле, тем временем, игра не останавливалась: поймав непокорный мяч, защитники стремительными бросками доставили его на вторую базу, и судья его зафиксировал. Команда соперника разразилась возгласами ликования, не обращая внимания на лежащего без движения игрока команды соперника. - Я сейчас, - сказал Джон жене и, пробираясь сквозь ряды зрителей стал спускаться вниз, к ограждению. Мириам не осталась на месте и последовала за ним, не отрывая взгляда от площадки, на которой один из судей, наконец-то, направился к её сыну. Сердце похолодело от страшного предчувствия. Перебравшись через ограду, супруги Арчибальд, бросились к своему ребёнку. Подбежав ближе, они увидели, как руки и ноги их сына едва заметно дёргаются. - Майки, сынок… - с нотками волнения произнёс Джон, опускаясь на колени. Он обхватил сына и, перевернув его, взял на руки. Глаза Майка были выпучены, в уголке рта появилась пена, всё тело было невероятно напряжено и тряслось в судорогах. - Что с тобой, Майки, - срываясь на плачь, прошептала Мириам, придерживая голову сына, после чего во весь голос закричала. – Кто-нибудь, вызовите «скорую»!! Не дожидаясь, пока организаторы детского турнира разберутся, где лежат носилки, Джон поднялся с сыном на руках и побежал на автостоянку к своей машине. - Держись, сынок, держись, - с трудом проговорил Джон, стараясь не сбить дыхание, - Сейчас мигом тебя в больницу привезём – будешь, как новенький… Мириам и один из судей едва поспевали за ним. В тот момент, когда они подбежали к коричневому пикапу Джона, он уже уложил сына на заднее сидение и запустил мотор. - Какая больница здесь есть поблизости? - спросил он у судьи, пока жена занимала место рядом с сыном. - Принстон-Плейсборо… До конца по Мейнер-стрит, потом налево по 24-ой до упора… Взревел мотор, и машина рванулась с места…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.