ID работы: 11502759

Право на надежду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёрт! Что-то идёт не так! - С чего ты взяла? - Он открыл глаза! Чейз перевёл взгляд на оперируемого - мужчину, лет тридцати, и убедился в том, что Элисон права. - Что вы стоите? – рявкнул Чейз на свою операционную команду, - Быстро десять кубов пенилактивина и подготовьте маску с фторотаном. - Но повышенная доза фторитана может привести к повышению концентрации газа в крови, думаю, что его печени это не понравится, - попытался протестовать анестезиолог. - Кончай, Фрэдди, - бросил Чейз, - Если ты такой умный, может объяснишь вот это? Роберт указал на вращающиеся глаза пациента. - Кто-то ждёт приглашения? Ассистенты засуетились, выполняя указания хирурга, а сам он уставился на BIS монитор и принялся изучать изменение показателей пациента по зигзагообразным графикам. Ничего аномального ему заметить не удалось. Пациент, тем временем, зашевелился на кушетке. - Чтоб, тебя… - прошептал Чейз, после чего выпалил, обращаясь к ассистентам, - не дайте ему… Но договорить он не успел. Вскинув руку, оперируемый резким движением стал срывать провода и трубки, до которых мог дотянуться. Ассистенты тут же схватили его за руки и за ноги, стараясь обездвижить, чтобы он не навредил себе ещё больше. Сопротивлялся пациент не долго, после десятка секунд борьбы он обмяк. - Чейз, - воскликнула Элисон, через секунду после того как мониторы, которые показывали уровень артериального давления, центрального венозного давления и другие параметры оперируемого, стали отчаянно сигналить, указывая на резкое падение жизненно важных функций, - Мы его теряем! - Проклятье! Подготовьте дефибриллятор! На экране под противный монотонный звук стала вырисовываться прямая линия. - Разряд! – скомандовал Чейз, после чего пропустил через пациента заряд в 4000 Вольт. Показания мониторов не изменились. - Пять тысяч… Разряд! Никакого результата… Все врачи из операционной команды уже много раз видели подобное и уже поняли, что это конец. Они смущённо переглядываясь между собой, не решаясь встретиться взглядом с хирургом. - Восемь!!! – взревел Чейз, - Разряд! - Остановись, Роберт, - Элисон взяла его за руку, - Его уже не вернуть… Чейз тяжело дышал, глядя на пациента. Он чувствовал себя разбитым, подавленным и обманутым. Хотя маска не давала увидеть, как играют его желваки, всё, что он в данный момент чувствовал, читалось в его глазах. Постояв так немного, Чейз отложил электроды, окинул взглядом свою команду и, срывая маску, устало произнёс. - Фрэдди. Фиксируй: время смерти - два тридцать шесть пополудни. Он медленно развернулся и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.