Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11493241

«Ох уж этот парнишка...»

Гет
PG-13
Завершён
338
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5. Всё забывается во время праздника

Настройки текста
      Фриду разбудили тихие стуки в дверь.       — А?       — Доченька, просыпайся. Нам нужно отдать дань нашим родственникам, поставить свечи и украсить алтарь.       Казалось бы, это можно было сделать позже, а не с самого утра, но родители девушки тоже очень хотели попасть на фестиваль, посвященный всем тем, кто боролся и погиб за счастье Энканто. Девушка не сопротивлялась воле родителей, привела себя в порядок, надев те вещи, которые приготовила вечером и вышла из комнаты.       — А грим? Он всегда так подходил твоему смазливому личику.       — Ну па-ап…       — Никаких «па-ап». Я разрисую тебя после того, как мы сходим на могилы.       Сперва, их семья посвятила своё время алтарю, который находился у них дома: зажгли свечи, положили различные вкусности и просто вспомнили прошлое.       — А помнишь свою бабушку, Фрида?       — Помню. Именно она сшила мне это платье, — она посмотрела на свою одежду. — А дедушка всегда рисовал мне грим в детстве… — девушка погрузилась глубоко в свои воспоминания.       Самое главное, что она помнила своих родственников. Из воспоминаний её достали родители, которые настаивали сразу же пойти на кладбище. Так они и поступили. На улице царила действительно праздничная атмосфера: свечи, лианы из цветов, люди с гримом на лице, и главный «атрибут», который был разбросан по всех улицах - оранжевые бархатцы. Из некоторых домов уже можно было услышать музыку, хотя было ещё очень далеко до веселья.       На кладбище Фрида разбросала бархатцы рядом с могилами родственников и зажгла свечи. Её родители опустились на колени, обсуждая что-то между собой. Видимо, их так же переполнили воспоминания.       Недалеко от них расположилась семья Мигеля. Парень вечно корчил ей влюблённые рожицы, надувал губы, отчего девушке стало противно и она попросила у родителей разрешения удалиться.       — «И всё же, зачем Антонио интересовался, буду ли я на фестивале?» — Фрида смотрела на оставшиеся цветы в её корзине. Она начала разбрасывать их рядом со своим домом и случайно столкнулась с кем-то спиной.       — Ой! — это была Изабелла, которая украшала город цветами.       — Здравствуй, Иза.       — У тебя бархатцы закончились. Подсобить?       — Если можно, — Какими бы ни были её отношения с семьей Мадригаль - от их помощи она не отказывалась, ведь хотела, чтоб праздник прошёл идеально.       — Можно попросить тебя кое о чём взамен?       — Конечно, в чём дело?       — Камило, конечно, не подарок. Возможно, ты не хочешь о нём слышать, но, прошу, помирись с ним. Он уже которую неделю ходит подавленный, из-за чего такими же ходят и тётя Пеппа, и дядя Феликс. Я, как его сестра, могу заявить, что только ты можешь вернуть ему покой.       — Правда, — к ним присоединилась Долорес, которая услышала разговор. — Изабелла не врёт.        Не сказав ничего более, они развернулись и ушли, напоследок глянув обеспокоенным взглядом.       — Фрида, плекласный цветок семейства Гонсалес.       Не оборачиваясь, девушка узнала этот противный голос.       — Чего те- А-а-а! — закричала она во всё горло.              На лице Мигеля был грим, которого не было на кладбище. Он сам испугался крика Фриды, отскочив подальше.       — Какой ужас! — её широкие глаза стали ещё шире.       — Да сто не так?       — «Сам страшный, так ещё и грим какой уродливый.» — подумала она про себя. — Это ты сам нарисовал?       — Да! Класиво?       Девушка не удержалась и засмеялась, что не могло не привлечь внимания остальных. Все вокруг засмеялись вместе с ней, ведь её смех был крайне заразительным и звонким. Мигель, так ничего и не поняв, развернулся и ушёл, пожав плечами. К этому времени домой вернулись родители. Начало темнеть.       Отобедав, отец семейства принялся наносить грим и у него это выходило куда лучше, чем у Мигеля. Грим Фриды был действительно особенным и не похожим на все предыдущие.       — Спасибо! — она чмокнула его в щёчку и крепко обняла.       В ответ он широко улыбнулся, что бывало крайне редко, и вытер мазок грима со щеки.       Девушка посмотрела в зеркало и решила надеть серёжки, которые так идеально дополняли её образ.       — Фрида, ты несказанно прекрасна сегодня, — её мама вытерла слёзы счастья.       Музыка на улице начала играть чуть громче. Атмосфера праздника не могла не завораживать. Свет свечей заполнял улицы, придавая им ещё больший антураж. Начался фестиваль. Все собрались у главного алтаря, где все отдавали честь умершим. Девушка залезла на столб, чтоб увидеть всё, что происходило.       Рядом с алтарём, в первых рядах, стояла вся семья Мадригаль, которые после отошли, чтоб другие люди могли тоже отдать дань уважения. Море цветов, море свечей - это всё очень завораживало и трогало сердце Фриды. В самом углу площади девушка заметила Камило, который всё так активно и обеспокоенно искал кого-то взглядом. Рядом с ним стоял Антонио, который указывал пальцем прямо на неё и начал радостно прыгать. Парень перевёл взгляд на сам столб, а после и на саму девушку. Зрительный контакт породил за собой эмоции, которые оба не испытывали прежде. Наконец, за такой промежуток времени, Камило улыбнулся. Его улыбка ещё больше радовала Фриду, как это было прежде, когда они только познакомились. Простояв так ещё с минуту, она спрыгнула со столба и побежала прямо к нему, не глядя на всю толпу, которая её окружала.       — Фридочка, сястье моё ненаглядное, я знал, сто ты одумаеся! — Мигель распростёр руки. Но девушка лишь искренне засмеялась, оббежав его.       — «Ох уж этот парнишка…» — девушка осознала, что начала скучать за его шутками и проделками. С улыбкой на лице, она побежала в объятья Камило, которые так были нужны ей и ему.       — Ф-Фрида… Платье гримом запачкаю, — по его голосу не было понятно, плачет он, или смеётся.       — Ничего страшного, — она ещё крепче обняла его, будто бы в первый раз.       — Есть, победа! — маленький Антонио убежал, чтоб рассказать главную новость вечера своей семье.       Посмотрев в глаза парня, Фрида увидела, что его глаза были в слезах, но тот всё ещё улыбался.       — Ты чего?       — «Чего»? Ты ещё спрашиваешь? — он взял её на руки, покачивая в разные стороны.       Издалека на них радостно смотрела вся семья Мадригаль. Алан и Лючия Гонсалес бегали по всей площади, ища свою дочь, но их остановила Альба, указав на счастливых Камило и Фриду.       — Я не находил себе места всё это время, — парень не мог отпустить её. Всё же, эмоциональная привязанность сыграла свою роль.       — Фрида, скажи, почему ты так-       — Не сегодня, Камило, давай не сегодня.       Он посмотрел в её зелёные глаза, которые казались ещё ярче из-за теплого света свечей.       — «Не сегодня, так не сегодня, mi amor.» — он погладил её по волосам.       Было сложно разлучить этих двоих, но, всё же, пришлось. Они знали, что встретятся завтра. Обязательно встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.