Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11493241

«Ох уж этот парнишка...»

Гет
PG-13
Завершён
338
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4. «Что же я наделал?»

Настройки текста
      Фрида испуганными глазами посмотрела на Камило. Казалось, она очень сильно боялась отношений, да и вовсе не была к ним готова.       — Прости, если я напугал тебя, я вовсе не хотел… — Девушка слегка отодвинулась от него.       — Камило, я-я… Мне нужно обо всём подумать, — она выбежала из комнаты, а после и вовсе из дома.       — «Фрида… Что же я наделал?» — он тысячу раз пожалел о сказанных словах. Парень снова пострадал из-за своего необдуманного решения, но уже фатально. Оправдать себя никак не мог.       — Камило, зачем ты это сделал?! — к нему в комнату зашла Изабелла. — Нельзя же было так резко говорить об этом, — девушка обняла его, ведь тот был и в правду расстроен.       На улице разыгралась ужасная погода, которая будто-бы отображала настроение девушки. Фрида забежала домой и, захлопнув дверь, закрыла лицо руками и горько заплакала.       — Доченька, что случилось? — мама взяла её под руку и провела за кухонный стол.       Девушка рассказала обо всём, что произошло в доме семейства Мадригаль между ней и Камило.       — Ну, знаешь, Бруно никогда не ошибался, поэтому тебе стоит принять это, — ответил Алан.       — Пап, и ты туда же! — только что успокоившись, она снова заплакала и убежала к себе в комнату по лестнице, закрывшись изнутри. Она зарылась в своём одеяле и не выходила из комнаты почти целый день, игнорируя стуки в дверь. — «Камило хороший парень, даже очень. Но помолвка…» — эти мысли съедали её изнутри, навязчиво возвращаясь обратно.       Все последующие дни она провела за работой. Она искренне умоляла родителей работать не в саду и не за прилавком, лишь для того, чтобы никто из семьи Мадригаль не смог найти её. В один казалось бы спокойный вечер, раздался стук в дверь.       — Дочка, это к тебе, похоже. — Неохотно, но всё же выйдя из комнаты, она увидела на пороге Мигеля.       — Да что вам всем от меня нужно, ну?! — она злостно спустилась по лестнице.       — Я слышал, тебя твой любимцик Камило подвёл. — Из-за того, что все эти дни шли дожди, тот выглядел ещё более неопрятно, а вся одежда была в грязи.       — А тебе то что до этого?       — Ну, если он тебя обидел, я подумал…       — Индюк тоже думал, и в суп попал! — она развернулась и махнула рукой.       — Фрида, так нельзя! — мама разозлилась на неё.       — А всем вокруг, значит, можно портить мне настроение и напоминать о Камило?       — Ели тебе так плотивен Мадлигаль - выйди за меня замус!        Чаша терпения девушки была переполнена.       — Пошёл вон! — сохраняя внешнее спокойствие, она снова ушла к себе в комнату.       Фрида могла сказать обо всём, что она думает про Мигеля, но сдержалась, воистину сохранения мира в своей семье.

***

      Через некоторое время всё утихомирилось. Девушка, наконец-то обрела внутренний покой и даже согласилась работать за прилавком и в саду. Одним солнечным днём, к прилавку подбежал маленький мальчик, которого она узнала бы из тысячи.       — Фрида-а! — он крепко обнял её.       Кого-кого, но Антонио и его счастливые детские глаза она правда была рада видеть. Девушка обняла его в ответ, покружив вокруг себя. За малышом она увидела отдалённо стоящего Камило, который с сожалением смотрел на Фриду. Заметив юношу, она тут же поставила Антонио на ноги.       — Кхм, вам что нужно? — она сложила руки, держа себя в руках.       — Всего по чуть-чуть, как сказала бабуля!       Она быстро собрала фрукты в их корзину и отдала старшему Мадригалю. Да так, что он чуть не уронил её. Тот вздохнул, но ничего не сказал в ответ. По правде говоря, Фрида плакала изнутри, ведь не видела его столько времени, что готова была обнять прямо сейчас, но не сделала этого.       — А когда ты придёшь к нам в гости? Ты так давно не приходила к нам! — Антонио искренне улыбнулся ей.       Этот вопрос застал девушку врасплох настолько, что она заплакала.       — Не знаю, малыш, не знаю, — всё же ответила девушка.       — Не плачь, мы же с тобой ещё встретимся. Фрида, ты устала? — он не понимал, почему она плачет.       Камило не выдержал, взял брата за руку и ушёл.       Весь последующий день девушка снова отбрасывала свои негативные мысли. Людей было достаточно много, и Фрида не могла понять, из-за чего такой наплыв. К концу дня на прилавке почти ничего не осталось.       — Фридоцька, пливетик, — это снова был Мигель.       — Тц, чего тебе?       — Посли слухи, сто ты снова задела цювства Камило.       — Да хватит лезть своим длинным носом в чужие дела! Бери то, за чем пришёл, и уходи!       — Воу-воу, спокойнее, сеньорита. Вообсе, я плисол за флуктами на завтласний плаздник.       — Праздник? Какой ещё праздник?       — Ты совсем забыла? День Мёртвых.       — «И правда, забыла… Ненавижу суету.»       — Так ты мне флукты даёс?       — Да-да, — она задумалась об том, как же пройдёт праздник, забыв, что перед ней стоит Мигель.              Весь оставшийся вечер Фрида занималась подготовкой к празднику.       — Ты в детстве очень любила этот день, — напомнил ей отец.       — Поэтому и хочу его отпраздновать.       Она выбрала прекрасное платье, которое своим видом напоминало алый полевой мак. Так же, она нашла чудесный венок, который так подходил под её кудрявые русые волосы.              Готовясь ко сну, она услышала стук в окно. Видимо, кто-то бросал камешки.       — «Кому это не спиться?» — она открыла форточку и осмотрела двор. На её удивление, она увидела маленького Антонио. — Mama mia! Ты чего тут делаешь в такое время? — она искренне переживала за него.       — Не сдавай меня, пожалуйста… — шепотом ответил мальчик. — Мне лишь нужно знать: ты будешь на завтрашнем фестивале?       — Конечно.       — Отлично!       — А зачем тебе… — Не успела она договорить, как он убежал.       — «Завтрашний день обещает быть ещё интереснее.» — подметила девушка, закрыв окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.