ID работы: 11493054

Зелено-красные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

|4|

Настройки текста
Примечания:
— Я не люблю тебя Антон! Хватит нести надуманный тобой бред! — сквозь плотно сжатые зубы зло произнёс мужчина. Он испепелял взглядом уже не голубых, а потемневших от злости и неприязни синих глаз, бедного мальчишку, который неуверенно сделал сделал шаг назад. Арсению тут же стало не по себе от самого себя. Антон стоял напротив, уже захлёбывающийся своими слезами, тело его пробирала неприятная дрожь, он не хотел верить в происходящее, зеленые глаза вновь и вновь заполнялись предательскими слезами. Особенно тогда, когда он смотрел в чужие глаза, отражающие лишь отвращение и злость. — Арс… Я… Я правда люблю тебя, это не бред… — Антон упал на колени, слезы стекали по щекам, капали с подбородка на холодный пол, такой же как сердце мужчины в этот момент — Я всегда любил тебя, и твои черты лица, и твои небесно-голубые глаза… Я тонул в них, тонул в тебе полностью и без остатка… — Антон смотрел на старшего. Теперь Антон был окончательно разбит, слезы всё текли и текли, не собираясь останавливаться, сколько бы Антон их не вытирал, снова появлялась мокрая дорожка на щеках. —Но я тебя не люблю, в этом-то и проблема. Не лю-блю, понимаешь? — по слогам произнёс мужчина настолько равнодушно, что у Антона всё внутри сжалось. Крик неожиданно сорвался с его губ, он пытался заглушить его хоть как-то, но не помогло. Ему снова причинили боль. Арсению не хватает воздуха. Ком встал в горле, не давая вдохнуть воздух. Внутри него столько эмоций, столько чувств в этот момент, но он старался никак не показать это. Антон уходит. Арсений лежит и хватает воздух ртом, стараясь как можно не выдать того факта, кто он плачет. Ему больно. Больно за Антона. Невыносимо больно.

***

—Тоша! — кричал мужчина, — Тош, не делай этого, прошу тебя! —мужчина смотрел на младшего, его чертовски сильно трясло, он не мог сообразить, что ему делать сейчас. Он не хотел верить в происходящее. Мгновение — и Антон летит с крыши. Падение длилось всего несколько секунд, но для Арсения эти секунды тянулись, превращаясь в вечность. В голове мелькали воспоминания: Антон спит с ним в обнимку, улыбка Тоши, запах его парфюма, зеленые глаза, искрящиеся, наполненные жизнью. Мужчина стоял около мертвого тела, зеленый цвет помутнел, став похожим на болотную жижу, похожим на трясину, которая затягивает все оставшиеся эмоции. Арс понимал, что эти глаза больше никогда не посмотрят на него с любовью. Слезы капают, падая рядом с пачкой сигарет Ротманс, видимо выпавшей из кармана после удара. Он хочет рвать и метать, его душа болит, ноет, он не может принять правду и смириться с этим, он же всё-таки любит парня, хоть и понял это слишком поздно — Тоши ведь больше нет. Нет из-за него. Антон умер. Антона больше нет. Антон больше никогда не улыбнётся. Зеленые глаза больше не будут гореть от счастья. Он его потерял. Из-за своей же глупости. Звук упавшего тела — последнее, что запомнил мужчина.

***

Арсений резко вскочил, и, вытирая слезы с глаз, посмотрел на время, на часах — почти одиннадцать часов утра. Мысли путаются, он вспомнил свой сон, дрожь прошла по телу, глаза вновь заслезились. Он снова лег в постель, обняв Антона. Взгляд упал на подушку, которая была пропитана слезами, растёкшимися лужицей по наволочке. Бросив взгляд на зеркало, висевшее неподалёку, он увидел, что глаза были покрасневшими. Нежно разбудив Антона поцелуем в щеку, Арс улыбнулся. Антон не хотя открыл глаза, солнце неприятно попадало в глаза, наполняя комнату яркими лучами. Он нежно обвил шею Арсения и прислонился губами к его шее. Арсений поцеловал его в макушку. Пролежав так ещё пол часа, Арсений стал собираться. — Антон, мне нужно кое-куда уйти, если хочешь, то можешь остаться здесь до моего приезда, если не имеешь желания — собирайся и уходи, — одевая пиджак проговорил старший. Выходя из комнаты, он повернулся и произнес: — Ключи на тумбочке, не скучай—нежно улыбнувшись, Арс ушёл, закрыв за собой дверь.

«Я люблю вас Арсений.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.