ID работы: 11493054

Зелено-красные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

|3|

Настройки текста
Примечания:
Подходя к детской площадке, Антон поднял взгляд на своё окно. Внутри себя он чувствовал беспокойство и страх, сердце билось чаще и быстрее, ему не хотелось идти домой. Совсем. Арсений посмотрел на младшего и увидел его нерешимость. Во взгляде парня читалась мольба:

«Забери меня с собой, мне страшно…»

Арсений, ничего не сказав, взял Тошу за руку и повел за собой. Антон же молча и не сопротивляясь шел за старшим. Он не знал, что будет дальше. Будет ли это что-то хорошее или плохое. Он не знал. Но точно знал одно — он любит этого мужчину, который ведет его в неизвестность. Он любит его глаза, такие родные, и очень красивые. Глаза, что заставляют смущенно отводить взгляд, что так манят, притягивают и будто смотрят в душу. Тоша любит его всем сердцем, любит, когда уголки его губ расходятся в улыбке. Глаза — зеркало души, и у Арсения они похожи на небо. Они своей яркостью разбавляют серость его жизни. Кому-то такой цвет глаз кажется холодным, но для Шастуна же он яркий и теплый, словно солнце. И в таких глазах хотелось тонуть. Они привлекали его гораздо больше, чем глаза другого цвета. В них были видны все мысли и намерения. Кроме всего прочего, есть люди, внешность которых так хорошо дополняют лазурные глаза, что образ без них просто немыслим. И это Арсений. Подходя к чужому дому, Антон заметил что здание довольно новое, дом был большой. Атмосфера тут была другой: здесь царило умиротворение и спокойствие; Тоша впервые за весь вечер перестал волноваться. Ему спокойно. С ним любимый человек. Он счастлив.

***

Антон сидел на кухне, Арсений куда-то ушёл. Кухня же была оформлена в белых тонах, и только стулья, на одном из которых он сидел, были зелеными. Арс зашел на кухню, держа в руках одежду и полотенце. — Ты можешь принять душ. Вот, это наденешь, ночевать будешь у меня — протянув одежду Тоше, он проводил его взглядом. Поняв, что младший наверняка ничего не ел и голоден, он открыл холодильник и, достав приготовленное рагу с бараниной и картофелем, поставил его разогреваться, взяв из холодильника салат, поставил его на стол. Приняв душ, Антон натянул на себя одежду, которую ему дал Арсений. Он посмотрел в зеркало. Перед ним стоял другой человек: худые руки прикрывали рукава футболки, штаны спадали с его слишком худой талии, он умылся холодной водой и вышел из ванны. Пройдя на кухню, Антон почувствовал манящий запах еды, сев за стол, он смотрел как Арсений накладывает рагу с бараниной и картофелем. Пахло очень аппетитно. Учитывая то, что Тоша ничего не ел, он съел всё достаточно быстро, с каждым новым съеденным кусочком он вновь удивлялся что Арсений так вкусно готовит. После ужина Антон помыл посуду, хоть Арсений был против этого. Арс застелил диван для Тоши, принеся подушку из своей спальни и одеяло. Он оставил включенную настольную лампу, Антон нахмурился. — Я по-твоему маленький? — с некой грубостью и явным недовольством произнес младший, смотря на то, как Арсений уходит к себе. Мужчина остановился и беззлобно ответил Тоше: — Нет, просто оставил тебе настольную лампу включенной, вдруг что-то понадобится, — уходя, мужчина закрыл за собой дверь. Антон же, поругав Арсения за то, что он ведет себя с ним как с ребёнком, выключил лампу и лёг спать.

***

Антон вскочил от кошмара в холодном поту, он уже пожалел, что выключил ту злосчастную лампу, сейчас его пугала темнота, она неприятно давила, заставляя паниковать. Встав с дивана, он на ощупь направился к лампе, что-то коснулось его ноги. От страха он чуть ли не бегом зашел в спальню к Арсению, по дороге упав и ударившись скулой, закрыв дверь с глухим ударом, Антон прислонился к двери спиной, приходя после испуга в себя. Он заметил что Арсений во сне дрожит и что-то бубнит, подойдя к постели старшего, Тоша коснулся его лба, он был вспотевший, Антон лег к Арсению и аккуратно обнял мужчину, уткнувшись лицом в шею, и вдыхая его аромат. Он успокоился. Он снова ощущает уют и спокойствие. Антон крепко заснул обнимая Арсения. Арсению стало заметно легче, когда его обнимал Тоша, Арс, открыв глаза, не сразу понял что происходит, взгляд упал на младшего, Арсений улыбнулся, сердце билось чаще. Прижимая к себе любимого человека, поцеловав его в макушку, вдохнув аромат волос Тоши, старший заснул. Он был счастлив. Очень счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.