ID работы: 11493054

Зелено-красные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

|2|

Настройки текста
Примечания:
После довольно долгой паузы Дима начал: — Получилось так, что… — парень замолчал. В его глазах виднелся страх и одновременно боль, - у меня на глазах зарезали маленькую девочку… — Позов тяжело сглотнул и опустил взгляд. На бетонную поверхность крыши капали слезы, — Я ничего не смог сделать. Ни-че-го! — прокричал Дима. В глазах щипало от солёных капель, предательски сильно катящихся из глаз. Он не мог больше сдерживать эту боль. Его терзало чувство того, что он виновен в её смерти, — её большие глаза молили о спасении. Эти чёртовы серые глаза наливались слезами, а я, сука, стоял и смотрел. Я ничего не смог сделать. Я просто стоял, блять, и смотрел, — сквозь плотно сжатые зубы процедил парень. Антон и Серёжа переглянулись. Шокированные такой историей, они сначала не сообразили, что случилось. Некая боль за то маленькое беззащитное существо прокралась в душу, глубоко засев там. Дима чуть-чуть успокоившись, закурил сигарету, которую дал ему Антон, делая глубокие затяжки, выпуская дым из его лёгких. Тишина была напряжённой и неуютной, но никто не собирался её нарушить.

***

Антон лежал к кровати и вспоминал слова сказанные Димой:

«зарезали маленькую девочку…»

«Я ничего не смог сделать…»

Встав с кровати и направляясь к двери, Антон взял куртку и, проскочив из комнаты в коридор, вышел на лестницу. Достав сигареты, он вытащил одну и тут же поджёг. Шастун вышел из подъезда. Холод, царивший в Питере, напомнил о себе. Застегнув куртку, он направился в магазин, нервно докуривая сигарету. Перед входом он потушил бычок о мусорку по близости. Зайдя в магазин, парень направился в отдел с энергетиками. Взяв банку, он пошёл на кассу. Очередь была длинная, поэтому Антон стал осматривать покупки людей, стоящих перед ним. Подошла его очередь, Шастун заплатил и собирался было уходить, но его окликнула кассирша: — Молодой человек у вас не хватает. Тот, не успев отойти от кассы, стал искать в карманах деньги, но не нашел. — Отмените, я не буду… — Антон не успел договорить, так как его перебили, он повернулся назад и увидел перед собой своего учителя Арсения Сергеевича. — Я оплачу, не переживайте, — мягко улыбнувшись сказал тот, смотря младшему в глаза. Антон снова тонул в глазах Арсения. Он не мог оторвать свой взгляд от его глаз. Дышать было трудно, всё вокруг плыло, внимание концентрировалось на чужих синих глазах. Уголки губ тут же распылись в улыбке. Старший был рад встрече с Антоном. Лазурные глаза были подёрнуты странным блеском, но Шастуну они нравились не меньше. Выходя из магазина, Арсений протянул банку с энергетиком Тоше. — Спасибо что оплатили, — ответил юноша, потупив взгляд вниз. — Не за что, — мужчина внимательно осмотрел парня — он был одет довольно легко для такой прохладной погоды: на ногах были легкие кроссовки, щиколотки голые, шея не укрыта, а куртка легкая. Было видно что Антону холодно. Подул сильный ветер, Антон зажмурился и попытался спрятать лицо от ветра. Арсений, глядя на парня, снял свой шарф и обвил им шею младшего. Шарф пах сладким приятным парфюмом; от него веяло теплом и уютом, впрочем, как и от Арсения в целом. Антон, вдыхая аромат, смутился, но ему было приятно что Арс о нем заботится. — Не стоило, конечно, но спасибо большое, — парень тепло улыбнулся, и они направились к своим домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.