ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
С последнего визита друзей прошло примерно три дня. Они переписывались в ВКонтаке, но девушке было этого мало. Собравшись с силами и отбросив все сомнения, которые гложили её, она собралась (а точнее просто надела что-то поприличнее) и спустилась на этаж ниже. Не смотря на отопление в подъезде, там было довольно прохладно и девушка невольно поёжилась. Слава Богу в подъезде никого не было и ни с кем не пришлось здороваться. Эмма остановилась напротив нужной ей квартиры. Сомнения накатили с новой силой. "А если он снимает и я буду только мешать ему?", "Или спит, уставший?" Рука дёрнуть по направлению к звонку и остановилась а сантиметре от него. Мысли метались, но как говорится "Глаза боятся, руки делают". Так и произошло. Совершенно невольно, она опустила руку на кнопку звонка и нажала на неё буквально на мгновение, но этого хватило, чтобы за дверью послышался характерный звон. Вскоре послышались шаги и спустя минуту открылась дверь. —Эмма? Что-то случилось? -парень посмотрел на нее довольно озадаченным. Она настолько редко выходила из квартиры, что для этого нужен был веский повод. —А? Нет! Я просто соскучилась -последняя фраза была произнесена полушепотом, но парень ее расслышал и улыбнулся своей фирменной, лучезарной улыбкой. —Проходи -Андрей отошёл от прохода и последовал в квартиру. Она была побольше чем у девушки и конечно более светлая. Шторы на окнах были раскрыты и через окна в комнату проникал тёплый дневной свет, заливая все пространство солнечными зайчиками. Коридор был самым обыкновенным, вешалка для верхней одежды и тумбочка для обуви. Из коридора был виден вход в гостиную и кухню. Андрей прошел в гостиную и остановился возле дивана. Немножечко подумав, Эмма села на него, а за ней и Андрей. Несколько минут они просто сидели в тишине, которая была для обоих довольно смущающая, но никто не смел её прервать. Но вдруг у девушки появилось желание разговаривать, что была довольно странно для её натуры. —Как ты вообще? -она повернулась к нему лицом и смотрела в эти глаза, которые последние несколько дней наблюдала в видеороликах. —Вполне, правда вымотался немного, я скоро уезжаю по делам в Москву, так что приходится делать ролики на несколько дней вперёд -и правда, у парня залегли пока не особо глубокие тени под глазами. —Тебе нужно поспать, Андрей… -тихо сказала девушка, она была не в праве указывать ему, но беспокоится о его самочувствии. —Мне вообще некогда -грустно улыбнулся Андрей. —Давай ты хоть сейчас ляжешь, я могу уйти -девушка встала с дивана. —Нет, останься… -прозвучало странно, но девушка остановилась —Если ты сейчас уйдёшь, то я просто опять сяду за клипание роликов. Это было самое странное, что Андрей говорил Эмме за все их не особо долгое, но знакомство. На удивление парня, девушка села обратно и толкнула его на диван. Заметив где-то неподалёку одеяло она кинула его на парня и сама упала на диван к Андрею. —Спи, я посторожу - минута молчания и комнату заливает громкий смех молодых людей. —Это было странно, что ты делала, но мне понравилось -Андрей немного поиграл бровями в шутку, Эмма только слегка покраснела и отвернулась от парня. Парень немного посмотрел девушке в затылок и немного подумав, притянул к себе. Эмма испугалась, но брыкаться не стала. Все эти ощущения были для нее в новинку. —Сначала кидает, а потом отворачивается -парень накрыл их обоих одеялом —И только попробуй не уснуть, я потом тебя так защекочу -для примера Андрей легонько пощекотал девушку, на что та рассмеялась. Ради этого смеха он готов был отдать все. —Хорошо-хорошо, только не надо -Эмма легонько схватила Андрея за руку. Получилось так, что молодые люди лежат под одеялом и фактически обнимаются. Они этого даже не замечали, болтая то о том, то о сём. За простыми разговорами прошло тридцать минут. Когда девушка поняла, что парень заснул, она захотела выбраться, но крепкая рука все ещё лежала на талии, что не давало сделать резкого движения. Чего уж Эмма точно не хотела, так это разбудить Андрея таким пустяком. Он возможно впервые сможет полноценно поспать за не сколько дней, а она так эгоистично разрушит все это. Решив, что можно и полежать, спустя ещё пятнадцать минут размышлений над её будущей психушкой, девушка уснула. *** Девушка лихорадочно барахталась на кровати и её веки подергивались во сне, но в итоге она смогла выбраться из своеобразного заточения и вскочить на кровати. Под боком лежал свернувшийся комочек, в котором Саша сразу признала Германа. Кошмары мучили её уже несколько недель, постоянно снилось, что вот-вот придут органы опеки и отберут её брата. Это был самый жуткий кошмар девушки. Остаться совсем одной и без брата, которого заберут невесть куда. Нередко во снах были задействованы и её друзья. Андрей и Эмма. Всегда снилось, что они отвернутся от неё. Смятые простыни, на которых лежала девушка, кое-где были измазанны какой-то жидкостью, которая, к сожалению, не отстирывалась. Накрыв брата одеялом Саша бросила взгляд на настенные часы, которых во мраке комнаты почти не было видно. Стрелки вроде показывали 1:45 ночи, но Саша была не уверенна. Встав с кровати она медленными шагами, чуть ли не на цыпочках, прошла на кухню. В горле ужасно пересохло и девушке требовалась вода. Свет от уличных фонарей не доходил до её третьего этажа, поэтому ориентироваться можно было только на свою память. Споткнувшись один раз о какой-то неправильно стоящий стул, и стиснув губы, девушка, с горем пополам, дошла до заветного кувшина с водой. Благо, она всегда с вечера оставляла одну кружку рядом, так как пить хотелось очень часто. Зимой обезвоживание сильно мучало Сашу, поэтому и в принципе не выходила за пределы квартиры без бутылки воды. Такое поведение организма в зимнюю пору девушка так объяснить и не смогла. Теперь предстоял обратный путь в комнату, но он представлялся более возможным, ведь теперь девушка знала про тот ненавистный стул. —*Надо будет его убрать утром* -заметила про себя девушка —*Наверное, Герман что-то доставал с полки* Подойдя к дивану девушка посмотрела на ребенка, ей всегда казалось, что он заслуживает большего, а не жизни зависящей от его сестры и как она поработает. Одеяло было довольно тонким, но благо батареи грели и его было вполне достаточно. —Саша? -малыш прищурился в полудреме. —Спи-спи, золотце -она наклонилась и погладила брата по макушке, пока тот снова не закрыл глаза. Немного постояв так еще, Саша наконец легла на диван. Завтра (а точнее уже сегодня), нужно на работу. Как бы она хотела просто сходить и развеяться всем вместе. Она, Герман, Андрей и Эмма. —*Как они интересно сейчас *-последнее о чем подумала девушка, прежде, чем окончательно провалиться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.