ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Обрыв. Перед глазами только обрыв. Андрей метается по комнате. Та тихая квартира, которой её пытался оставить Андрей, стала логовом зла. Обитель сущего зла, как замедленная бомба. Могло ли быть спасение из такой ситуации? —Как так? Почему ты мне раньше не сказала? -парень все же сел обратно на край дивана и попытался успокоится глубокими вдохами и выдохами. —Ты же сам знаешь ответ, зачем спрашиваешь? -Эмма тоже угрюмо села рядом с парнем. Парень легонько закинул свою руку девушке на плечо, а та положила свою голову. Безысходность рушит все. У обоих крутилась мысль: "а что же будет дальше?". А будет ли это самое "дальше"? Может быть, ветер перемен совсем близко или его не дождаться? Вдруг он заблудится где-то по дороге? Не дойдёт, не успеет. Но Эмма знает, один из его предвестников сидит сейчас рядом с ней. Это заставляет приподняться уголки губ. —Я уже не верю, ты пришёл слишком поздно, прости -она уронила свою голову ему на плечо. —Я верю, мы накопим, у тебя уверяю -незанятой рукой он взял руку девушки. Глаза Эммы округлились, сердце болело от досады и ненависти к самой себе. Как он вообще может такое говорить? Её опять жалеют? С полки упала книга, странное стечение обстоятельств и она оказывается на клавиатуре ноутбука. На экране появился ютуб, а из динамиков наушников послышался голос "Всем бобра дороги друзья!" Сразу как щелчок. Как возвращение в реальность, что её никто не использует. С ней рядом просто сидит её друг. Звонкий, лёгкий смех разрезал тишину мрачной комнаты. Андрей сначала был в шоке от того, что думал, она ненавидит его канал. А потом от этого чистого смеха, который он ещё никогда прежде не слышал от неё. От этого парень тоже улыбнулся, он обнял её и где-то в её волосы произнес: —Мы с тобой все сможем. —Заставь меня в это поверить -девушка грустно улыбнулась и крепче прижала к себе Андрея. Так они просидели ещё минут пять, периодически посмеиваясь с ролика Андрея, который так и остался играть на фоне. —Юмор - это однозначно твоё-она сжала его футболку и чуть не полностью повисла на нем. Никогда она ещё не была так близко к человеку. Он бережно придерживал Эмму, чтобы та не упала. Звонок в дверь, неужели уже пять часов? —Открыто -самый безрассудный поступок, но что-то подсказывало, что это была именно Саша. Дверь с несмазанными петлями открылась со зловещим скрипом. Вскоре из-за двери появились два личика. Саши и Германа. Герман первый зашёл в двери и начал оглядываться. —Здесь почти так же как и у нас -закончил из своего осмотра Герман —Саш, мы здесь -Эмма крикнула из гостиной, хотя их и так было видно со входа. Девушка за ручку с братом прошла в комнату где сидели молодые люди. Она нервно присела на край дивана и посадила Германа на колени, легонько приобнимая последнего. —Я надеюсь, ты не против -она кивнула на брата, который хоть и сжавшись в комок, но с интересом рассматривал комнату. —Нет конечно, я давно хотела с ним познакомиться -Эмма наконец-то отлипла от Андрея и полностью повернулась к ребёнку —Привет, я Эмма, помнишь меня? -она протянула руку Герману в дружеском жесте, тот немного подумал, но с небольшим недоверием пожал руку девушке —Я Г-Герман -полушепотом произнес мальчик —Приятно познакомиться -сестра с детства его обучала манерам, поэтому мальчиком он был прилежным. —Ну тогда, я Андрюха -парень прижался к спине девушки грудью и протянул обе руки Герману. У Эммы пошли мурашки по коже от такой близости. Близость, которая чувствовалась всем телом. Дыхание, сердцебиение. Всё это можно было уловить в мраке и тишине квартиры. Пробирает до мозга костей. —Хорошо -мальчик пожал ему руку и легонько улыбнулся. —А я говорила, тебя дети больше любят -прошептала на ухо Андрею Эмма. —Саша, ты как сама? -Эмма чувствовала вину перед девушкой, она наверняка заставила Сашу поволноваться. —Все хорошо, правда, но я очень волновалась -девушка неуверенно обняла Эмму. —Прости меня пожалуйста -та в ответ приобняла Сашу. Так они сидели и знакомились с Германом, просто общались. Наверное, это был первый момент, когда все не хотели, чтобы он заканчивался. Могло показаться, что в темной, пропитанной грустью, тоской и слезами квартире, появилось долгожданное солнце. Солнце, которое даст тепло ее обитателю. Но говорят, что так может сделать любое теплое мгновение, надолго ли? —Мне пора идти -с ноткой сожаления сказал Андрей, отлипая от Эммы и направляясь к выходу. —Ну, тогда мы тоже пойдем -Саша подняла на руки брата и встала с дивана. —Ладно -девушка наклонилась, чтобы быть на одном уровне с Германом -Пока, заходи ко мне почаще. Девушка прошла к выходу, где уже стоял Андрей и приподнявшись на носках, обняла того и тоже где-то ему в грудь пробубнила: —Тебя я тоже очень сильно жду -она на секунду крепче к нему прижалась и так же быстро отстранилась. Все вышли из квартиры и Эмма закрыла дверь. Настроение приподнятое, что просто не могло не радовать, но она так много наговорила прежде незнакомым ей людям. А было ли это приемлемо? А вдруг она им надоела за это время? Девушка кинула свой взор на часы, которые стоят на компьютерном столе. Оказалось, что прошло более трех часов с тех пор, как пришел Андрей. Они так долго сидели? Почему они не ушли раньше? Все эти вопросы не давали покоя девушке, пока та шла на кухню заваривать кофе. Все-таки работа не ждет. Она села за стол, и поставив кружку, принялась за написание кода. Мысли метались в голове и иногда немало так мешали. Взяв со стола желтую баночку с таблетками и высыпав из нее одну капсулу, приняла ее. Немного горькая, с привкусом кислого, капсула растворилась на языке. От этого ненавистного вкуса, который преследует ее уже вот как четыре месяца, начинает тошнить. Несколько раз ее рвало, что могло негативно сказаться на зубах и прочем. Когда стрелки часов уже медленно начали перетекать за полночь, то девушка приняла решение переключиться на ютуб и оставить работу на завтра. Как оно и оставалось, вкладка осталась на каком-то ролике Андрея, Эмма решила не переключаться с канала и увидела новый ролик. Три часа назад, интересно, он уже спит? Ролик был интересным, она смотрела в его глаза, такие веселые и счастливые, блестят от счастья. Эмма никогда не верила, что можно "тонуть" в глазах. Но сейчас... Хотелось, чтобы эти глаза смотрели на нее вечно, чтобы никогда не отпускали крепкие руки. Его смех и юмор, который мог ее рассмешить, хотя это было достаточно сложно. Что это? Неужели этим называют любовь? Бред, она же не могла влюбиться, ей же нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.