ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло три дня. Эмма ещё ни разу не выходила из своей квартиры, мусора не могло много накопиться из-за банок кофе или упаковок гречки, так что её это не волновало. Гречка, которая упоминалось выше, даже не думала заканчиваться и всем своим видом говорила, что её хватит ещё на месяц. Таблетки были пока в достатке, но вот они чётко и ясно давали знать, что намерены закончиться через неделю, не больше. Погребя себя в завалах работы, девушка почти перестала спать, отдавая этому час-полтора, когда было ну совсем невыносимо, а кофе становилось 70% от составляющих крови девушки. Ей не привыкать сидеть одной, слушать музыку, которая первая попадётся и изредка перекидываться сообщениями с заказчиком для правок. Грусть. Печаль. Тоска. Вся жизнь хоть и были из них, но Эмма не жаловалась, четко поставив цель заработать побольше. Серые панельки, которые почти всегда скрывали бархатные шторы. Бархат почти не пропускал свет, поэтому, ещё давно, девушка раскошелилась специально за этот материал. Иногда проскакивали мысли, а как там Андрей? А Саша? Такие мысли били по сердцу. Такая странная ссора у них произошла. И ведь из-за чего? Из-за того, что девушка взбесилась с простого замечания? Так жалко. Теперь ведь гордыня не позволяет вылезти из своего убежища и попросить прощения. Зато они не упускают ни единой возможности написать ей. От каждого скопилось не менее пятидесяти сообщений, которые уже становится сложно оставлять в дальнем ящике подсознания. Ролики на канале Андрея выходят все с той же периодичностью - раз в день, а иногда и более. Стук в дверь, дважды, ежедневно. В 15:00 и 17:00, наверное Андрей и Саша, которая возвращается со смены в кафе. Так хочется обнять Андрея, сказать, что у неё все хорошо и она просто тупоголовая дура, которая обречена на психушку. Так страшно, что Эмму туда загребут со дня на день. На следующий же день после ссоры девушка заметила, что вместе с ключами, за которые она все ещё переживала, пропал ещё и её любимый шарф. —Да что же это за напасть такая!? -в сердцах выкрикнула девушка обыскивая каждый уголок шкафа с верхней одеждой. У этого шарфа крайне странная история. Эмма его не просто купила, как обычную вещь, ей буквально запихали его в карман. Девушка бежала мимо и засунула в карман этот шарф, спустя десять секунд после этого её пристрелили. Это было самое странное, что происходило в жизни Эммы. Шарф ей понравился и она оставила его у себя. В дверь опять постучали. Три часа дня. Значит это Андрей? Так больше не может продолжаться! Когда он появился в её жизни, одиночество стало невыносимым, хотя раньше было главным сопутствующим взрослой жизни девушки. Эмма резко встала и подбежала к двери. Открыв её, она посмотрела на парня. Стоял с синяками под глазами, как-будто долго не спал из-за работы, такой рассеянный, не ожидавший ответа извне. —Эмма? -парень слегка улыбается, когда видит девушку в полном здравии. Девушка бросилась к парню и повисла на его шее. Футболка намокла от накатывающихся слез, и парень только и смог, что прижать девушку покрепче к себе. Положив одну руку ей на талию, а вторую на макушку, смог разобрать еле слышные извинения. —Не переживай, у всех бывают срывы, это нормально -парень слегка поглаживал девушку по голове. —Я не хотела вам вредить, правда! -горький крик, произнесенный еле слышным шепотом. —Давай мы зайдем в квартиру и ты успокоишься, хорошо? -Андрей поднял девушку на руки, потому что та и так почти висела на нем. Эмма даже вскрикнуть не успела, как её перенесли за порог комнаты. Дойдя до гостиной ака спальни, Андрей положил девушку на диван и сам сел рядом. Комната освещалась только тусклым светом монитора, на котором был какой-то сайт с открытой пылью консоли. Скорее всего по работе. На столе был коврик для клавиатуры и мышки, на котором виднелись небольшие бурые пятна, что насторожило Андрея. —Андрей? -девушку было почти не видно, свет от экрана хоть и был, но до Эммы лучи не доходили. —Да, солнышко? -прозвище вылетело само собой, но получилось так, как будто все так и должно было быть. —Меня преследуют глаза... Они повсюду! -девушка посмотрела на парня и тот, хоть и в темноте, увидел страх в ее глазах, блестящих от слез. —Сейчас я с тобой, смотри на меня, сосредоточься на моем лице -Андрей поднял лицо девушки за подбородок, чтобы та не отвлекалась на посторонние объекты, —У тебя есть таблетки? Или это само проходит со временем? —Они на кухне -девушка слабо указала на выход из комнаты. —Давай ты пока будешь смотреть на экран монитора, а я схожу за таблетками, не смотри по углам, хорошо? -парень встал с дивана и глаза девушки сразу метнулись к углу —Я сказал, смотри на экран компьютера -парень заслонил собой угол, пока Эмма не перевела свой взгляд на монитор. Парень тихо вышел из комнаты и прошел в коридор. Он выглядел таким темным, во всей квартире было мало света, Андрей бы сошел с ума в такой обстановке. Коридор выглядел как типичная картинка "эстетики грустной России". Серые стены с немного отклеившимися обоями, потолок, у которого в кое-каких местах были видны ржавые лужи воды, старательно замалеванные грунтовкой и краской. Окно из кухни, которое располагалось напротив коридора так и веяло дворами хрущевок, хоть дети и весело играли в них, но они все равно выглядели, как-будто пустуют уже несколько лет. Пройдя по скрипучему, холодному полу на кухню, Андрей прищурился, чтобы, как ему казалось, лучше видеть в потемках. На столе стояло несколько кружек с выпитым, предполагаемо Андреем, кофем и желтая баночка с бумажкой на ней. "Пить каждые 6 часов или при приступах, так сказал врач" Парень быстро взял со стола то, что ему нужно и направился к раковине, чтобы набрать воды. Открыв шкафчик, который весел над раковиной, Андрей заметил одну разбитую на три куска кружку, но старательно склеенную клеем. Он взял первую, что попалась под руку и набрал воды из кувшина*. Направившись к выходу с кухни, парень чуть не навернулся на пакетике с гречкой, который почему-то лежал на полу. Тихо выругавшись из-за того, что пролил немного воды на себя, он пошел в гостиную к Эмме. Девушка, не двигаясь, так и осталась лежать в позе эмбриона и смотреть в экран, как ей и сказал Андрей. —Я вернулся -не желая напугать девушку, сказал парень. Парень поставил кружку с баночкой на рабочий стол и присел на корточки рядом с диваном, чтобы быть на одном уровне с лицом девушки. Стеклянные глаза, которые он увидел, нехило кинули в дрожь. Такие безжизненные, как-будто разочарованные во всем мире. Парень быстро открыл баночку и достал одну капсулу. Она была довольно странной. Темно-желтые шарики перемешаны с красными. Дав таблетку и кружку девушке та быстро все выпила и легла обратно. —Полежи со мной, пожалуйста -девушка сжала руку Андрея и переплела их пальцы. Парня это смутило, но перечить он не стал, зная в каком состоянии девушка. Он молча лег, сохраняя приемлемое расстояние с девушкой, но так и не расцепив руки. Это выглядело так комично. Словно они два влюбленных по уши подростка, живущие в маленькой потрепанной советской квартирке и еле сводят концы с концами, но продолжают держаться друг за друга, таким образом, не дав себе утонуть в пучине проблем. Так они пролежали еще несколько минут, которые дали Андрею так давно ему нужный покой. Последние несколько дней он почти не спал и только снимал ролики, т.к. хотел потом сделать себе отдых и только выпускать ролики. —Андрей, мне осталось недолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.