ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Заказ поставлен на стол. Саша ушла к той самой девушке, которая пялилась на Андрея и Эмму. Кафе было довольно уютное. На входе стояла удобная вешалка, на которую можно было повесить верхнюю одежду и без груза шубы пройти в зал. В шахматном порядке были расставлены столы, у каждого по два стула, но при желании можно было сесть и за барную стойку. Стены в светлых тонах и успокаивающая музыка. Наверное, именно поэтому Эмма и хотела посетить это место. Молодыми людьми были заказаны два пирожных и кофе для девушки, а для парня черный чай. Пять минут они сидели весело болтая, а вскоре к ним подошла Саша. Поскольку в будний день посетителей не так много, так еще сейчас утро, так что в зале было занято три стола учитывая Эмму и Андрея. -Вам все нравится? -спросила с улыбкой Саша, такой ее можно было увидеть не часто. -Все прекрасно, Саш, не волнуйся -сказала ласково Эмма, ведь видела, как девушка волнуется. Она достала ноутбук, на что уставились с не понимаем окружающие ее два человека -Что, вы думали, я просто так могу пойти в кафе? Мне нужно работать. -Ты серьезно? Нельзя ли один день отдохнуть? -Андрей крайне возмущен, что девушка не может себе устроить даже один выходной. -Мне нужно платить за квартиру, питание и прочее! -девушка начала закипать от такого, видите ли, не все такие богатые. -Но от этого дня у тебя же не будет зависеть то, что ты останешься на улице? -у Андрея тоже начинают сдавать нервы, ведь он хочет как лучше, а она! -Ну знаешь ли, не все могут обеспечить себя тем, что снимают ролики на ютуб! -девушка быстро встала закинула ноутбук в рюкзак и быстрым шагом ушла на улицу, оставив за собой только шарф и двоих недоумевающих людей. -Андрей, какой канал?.. -Спрашивает Саша, на что Андрей только виновато опускает голову. *** Слезы текут ручьем, расшатанная психика давно уже не выдерживает такого напора. Все добивает эта жуткая боль в голове. Девушка бежит по только просыпающимся улицам города. "Да как он смеет?!" мелькает мысль в голове девушки. За горизонтом уже вырисовывается знакомый дом. Она никогда не переезжала, так что это ее единственный дом, не мудрено, что ноги сами приведут ее к нему. Слезы на лице начали неприятно жечь из-за того, что на улице минусовая температура. Спустя несколько минут она уже была возле подъезда и судорожно искала ключи по всем карманам, но не могла найти. Поняв, что пока она бежала, посеяла куда-то ключи, психанув позвонила в случайную квартиру и ей открыли. Поднимаясь по лестнице, она молилась, чтобы никто не украл ее ключ от квартиры, который на такие случаи она прятала под ковриком возле двери. Поднявшись до этажа, она сразу же подняла коврик и хвала богам, он был на месте. Встав на ноги, она открыла дверь и с неимоверной силой захлопнула ее. Ноги уже не могли держать ее и, пройдя пару шагов, она осела, оперевшись на стенку спиной. Достав из всё той же куртки две таблетки от стресса и одну для глушения симптомов шизофрении, она не особо ее любила, т.к. на следующие три часа она становилась овощем, который не мог ничего делать, кроме как работать. Хотя эта перспектива ей была не в новизну. Но сейчас был особенный случай, опять начали виднеться странные, потусторонние глаза из темных углов. Дрожь в коленях все усиливалась, но таблетки должны скоро подействовать. Эмма трясущимися руками сняла с себя куртку и ботинки, доползла до ближайшей плоской и более-менее мягкой поверхности и легла. Она уже не особо чувствовала свои руки и ноги, но это только на час, девушка привыкла к этому. Таблетки начали помогать, дрожь ушла, осталась только головная боль, но она стала более приятной что-ли? Нет, это не мазохизм, это как зацепка, что ты все еще жив и что все еще в этом мире. Не хватало сил даже для того, чтобы взять телефон и полистать ленту в ВКонтакте. Оставалось только закрыть глаза и заснуть, так как самокопание уже довольно достало Эмму. Можно было уйти настолько глубоко в себя, что уже и не выйдешь из этого состояние ближайшие дни. Закрыв глаза, девушка погрузилась почти мгновенно в царство Морфея. Там не было этих жутких глаз по углам, не было проблем, иллюзия, что все хорошо больше привлекала Эмму. Из-за холода ноги сами притянулись к груди, так в позе эмбриона Эмма и осталась спать. *** Андрей сидел дома и пялился в одну точку, переваривая все то, что пережил за это утро. Пришлось рассказать Саше кто он такой. Вроде она это приняла, но так странно на него посмотрела, с опаской?.. "Чертов ютуб!" Как же его достало, что он теряет из-за него друзей. Бесспорно, он любит каждого из своих подписчиков, но иногда он задумывается, было бы лучше если бы он жил как обычный человек? В каждом решении есть свои плюсы и минусы. И считать их он не намерен. Сейчас все мысли о Эмме, когда он поднял ее шарф, который она выронила, то с него выпали ключи. Куда она могла убежать, не имея ключей от дома? Может к родителям? Он никогда у нее не спрашивал о них, он в принципе о ней никогда ничего не спрашивал. Обычно разговор сам завязывался и обычно это было на почве работы, а то есть о программировании. Сейчас это кажется так глупо. Когда поговорка «Мы жалеем, только когда потеряем» имеет более сильный окрас. Поднявшись с места, на котором он сидел уже минут тридцать, Андрей направился к своему рабочему месту. Личная жизнь всегда стояла позади его канала, наверное, он пришел к этому, когда на его канале стукнуло два миллиона подписчиков. Эта дикая ответственность за то, чтобы ролики были хорошего качества, выходили каждый день и прочее. Очень энергозатратно. Сложно улыбаться на камеру, когда в душе откровенно хуёво. Такие моменты уже были прежде и Андрей, читая комменты замечал, что некоторые замечали, как говорили "по глазам", что тот устал или еще что-то. Обычно Андрей списывал это на то, что он недостаточно старался скрыть и с каждым разом все совершенствовался, хоть, благо, такие моменты бывали не часто. Зайдя в вк Андрей мельком заметил, что Эмма не в сети, но последний раз была двадцать минут назад. За больное, он мог выцепить этот момент, но просто сидел и копался в себе. -Где же ты, Эмма?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.