ID работы: 11492950

В ожидании своего спасения

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда Эмма проснулась было уже 11 часов вечера. Не открывая глаза, она ощупала место, где при уходе в сон лежал Андрей. Того рядом не было и место уже остыло, что значила, что парень ушел давненько. Но она же в его квартире, значит он должен быть где-то в другой комнате. Встав с дивана, девушка подошла к двери ведущей в коридор, надеясь пройти на кухню и найти там Андрея. *Рывок ручки* Ничего. Дверь просто не поддавалась. За первым, последовали и последующие рывки. Все так же безуспешно. Тревога начала нарастать, из этой комнаты была ещё одна дверь. Дверь в студию Андрея, туда-то и метнулась девушка. Попытавшись её открыть, девушка потерпела неудачу. Здесь уже не тревога, паника заполонила разум. Руки судорожно начали дергать ручку двери, а горячие слезы начали течь по щекам. Метнув взгляд на противоположную дверь она с ужасом заметила, что из нижней щели между полом и дверью начала сочиться тёмная, густая жидкость. —Андрей! Открой… Открой эту чёртову дверь! -уже в истерике Эмма со всей силы долбила по двери и отчаянно дергала ручку —Пожалуйста, Андрей! Ступни начали мокунть в чёрной субстанции, которая уже подобралась к концу комнаты, что заставило Эмму ещё сильнее долбиться в дверь. Вдруг та открывается и перед девушкой появляется знакомый силуэт парня. Ни секунды не раздумывая Эмма прыгает на Андрея, что у того от неожиданности чуть не подкосились ноги, но он удержал. Девушка плотно скрепила руки в замок и охватила своими ногами бедра Андрея, тот в свою очередь придерживал Эмму за талию. Смяв пальцами рубашку Андрея Эмма впала в истерику. —Оно там, за дверью -кричала девушка захлебываясь собственными слезами. —Солнышко, там никого нет. В квартире кроме нас никого нет, успокойся -он прижался своим лбом к её и заглянул девушке в глаза, хотя его сердце билось как бешеное, Андрей не знал, что делать в этой ситуации —Тебе просто показалось -Андрей слегка нервоно улыбнулся —Нет, оно там, оно там! - Эмма еще крепче сжала рубашку. —Мы позже пойдём и проверим, а сейчас тебе нужно успокоится -парень прошел до ближайшего стула и сел на него, усадив к себе на колени Эмму. Примерно минуту они сидели смотря друг на друга, пока Андрей гладил Эмму по голове. Достаточно было одного взгляда этого с виду взрослого человека, но в глубине души, нерешительной, маленькой девочки с потрепанной психикой, чтобы понять. Сейчас не нужны слова. Нужна простая тишина и она не будет напряжённой, каждый будет думать о том, насколько важен ему человек напротив. Насколько много они прошли вместе за этот короткий промежуток времени. Ещё немного посмотрев в карие глаза, Эмма резко прильнула к Андрею всем телом, заключил того в крепкие объятия, объятия поддержки, которые ей были сейчас так нужны. Сильные руки поглаживающие хрупкую спину девушки. —Всё будет хорошо -парень взял руку девушки и нежно прикоснулся своими губами к ней. Эмма легонько улыбнулась, но ничего не ответила, она только положила свою голову Андрею на плечо. —Почему ты меня запер? -на последнем слове ее руки нервно сжались в судороге —Я не запирал, дверь в эту комнату -он показал на дверь ведущую в гостиную —Мне продали её с косячным замком на него, ну я её поставил, а она периодически сама закрывается так, что только изнутри открыть можно -парень легонько поглаживал девушку по спине. —Угу -откуда-то снизу донеслось до ушей парня. —Прости меня, пожалуйста -Андрей встал со стула и поднял девушку на руках —Господи, какая ты лёгкая. Пройдя несколько шагов Андрей резко начал кружиться с девушкой на руках. Та испугалась, но спускаться не спешила. Она смеялась, её никто ни разу так не кружил. Если только папа в далеком-далеком детстве. —Андрей! Не урони меня, умоляю -она вцепилась в него мертвой хваткой, что аж после этого у него остались несколько синяков, где было сопкрикосновение с ногтями Эммы. Спустя несколько минут Андрей опустил Эмму на землю, предварительно придержав, чтобы та не упала. Андрей повернулся и выключил свет у комнате, она и так прекрасно освещалась включённым монитором компьютера. —Андрей ты можешь повернуться ко мне и закрыть глаза? -попросила Эмма, на что Андрей смутился, но выполнил просьбу. Девушка подбежала к парню и обвив его шею руками поцеловала. Андрей резко открыл глаза, но тут же закрыл обратно отвечая на поцелуй. Парню пришлось согнуться в три погибели, из-за довольно большой разницы в росте, но в скоре он просто поднял девушку. —Мне надо объясняться? -девушка смущаясь опустила голову. —Я думаю, не требуется -Андрей снова поцеловал Эмму. Оба наслаждались этим моментом, как-будто от был последним в их жизни. Будто они отпустят друг-друга и произойдёт атомный взрыв, который сотрёт все с лица земли. Эмма разорвала поцелуй и из глаз полились слезы. Осознания, что её счастье так близко, что вот вроде, рукой подать, а на самом деле недостижимо. Хоть Андрей и говорил, что накопит эти деньги, но это невозможно за столь короткий срок. Когда ей только сказали об этом, она пыталась накопить на лекарства, но спустя несколько месяцев, стало понятно, что это недостижимо. Не в ее условиях. Андрей и Эмма провели эту ночь вместе. Они разговарили, делились тем, что произошло за последние несколько дней. Обсуждали, что нужно будет наведаться к Саше, ведь они тоже последние три дня общались только в ВК. Так быстро и пролетела ночь. На утро Андрей проснулся в своём компьютерном кресле, а возле него, на кровати, лежала Эмма. Она уже проснулась, но просто смотрела куда-то в никуда. Такие замыкания бывали после пробуждения и у Андрея. Встав с кровати Андрей накрыл Эмму первым попавшимся одеалом и прошел на кухню. Будить девушку он не хотел, поэтому только когда он закрыл дверь, парень включил чайник. Как только прибор оповестил о полном нагреве с характерным щелчком, парень налил чай. Повернувшись обратно к столу у Андрея сердце ёкнуло увидев за столом Эмму. Она настолько бесшумно дошла до стола, что не одна дощечка не скрипнула. —Доведешь меня до обморока -парень прошел до стола и сел напротив Эммы. —Я старалась -театрально приложила руку ко лбу и прикрыла глаза. —Тц, вот так и ищи вторую половинку -парень усмехнулся и отпил из кружки. —Н-но, ты же рад, что все так сложилось?.. -настроение девушки резко изменилось. Заметив это Андрей быстро сказал —Конечно рад, Эмма, ты лучшее, что у меня есть. На втором месте у меня канал и подписчики —взяв руку Эммы в свою, парень переплёт их пальцы. Девушка лишь смущенно улыбнулась. Скоро ей все равно надо идти к себе в пустую, тёмную квартиру. Работа сама себя не сделает все же. Ещё скоро надо было выбраться в магазин и купить более хорошей еды, чем гречка, но поскольку последняя ещё оставалась, то это можно было бы и отложить до лучших времен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.