ID работы: 11492891

Такой виртуальный Duskwood

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Спасательная операция. Часть 1. Под маской лжи.

Настройки текста
На телефон пришло сообщение от Джейка. Прошло всего 10 минут, как я скинул ему чертёж, от неизвестных. Джейк: -Готово! Сергей: -Уже? Так быстро. Хитер, хакерок. Благодарю. Джейк: - ;) Сергей: -Показывай, что смог найти.

Джейк отправил вам фото

Джейк: -Узнаешь? Сергей: -Подожди... Это же... Тот самый дом. Джейк: -Да, да, да. Дом для «Игры в слабо». Сергей: -Но как же так? Ричи много говорил мне про этот дом. Это же легенда из его детства. Не может быть! Джейк: -Я тоже сначала не поверил. Но! Ричи тебя обманул. Эта легенда - лишь миф для смельчаков, которым до жути хотелось проверить свою смелость. Никакого монстра нет и никогда не было. Под этим домом находится подземный комплекс, одной из очень влиятельной компании. Что там происходит или происходило, никто не знает. Все проходит анонимно для лишних глаз. Сергей: -Подпольная кампания значит. Джейк: -Именно. Сбежать или проникнуть туда, крайне невозможно. Сергей: -А что же в итоге случилось с Ричи? Джейк: -А ты ещё не понял? Ричи остался жив, после того «нападения». Как ты думаешь, почему никто не нашёл его тела? Все было построено, с помощью посторонних лиц. Иначе как бы Ричи объяснил, что он кого-то слышал? Там никого не было. Да и кровь, судя по всему, не настоящая. Сергей: -А я ведь считал Ричи другом. Джейк: -Друг из него некудышный. Он жуть, как ревновал Джесси к тебе! Сергей: -Ах вот оно что. Ладно. Джейк, мне нужно продвигаться дальше. До связи. Джейк: -Будь осторожен.

***

Томас: -О, Боже! Что с нами случилось? Где это я? Ребята? Лили: -Томас? Это ты? Отзовись. С тобой все в порядке? Томас: -Я в порядке. А вы? Дэн: -Я что-то не понял прикола. Нас раскидали по разным камерам? Клео: -Похоже на то. Что будем делать? Джесси: -А что мы сейчас можем сделать? Мы абсолютно беспомощны.

В карцер зашёл командир отряда. Он услышал, как из тюрьмы доносятся голоса заключённых и решил наведаться с визитом. Как только он увидел их, состроил ехидную морду.

??? -Что, очнулись? Как вы себя чувствуете? Дэн: -Всё было замечательно, пока ты не пришёл, ублюдок. ??? -Ах, как некрасиво с моей стороны. Я вам помешал? Лили: -Ты нам очень помешал. ??? -Аха-ха-ха. Ну, насмешили. ??? -Слушайте сюда, сопляки! Вы пожалеете, ох как пожалеете, что вообще появились на свет. Вы столько всего натворили за это время, что нам придётся все разгребать. Ваши дружки не спасут вас. Так что... сидите и помалкиваете. А теперь, мне нужно идти.

Командир уходил с довольной гримасой на лице. Он думал что победил, не начав сражение. Уходя, он слышал лишь проклятия и угрозы в свою сторону. Но ему было плевать...

Томас: -Ты сам пожалеешь что родился на свет, сучья морда. Клео: -Бог все видит. Тебя так накажут, что Ад, покажется тебе Раем.. Дэн: -Ты сдохнешь, я тебе это обещаю. Лили: -Мы тебя лично прикончим. Джесси: -Друзья нас спасут....

***

Джейк: -Моё время пришло. Я помогу Сергею и отомщу этим типам в масках. Нужно попытаться проникнуть в этот чёртов бункер. Будет нелегко, но мы справимся. Ну а там... И до создателей недалеко.

***

Хорошо, что мои друзья приехали на машинах, иначе бы мне пришлось идти за 3/9 земель.

О чёрт! Ключей то нет!!! И что вы мне предлагаете делать?

***

Позывной Сектор: -Тигр 4, мы на позиции! Ждём вашего сигнала. Позывной Тигр 4: -Принято, Сектор. Группа захвата на месте? Позывной Сектор: -Так точно. Позывной Тигр 4: -Сектор, план таков. Постарайтесь не убивать его. Нам он нужен живым. Достаточно ранить его. Группа захвата подойдёт взади и возьмёт его. Позывной Сектор: -Принято, Тигр 4. Начинаем операцию. Конец связи.

У меня такое чувство, что за мной следят. Я здесь явно не один. (Выстрел). Вот чёрт! Снайпер! Нужно спрятаться за машину. Где же ты засел, сука? Я прислонил ухо к земле и услышал, что неподалёку кто-то бежит. Буду держать оружие наготове.

??? -Осмотреть территорию. Возможно, он рядом.

Бл.дь. Откуда тут спецназ? Они за мной пришли? Кажется, на меня объявили охоту. Я насчитал 15 человек вместе с снайпером. Вы серьёзно?

Сергей: -Меня ищете? Получайте, суки! ??? -В укрытие! Нас атакуют! ??? -Снайпер, мочи его! ??? -Вас понял.

На момент, я себя почувствовал Макс Пэйном. Slow motion, стрельба в полете, два пистолета. Всё по классике жанра.

Ровным счётом, я потратил почти все патроны. При этом я убил около 5 человек. Осталось по магазину на 2 пистолета. Нужно поэкономить. Я бы и обрез использовал, но достанет ли он?

??? -Мы несём потери. 5 двухстоых. ??? -Осторожно, я кидаю гранату. Сергей: -Вот бл.дь

Красиво прогремело. О нет. Осколки задели машину. Кажется, сейчас взорвётся. Нужно спрятаться за деревом. (Взрыв).

Пытаетесь выкурить меня? Черта с два вам, уроды.

??? -После этого, он вряд-ли выживет. ??? -Вам же сказали дебилы, не убивать его. Он нам живой нужен. ??? -Снайпер, прекратить огонь. ??? -Принято. Вот черт!!! ??? -Что там у тебя? ??? -Снайпер? Где ты, мать твою???

Снайпер ответил лишь через 10 минут. Интересно, что там случилось?

Позывной Сектор: -Сокол, это Сектор, приём. Позывной Сокол: -Что там у тебя произошло? Позывной Сектор: -На меня напали. Кажется один из них. Я отбился, Слава Богу. Всё в порядке. Позывной Сокол: -Будь на готове. Интересно, про кого это он? Сергей: -Эй, а почему он стреляет в своих? Позывной Сокол: -Ты что мать твою делаешь? Зачем по своим стреляешь? Позывной Сектор: -Передаю привет вам... От хакера. Позывной Сокол: -Будь ты проклят! ??? -У нас потери. Отступаем. Джейк: -Слишком поздно. Сергей: -А снайпер то молодец. Красиво сработал.

Кажется, это всё. Ну и бойня. Никогда не думал, что в Duskwood'е будут перестрелки. Все таки это детектив, а не стрелялка. Кто-то хочет моей смерти.

Ко мне приближался неизвестный. Стоп. Этим снайпером был... Джейк? Да ладно?! Неожиданно. Не знал, что Джейк умеет стрелять.

Сергей: -Джейк? Джейк: -Собственный персоной! Сергей: -Но как ты узнал, что я здесь? И кто тебя научил так метко стрелять из снайперской винтовки? Джейк: -Я отследил тебя, по жучку. Пока ты лежал у меня без сознания, я тем временем встроил жучок в тебя. Мне стало интересно, куда ты пойдёшь. Мои догадки были верны. А насчёт оружия. Меня обучался у лучших мастеров по стрельбе. Сергей: -А не про тебя ли по рации говорили? Как ты в живых остался? Джейк: -Пришлось немного помахать кулаками. Но он хороший соперник. В итоге я не выдержал, и застрелил его. Сергей: -Ты молодец. Я в долгу перед тобой. Джейк: -Потом сочтемся. Нам нужно собрать все, что имеется у этих вояк. Оружие, патроны. Всего по немногу. Переоденемся в их форму, чтобы нас не узнали. У снайпера я прихватил рацию. С солдатами, полюбому свяжутся. Я отвечу им, подделывая голос.

***

??? -Черт их дери. Почему так долго? Они там провалились, что ли? ??? -Шеф, прошло все 3 часа. ??? -Вот именно! Прошло всего 3 часа, а от них ни слуху ни духу. Что там можно делать? ??? -Шеф, может свяжемся с ними? ??? -Так чего вы сидите ждёте, остолопы? Давайте быстрее.

***

Позывной Тигр 4: -Сектор, это Тигр 4, прием. Сергей: -О нет, они связались с отрядом. Джейк: -Спокойно друг. Сейчас урегулируем. Джейк: -Тигр 4 это Сектор, как слышно? Позывной Тигр 4: -Отлично слышно. Сектор, почему не выходите на связь. Что у вас произошло? Джейк: -Тигр 4, операция провалилась. 13 человек двухстоых. Из всего отряда осталось 2 человека. Мы потерпели поражение, нам пришлось отступить. Позывной Тигр 4: -Что? Какого х.я? Как это произошло? Неужели вы не могли справится с одним человеком? Джейк: -Ему помогли, сэр. Это был хакер! Позывной Тигр 4: -ХАКЕР? Я С ВАМИ С УМА СОЙДУ. Возвращайтесь на базу. Конец связи, Сектор. Джейк: -Конец связи, Тигр 4 Сергей: -Что будем делать, Джейк? Джейк: -"Возвращаемся на базу". Сергей: -Ха-ха, могёшь хакерок.

2 часа спустя

Джейк: -Мы пришли. Сергей: -Если честно... Довольно жуткое местечко. Почему именно эта хижина? Джейк: -Таким людям нужны неприметные места, для отвода лишних глаз. Меньше проблем с законом, знаешь ли... Они берут на себя все обязанности, в плане сотрудничества. Они никогда не называют свои адреса, шифруются под обычных людей. Они найдут кого угодно, но их найти трудно. Сергей: -Мне кажется, тут стоит кто-то выше. Настолько выше, что и представить сложно. Джейк: -Скоро узнаем. Вся правда вскроется. Я это чувствую. Джейк: -Ладно. Нам нужно поторопиться. Идём.

***

??? -У аппарата. ??? -Добрый вечер, полковник. Обрадуй нас хорошими новостями. Как прошла операция по захвату опасного преступника? ??? -Нууу. Всё прошло не очень хорошо. ??? -Почему? Вам не хватило сил расправится с одним простым человеком? Сколько людей вы отправили на его поимку? ??? -Сэр, я отправил 15 человек. ??? -И в чем была проблема поймать его? Он оказался сильнее? Хитрее? Или он бессмертный? Полковник, объяснитесь пожалуйста? ??? -Ему помог хакер. Вместе они уничтожили моих людей.

Абонент молчал в течении пяти минут. Это молчание очень пугало командира. Ещё в начале разговора, он побледнел, так как ему было стыдно признаваться в провале операции.

??? -КАК ХАКЕР ЕМУ СМОГ ПОМОЧЬ? ПОЧЕМУ ВЫ ПРОВАЛИЛИ ОПЕРАЦИЮ? ПОЧЕМУ ВЫ ТУДА ОТПРАВИЛИ 15 ЧЕЛОВЕК? ПОЧЕМУ НЕ 50 ИЛИ 100 ЧЕЛОВЕК? ПОЛКОВНИК, ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО! ЛИБО ВЫ НАХОДИТЕ ИХ, ЛИБО МЫ САМИ ЭТО СДЕЛАЕМ. В СЛУЧАЕ И ЭТОГО ПРОВАЛА, МЫ УНИЧТОЖИМ ВАС. Не заставляйте нас браться за эти дела. Конец связи. ??? -До связи, сэр. Сергей: -Полковник, мы прибыли. ??? -Ну наконец-то. Из-за вас мне пришлось краснеть и искать оправдание, чтобы не показаться глупцом перед руководством. Как так вы объясните? Как 15 человек не справились с одним... то есть с двумя людьми? Они оказались профессиональней вас? Вы все, готовились лично под моим руководством и... обосрались в прямом смысле. Джейк: -Но шеф? ??? -Что шеф? Что шеф? Я уже 25 лет шеф. До сих пор в голове не укладывается. Спасибо, вы в живых остались. ??? -Свободны!!! Сергей и Джейк: -Есть! Джейк: -Каков наш дальнейший план, друг мой? Сергей: -Я уверен, что мои друзья находятся в этом бункере. Нужно поискать в карцерах или в тюрьме. Джейк: -А что если они охраняются? Ты об этом подумал? Сергей: -Плевать... Что нибудь придумаем.

***

??? -Запускаем протокол «Уничтожитель». Пора избавиться от этих жалких людишек. ??? -Вы уверены, сэр? ??? -Вполне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.