ID работы: 11488594

Ритм-секция

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dos

Настройки текста
Сигарета, конечно, не поджигается — наверное, потому что стоит вертикально. Пламя дешевого крикета тоже вертикальное — стоило об этом подумать заранее. Может, сигарета не зажигается, потому что надо тянуть, чтобы нормально подкурить, а тянуть некому. В любом случае — сигарета не поджигается. И это — катастрофа. — И долго мне так стоять? Слава складывает руки на груди, и от Славы будто остаются одни точащие в стороны локти. Складывает руки — но глаза не открывает. — Да бля, — Гоги щелкает зажигалкой несколько раз и затылком ловит взгляды непонимающей публики в курилке. — Секунду. Слава закатывает глаза. Это видно — чуть дергаются веки. Гоги готов ругать и несчастный умирающий крикет, и завод, который это чудо инженерной мысли произвел, и самого Прометея, который принес какой-то бракованный огонь. Сигарета — не поджигается. Потому что надо было купить спички. Потому что надо было купить свечи. Потому что надо было заранее открывать календарь и думать мозгом, а не теми крошеными гвоздями, которые вместо него гремят в черепушке. Гоги мозгом не думал — Гоги увидел уведомление уже в метро. Гоги забежал в какой-то богом забытый магазин на углу перед универом и схватил не глядя коробку ужасно пидорских пирожных «корзинка». Гоги на полпути вспомнил, что полагались бы, наверное, свечи, но купить их совершенно негде. К тому же, свечи — это бесполезно. А сигу и скурить можно. Если она, конечно, зажжется. — Ты там поджог устроить пытаешься? Слава приподнимает брови, ритмично перестукивая пальцами по торчащему локтю. Но глаза — слава богу — оставляет закрытыми. Открывая двери любимого универа, Гоги вспомнил, что, вообще-то, понятия не имеет, сколько Славе лет. У Гоги в кармане мялась полупустая пачка — а по канону полагалось бы не меньше целой. Еще и с хвостиком. Гоги справедливо решил, что деньги пока не печатает, — сиги хватит и одной. Чисто символически. Зажигалка издает какой-то предсмертный хрип — Гоги не выдерживает. Выдергивает слегка размокший фильтр, превращая кремовую розочку в какую-то адскую кремовую пучину. Нормально затягивается, чувствуя сахар от пирожного на губах. Нормально поджигает — с первого раза. Прогревает над пламенем фильтр, чуть опаляя бумагу. Торжественно втыкает горящую сигарету обратно в то, что когда-то было аккуратной розочкой. — Все, смотри. Слава открывает глаза. Снова поднимает брови немного удивленно — Гоги чувствует затылком взгляды всей курилки. Слава достает сигарету двумя пальцами. Переводит взгляд с нее на Гоги. И обратно. — Это типа вместо «с днем рождения»? — Типа да. Слава долго затягивается — Гоги безмерно благодарен, что он так правдоподобно делает вид, будто не ненавидит это крепкое дешманское курево всей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.