ID работы: 11485675

Чудесный сон

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Прошло две недели с начала учебного года. За это время мы с Васей стали настоящими друзьями, я бы даже сказал, лучшими. Но не позволяло мне так думать мысль о том, что я предал своего старого друга. Мы с ним стали очень редко общаться, парой, когда он звал меня гулять я отказывался. В школе я с ним не разговаривал, только привет, пока. Я не могу сказать, что меня это волновало, но я хотел с ним объясниться, чтобы не чувствовать вину и не быть предателем, который променял старого друга на нового. Я думал мне будет легче, если Данил и Вася тоже станут хорошо общаться, они и стали, но вот мне это не понравилось. Не понравилось то, что я не могу пообщаться с Васей один на один. Мне было ужасно стыдно, но я постепенно стал их отделять. С начала хотел их рассорить, напакостил Васе и свалил все на Данила. Но Вася не обиделся на него. Есть догадка, что он понял кто это был, но говорить не стал. Последующий месяц мы дружили втроем. Еще больше меня начали бесить шутки Данила, которые раньше казались мне смешными, сейчас выглядели неловкими. В конце концов я собрался поговорить с Данилом. Я пришел к нему домой и попросил об этом. – Привет, так о чем ты хотел поговорить? – сказал он, ставя чайник на огонь. – Хотел обсудить один момент, – я немного дрожал. – Какой? – Прости, это подло с моей стороны, я чувствую себя предателем, но мы можем больше не быть лучшими друзьями? – он чуть не обжогся. – Почему? – Я думаю ты сам догодаешься. – Нет, стоп, погоди, я понимаю, что у тебя появился новый друг, у меня тоже кстати, но я думал мы теперь втроем лучшие друзья. – Понимаешь тут... – Нет, не понимаю. Мы с тобой знакомы с детского сада, мы столько лет дружим вместе, а сейчас вдруг появился какой-то Вася, из-за которого ты меня, откровенно говоря, вычеркиваешь. Я смирился с тем, что ты не общался со мной две недели, ладно, я тебе это простил. Простил, когда ты начинал шушукаться с Васей, согласился дружить втроем. А ты мне сейчас заявляешь, что я тебе нахер не нужен! – он был в большом недоумении. – Поэтому я и пришел поговорить, а не стал втихаря тебя отделять от нас. – Тебе что настолько противно, что я с вами дружу? Мы же нормально общались, почему ты хочешь от меня избавиться? – Я не хочу от тебя избавляться. Просто, я боюсь, что престану с тобой общаться, а ты будешь думать, что это Вася увел меня от тебя. – Я бы конечно так и подумал, но теперь я вижу, что именно ты тот идиот, который на это способен. – Прости меня, но я не передумаю. – Хотя бы скажи почему!? Что я тебе плохого сделал!? – Ничего. Все, что я хотел сказать, я сказал, пока, – я встал и собрался уходить. – Постой, Витя, ты что серьёзно больше не хочешь со мной дружить. Ну это же глупо. Он же сам потом также с тобой сделает, и к кому ты придешь плакаться? – он остановил меня за руку. Я промолчал. Каким же я уродом себя чувствовал. Мне сложно в жизни бы далось такое решение, но в этот период я не мог ничего с собой поделать. Почему Вася так сильно повлиял на меня, что крышу снесло? Я выдернул руку и быстро ушел. Пока мы разговаривали, уже стемнело. Я шёл домой с опущенной головой, не замечая ничего вокруг. В какой-то момент, я врезался в кого-то. Я тут же начал изменятся. – Эй, ты чего такой грустный, – перед мной стоял Вася. – Ой, привет, ничего просто, просто, – на моих глазах начали появляться слёзы, и я заплакал. Вася перекинул руку через мое плечо, а я резко обнял его, утыкаясь в плечо. Он похлопал меня по плечу, но так и не обнял. – Прости, просто накопилось, – сказал я, вытерая слезы, когда отстранился. – Ничего страшного, – он весело улыбнулся, и мне стало легче. Мы не много прогулялись до наших домов, а на развилки стояли и разговаривали. – Уже довольно поздно, до завтра, – он протянул мне руку. – Да, до завтра, – я пожал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.