ID работы: 11485675

Чудесный сон

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Новый учебный день выдался серым, за окном лился дождь. Шагая в школу, я старался обойти лужи, но все равно умудрился наступить. На удивление, когда я зашел в класс, в нем было очень мало человек. Всего 12 из 29. – Привет! А где все? – спросил я у своего друга. – Не знаю, может опаздывают. Я сел за свою парту. – Привет, мы так вчера и не познакомились, я Витя, – я протянул руку Васи, который сидел и читал какую-то книгу. – Ну думаю, как меня зовут, ты уже знаешь, – он пожал мне руку в ответ, улыбаясь. Прозвенел звонок. Первый урок был Физики. Мне она никогда не нравилась, просто потому что я ее не понимал, но у меня была твердая четверка. – Открываем тетради и записываем тему: Тепловое движение. Температура. Учебник, пятая страница. Для начала вспомним, что мы проходили в 7-ом классе. Кто может мне сказать поднимаем руки, – наш учитель, Леонид Петрович, всегда был строгим физиком. На его уроках должна была быть жесткая дисциплина. Его все боялись, от этого и слушались. – Нуу, долго я буду ждать? Ясно. На последнем уроке в прошлом году мы с вами изучали закон сохранения энергии. Спрашивать, что это такое я думаю смысла нет Допустим немного вспомнили. Вернемся к этой теме, кто-нибудь знает, что такое тепловое движение? – Вася поднял руку и встал, – Слушаю. – Тепловое движение можно описать, как беспорядочное, или же хаотичное движение микрочастиц, из которых состоят все тела. – Так, правильно, что является важнейшей чертой движения частиц? – Хаотичность. – А важнейшие доказательства? – Броуновское движение и диффузия. – Что представляет каждое из них? – Ох, брауновское движение – это беспорядочное движение микроскопических видимых взвешенных частиц твёрдого вещества в жидкости или газе, вызываемое тепловым движением частиц жидкости или газа. – Когда и кем было открыто? – Робертом Броуном в 1827 году. – Хорошо, что такое диффузия? –Неравновесный процесс перемещения вещества из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией, приводящий к самопроизвольному выравниванию концентраций по всему занимаемому объёму. Первое исследование провел в 1831-1833 г.г. Томос Грэм, от чего оно и получило название Закон Грэма. – Я так понимаю вы новенький, где до этого обучались? – В Москве, в 56 гимназии. – Ставлю 5, а вы берите пример, – весь класс сидел в шоке. Наш учитель никогда не ставил пятёрки. А тут без всяких разговоров и упрёков. – В нашей школе так не объясняют, как следует, а только требуют, – возмутился кто-то сзади. – Сидоров, а ну-ка сел обратно, – послышался стук стула. –Ты физику понимаешь что ли? – спросил я, когда Вася сел. – Как видишь, но мне она нравится меньше, чем литература. – Я тоже люблю литературу. Уже на перемене я спросил: – Какие авторы нравятся или произведения? – Я больше люблю читать зарубежную литературу, например Конан Дойль детективы. Я прочитал уже все книги его рассказов о приключениях Шерлока Холмса. – Ого, а можешь дать мне прочитать, пожалуйста? – Конечно, завтра принесу в школу. – Спасибо! – я аж подпрыгнул на стуле, – Чем еще увлекаешься? – Занимаюсь в театральном училище. – Ты шутишь? В каком? – Ну как сказать, я занимался в Москве, а когда переехали сюда еще не перенаправили документы. – Подавай в мою, она не далеко от наших домов. Я был бы рад с тобой проводить там время, – я положил свою ладонь на его предплечье. – Мы знакомы с тобой один день. – И что? – Мы не знаем толком о друг друге. – Я уверен, что не разочаруюсь, – мы улыбнулись друг другу. Физика была не единственным предметом, где Вася показал свои знания. За весь учебный день я убеждался, что хочу с ним дружить. Оказалось, что у нас во многом совпадают взгляды и приоритеты. Так же, много одинаковых интересов. Такого друга я всегда хотел иметь. У него было прекрасное чувство юмора, на уроке он мог легко меня заставить смеяться. Этот день пролетел довольно быстро, по крайней мере, для меня. Мне не терпелось завтра опять пойти в школу, чтобы снова с ним увидеться. Кстати, живет он недалеко от меня, и мы договорились с ним встретится с утра, чтобы пойти в школу вместе. Я шел домой и думал. Я любил знакомиться с новыми ребятами, для общения, или же, чтобы просто были знакомые. Но никогда я так быстро не принимал никого в друзья. Для меня это было новшество. Я хотел, чтобы он стал моим другом, чтобы доверился мне, а я спокойно доверял ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.