ID работы: 11485675

Чудесный сон

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
31 августа 1956 год. Ленинград. 23:00. – Ребята, пора спать, завтра рана в школу, – прозвучал голос мамы из коридора. Судя по шагам, она двигалась к нам в комнату, а через несколько секунд дверь открылась. – Мальчики, вы меня слышите? – Да, мам, сейчас, – сказал Юра, и мама ушла к себе ложиться спать. – Ну что, Вить, готов к школе? – Я-то готов, но мне все равно страшно опять туда идти, – брат приобнял меня за плечи. – Опять из-за Ильи и Жени? – я кивнул, – Черт, я не понимаю, как этих бездельников, которые не учатся и всех обижают, перевели в 8-ой класс? Ты постарайся не обращать на них внимания. У тебя же есть твой лучший друг Данил. И остальные ребята тоже хорошие. – Да, ты прав. Пора спать ложиться, – сказал я и встал с пола, на котором мы сидели. – Спокойной ночи, – Юра потрепал меня по голове и ушел в свою комнату. Я еще долго не мог уснуть. Мысль о том, что придется опять весь год терпеть двух придурков, которые срывают уроки, пристают ко всем, могут ударить, не покидала меня, и я старался, как можно дальше оттянуть время от школы. Но все-таки я уснул, когда на часах было 01: 52. Проснулся я от будильника, мои глаза еле открылись, а тело бил лёгкий озноб. Время показывало 07: 00 утра. Я сделал быструю зарядку и пошел умываться. – Доброе утро, Вить, – очевидно, мама на кухне готовила для нас с братом и отцом завтрак. – Доброе утро, мам, – случайно я врезался в дверной косяк плечом. Я медленно умывался, обдумывая еще раз поход в школу и, надеясь, что все пройдет хорошо. – Долго ты еще будешь себя намывать, здесь еще люди есть, – мой брат стучал в дверь. – Да выхожу, выхожу, – я открыл дверь и толкнул его в плечо, на что мы посмеялись. Я пошел завтракать. Мама всегда готовила вкусно, мы втроем могли съесть все сразу, что она сготовит. За это часто нам попадало. Юра вышел из ванны и присоединился ко мне. Мы завтракаем обычно громко, о чем-то разговаривая, но сегодня я предпочел молчать. Не было настроения, чтобы веселится. – Привет, оболтусы, – отец прошел мимо нас, и обнял сзади маму, поцеловал ее. – Я поехал на работу, а вы смотрите, в школу не опаздывайте. – Что-то случилось, обычно смеетесь, а тут с кислыми лицами сидите, – мама отошла от раковины, в которой мыла посуду, оставленную отцом и села к нам за стол. Она беспокойно посмотрела на нас и поняла, что грущу из нас только я. – Вить, что-то случилось, тебе плохо? – она взяла меня за руку. – Нет, я в порядке, – я попытался оправдаться, но не получилось. – А если честно? – Он волнуется из-за одноклассников, – я предательски посмотрел на Юру. – Боже мой, как мне надоели эти двое, родители разбаловали, вот и ведут себя, как хотят. Не переживай, если они тебя как-то опять заденут, я из них всю душу выбью, – мама обняла меня и поцеловала в макушку. – Я тоже, – брат обнял меня. Моя семья всегда меня поддержит. Мы доели завтрак и поспешили одеваться. Мой ранец был собран еще с вечера. Юра учился не в моей школе, так как в ней не было 10-го класса. – Мы пошли, – кивнув маме, мы вышли в подъезд. – Давай, Вить, до вечера, – Юра хлопнул меня по плечу и пошел в противоположную от меня сторону. Дальше я шел один. Моя школа была недалеко от дома, и я довольно быстро до нее добрался. Когда я подходил к двери, меня позвали: – Витя! – я обернулся, это был мой друг Данил, – Привет. – Привет, готов к школе? – Более чем, – мы посмеялись и прошли в школу. В ней было очень много народу: родители, первоклассников с огромными, для них, букетами цветов и остальные ученики. На улице было жарко и все, что нам нужно было, это переодет обувь. Я сменил ботинки на кеды, так же, как и мой друг. Мы сдали сменку в гардероб и пошли на второй этаж, где находился наш кабинет. В нем уже сидели ребята и те самые двоя. Судя по недовольным лицам, они уже задели кого-то. – О, смотрите, эти двоя тоже уже явились, а че костюмы теже, что и в прошлом году, че денег не хватило, а? – Илья подошел к нам и толкнул. – Пошел от сюда, – Данил толкнул его в ответ, но слабее. Илья и Женя были детьми моряков, у них всегда были хорошие вещи и все самое новое. К тому же они были выше нас. Ненамного, но выше. – Успокойся, а то сейчас расплачешься, – Илья отошел от нас и хлопнул свою ладонь о ладонь Жени. Они оба заржали. Злобно глядя на них, мы прошли к парте, на которой раньше сидели. – Я не хочу больше на первой парте сидеть, может пересядем? – предложил Данил. – Я не могу, у меня зрение плохое, – я уже сидел за левой стороной парты, если смотреть от доски. – Тогда ты не обидишься, если я сяду на другое место? – Вообще-то мы с тобой друзья, но если хочешь садись, – он радостно пересел к нашему однокласснику Марку, который сидел на первом ряду, от окна, и за третьей партой. Прозвучал звонок, и мы встали приветствовать учительницу, которая зашла после, с каким-то мальчиком. – Присаживайтесь, – мы сели, – Итак, класс здравствуйте, я вас всех рада видеть, как вы могли понять, в нашем классе новенький. Его зовут Василий Ливанов, – он был явно выше меня, одет очень аккуратно, в очках с дорогой оправой, через плечо держал сумку, – Проходи, садись на свободное место, класс у нас дружный, я думаю подружитесь, – в этот момент вошла завуч, и Ирина Владимировна вышла. – Не занято? – Вася подошел и спросил меня. – Нет, можешь садиться, – я придвинулся ближе к краю. – Вы только посмотрите, у нас в классе теперь четырехглазый, – Женя запрыгнул на парту и начал смеяться. Я думал Вася будет чувствовать себя неловко. – Смотри парту не сломай, жирдяй, – Вася развернулся к ним и положил одну руку на бок. – Чего? Ты походу не знаешь кто мы, сейчас объясню, – Женя начал подходить ближе. Но, подойдя, пожалел. Вася смотрел на него сверху вниз. – Кто-то только что пищал, или мне послышалось? – Вася взял его за шиворот и толкнул обратно. – Ах ты урод. – Отъебись, а? – не успел Женя накинуться на него, как вошла учитель в класс. – А ну-ка сели, у нас урок между прочим, – Женя угрюмо сел, в то время, как Вася улыбался. Урок пролетел быстро. Нам выдали учебники, сказали расписание. Мы собирались идти уже домой. Уже на первом этаже Данил остановил Васю. – Ты классно уделал его, – он положил руку ему через плечо. – Ничего особенного, – Вася попытался уйти, но Данил его еще держал. – Спешишь что ли? Может расскажешь про себя, где раньше учился? – в этот момент Вася посмотрел на меня, и наши взгляды встретились. Мгновение, я прочитал в его взгляде не доверие, поэтому он не хотел, пока что, рассказывать про себя. Почему я это понял, я не понял. – Отпусти его, будет еще время, – я убрал руку Данила с плеча Васи. Он благодарно улыбнулся и ушел. – Тебе, что не интересно узнать? – возмущался Данил. – Ты буквально пристал к человеку, нам учится еще вместе, так что успеем. – Ладно, до завтра– глубоко вздохнув, Данил направился к дороге к дому. – Пока, – я помахал ему рукой, но он не повернулся. Я пошел домой. Прийдя, я рассказал, что происходило в школе. На удивление родителей я был довольно радостный, ведь еще с утра у меня не было настроения. Но они были только рады этому. Весь вечер я провел, оборачивая учебники, изучая расписание, и в этот раз решил, что лягу раньше, чтобы точно выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.