ID работы: 11485501

Школа номер сто пять

Фемслэш
R
Завершён
139
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кокоми прошлепала по очередной луже, глядя на молодые деревья с появляющимися на них почками. В этом году весна наступила как-то слишком рано, ведь был еще март, а девушка уже могла ходить в легкой куртке. Ее это только радовало — Сангономия всем сердцем любила раннюю весну, когда природа просыпается от долгого сна. Кокоми тоже чувствовала, что весной будто оживает, а может это на нее так действуют шум ручейков и свежий ветер, дувший в лицо. А вот лето она недолюбливала. У девушки это время года ассоциировалось с улыбкой какого-нибудь работника магазина. Такая же застывшая и неискренняя, она не выражала буквально ничего. Тем более, что после лета обязательно придет осень, когда листья на деревьях увядали и падали вниз, а после осени и зима наступит. — Мы пришли, да? — из размышлений Кокоми выдернула Аяка, идущая рядом. Сегодня подруги договорились встретиться дома у Сангономии, чисто поболтать и чай попить. Еимии с ними не было: она, спешно извинившись, убежала к врачу после шестого урока. — Ага, — Кокоми кивнула, входя в подъезд дома. Дома у нее никого не было: мать и отец работали допоздна, так что девушке самой приходилось выполнять все домашние дела. — У тебя так уютно, — Камисато, оглянувшись, улыбнулась. Вообще, по мнению Сангономии, в ее доме не было ничего особенного. Дело в том, что Аяка жила в богатой и известной семье, так что самый обычный дом может показаться ей уютным. — Спасибо, — девушка в ответ тоже улыбнулась, открывая дверь. Квартира у ее семьи была небольшая, всего две комнаты, не включая кухню. Кокоми жестом пригласила подругу на кухню, находящуюся сбоку от входа. Та благодарственно кивнула, проходя в помещение. Кухня представляла собой небольшую комнатку с обеденным столом около окна и плитой с противоположной стороны. Сангономия подошла к чайнику, вскипятив его, и уселась за стол около Аяки. — Слушай, Кокоми, а тебе кто-нибудь нравится? — Что? — она удивленно уставилась на подругу. Такого вопроса от нее она не ожидала. — Нет, а что? — Ничего, просто интересно, — Камисато поспешно и явно смущенно отвела взгляд. Кокоми посмотрела в окно. — Но, если об этом, то можно задать кое-какой вопрос? — Сангономия вопросительно посмотрела на Аяку и, увидев в глазах той молчаливое согласие, продолжила. — А как вы с Еимией начали встречаться? — О, это долгая история, — она улыбнулась и как-то отсутствующе посмотрела вдаль, словно вспоминая приятные моменты в своей жизни. — Мы же с детства с ней знакомы. Она всегда меня по-дружески подкалывала, но в какой-то момент эти подколки превратились во флирт, а дальше… Ну, ты сама понимаешь. — У вас все произошло так легко и непринужденно, будто так и должно быть, — Сангономия оперлась подбородком о руку. — Знаешь, я слышала, что в отношениях многие люди ну, например, переживают, что делают что-то не так, у вас же такого нет. — Да Еимия сама по себе очень комфортный человек, — Аяка развела руки в стороны. — Мне порой кажется, что она даже не ссорилась ни с кем ни разу. — Завидую тебе белой завистью, — Кокоми взглянула на чайник, который уже давно вскипятился. Некоторое время они сидели молча и пили чай. — Аяка, — Сангономия решила первой прервать это молчание, окликнув подругу. — Ты же помнишь Сару? Девушка сама не знала, почему так резко перевела тему, просто Кудзе как-то совсем неожиданно пришла ей на ум. — Знаешь, я слышала, что ей нравится Райден Эи, — продолжала она, увидев быстрый кивок подруги. — Но это невзаимно. — Сочувствую ей, — Аяка наклонила голову, внимательно слушая. — Я тоже. Так вот, я хочу с ней как-то пообщаться, может, даже подружиться. Камисато непонимающе взглянула на нее и несколько секунд сидела молча, будто подыскивая нужные слова. — Это конечно круто, но почему вообще ты так резко захотела этого? — Ну, может быть, дело в том, что мне ее жалко немного, типо же она ни с кем не общается, да еще у нее… — Кокоми хотела было продолжить, но остановилась увидев морщинку между нахмуренных бровей Аяки. — Что такое? — Ты серьезно хочешь начать общение с Сарой из-за жалости? — девушка вздохнула, откинувшись на спинку стула. — Серьезно? — А что не так? — Сангономия немного виновато опустила взгляд. — Не думаю, что так поступать правильно, — Аяка взглянула на подругу так сердито, что у той по спине невольно пробежали мурашки. — Нет, я не указываю тебе, что и как делать. Просто говорю, что когда с людьми общаются из-за жалости, им обычно это не нравится. Сара ведь не глупая, и сразу поймет твою цель и… не будет очень рада. — Но я все равно хочу начать с ней общение, — упрямо возразила Кокоми. — Не знаю почему, но меня тянет к ней, прям очень. — Ну тогда поступай так, как считаешь нужным, — Камисато отхлебнула немного чая из своей кружки. — Мое дело — посоветовать. — Ага, — Сангономия кинула взгляд куда-то вдаль. А ведь действительно, почему ее тянуло к Кудзе? До этого разговора девушка находила различные отговорки по типу жалости и тому подобного, но сейчас она даже не знала, что думать. Может, потом догадается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.