ID работы: 11485501

Школа номер сто пять

Фемслэш
R
Завершён
139
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сара машинально прошла в кабинет литературы. По этому предмету была новая учительница, похоже одна на всю старшую школу. Не сказать, что Кудзе ей сочувствовала, ведь литература сама по себе несложный предмет. Правда Сара на нее обычно не ходила, но сегодняшний день был исключением: девушке необходимо было посмотреть на новую учительницу, оценить ее. Странно только то, что учительский столик до сих пор пустовал. Неужели Яэ Мико опаздывает? Нет, до конца перемены еще три минуты, скорее всего она успеет придти. Сара вывалила на стол необходимые учебники и уткнулась в телефон. Время прошло незаметно, уже прозвучал звонок, а Яэ до сих пор не было. — Так, где наша училка? — кто-то из ее одноклассников явно негодовал. Кудзе пожала плечами. На опоздание Мико ей было все равно, но ведь прошло уже несколько минут, пора бы и придти. — Успокойся, — попытался унять разбушевавшегося друга другой одноклассник. — Если она опоздает больше чем на пятнадцать минут, то мы можем свалить. Класс одобрительно зашумел, но тут же затих, услышав незнакомый молодой голос. — Ну типо здравствуйте, дети, — в помещение вошла знакомая Саре розоволосая женщина. — Надеюсь, я не сильно опоздала. Яэ Мико.

***

Урок прошел быстро. Мико оказалась хорошей учительницей, но было одно но: вела себя она, ну, не совсем так, как следует учителю, вгоняя особо впечатлительных учеников в краску. Но все-таки на Сару она произвела хорошее впечатление. Девушка прислонилась к стенке спиной, тыкаясь в телефон. Неожиданно она почувствовала крепкую хватку на своем плече. — Здрасте, — смущенно пробормотала Сара, столкунувшись взглядом с Яэ Мико. — Привет, — женщина немного ослабила хватку своих тонких, но сильных пальцев, взглядом светло-пурпурных глаз изучая девушку. — Ты ведь Кудзе Сара, да? — Ну да, — она кивнула, по-прежнему не понимая, что от нее хотят. — А ты симпатичная, — Яэ, наклонив голову, улыбнулась. По-лисьи, как выразился Горо. — Спасибо, — Сара озадаченно взглянула вслед уже уходящей учительницы. Вдруг девушка краем глаза заметила еще одну учительницу, уже более знакомую и спешно уткнулась в телефон, делая вид, что не знает ее. Райден Эи не выглядела особо заинтересованной происходящим. Сара не хотела обозначать, что они общаются: девушка прекрасно помнила слова учительницы. Внезапно Кудзе заметила, что Яэ подходит к Райден, лукаво улыбаясь ей. Сара начала незаметно следить за ними, готовая в любой момент опустить глаза обратно в телефон. Лезть в учительские дела ей максимально не хотелось, но все-таки она не могла удержать свой интерес. Тем временем Райден с Мико о чем-то активно говорили, на лице первой даже показалась улыбка. Сара нахмурилась. Эи улыбается? При ней учительница старалась производить впечатление максимально усталого от работы и вообще от мира человека, будто ей не чуть больше двадцати пяти, а все пять тысяч. В ответ на улыбку Мико хихикнула, прикрыв рот рукой. Райден уже улыбалась довольно широко, а Яэ положила ей ладонь на плечо, подтянув к себе и прошептав что-то на ухо. Затем обе женщины обменялись короткими кивками и разошлись в разные стороны: Яэ пошла в сторону лестницы, на другой этаж, а Эи снова приняла безучастный вид. Сара поспешно опустила глаза в телефон. В ее голове медленно начал складываться пазл. Без сомнений, обе женщины были в отношениях. Вспомнились слова Эи, которые она говорила тогда, в туалете. «Нет». Ее холодный взгляд, будто говорящий: «Забудь об этом». Теперь Кудзе понимала, что это значит. Тогда она надеялась, что ее чувства взаимны и что учительница лишь притворяется. Невольно Сара припомнила, как Райден улыбалась, ее блеск в глазах при виде Мико. Так ни разу не было при Саре, учительница лишь смотрела на нее с какой-то усталостью и холодом в фиолетовых глазах. Перед лицом девушки кто-то помахал рукой. Она медленно повернула голову и увидела свою знакомую — Кокоми. Та терпеливо дождалась, когда Кудзе обратит на нее внимание и дружелюбно улыбнулась. — Привет, Сара. — Привет, — девушка устало кивнула головой. — Что-то нужно? — Ну… Да, — Сангономия немного замялась. — Можешь дать мне свой номер телефона? — А… э, — в первые секунды Кудзе не поняла, что от нее хотят. — Да, сейчас. Продиктовав свой номер, она посмотрела на Кокоми. Та благодарственно кивнула. — Спасибо. — Да не за что, — Сара хмыкнула. — Слушай, ты лучше скажи, какой сейчас урок был по счету? — Третий, — Кокоми пожала плечами. — А что? — Черт, еще четыре урока, — больше про себя ругнулась она. Голова у девушки неожиданно разболелась и сейчас любая мысль отдавалась болью в висках. — Эй, ты куда? — озадаченно спросила Сангономия, смотря в спину так внезапно развернувшейся и начавшей куда-то идти собеседнице. Та на эту фразу повернула голову, остановившись. — Домой отпрашиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.