ID работы: 11485501

Школа номер сто пять

Фемслэш
R
Завершён
139
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сара закинула не очень тяжелый рюкзак себе на левое плечо, размеренным шагом идя по школьному коридору. Сегодня она проспала первый урок, но вообще не расстроилась: этим уроком было ОБЖ. Для девушки этот предмет не являлся очень полезным, так что его можно было прогулять со спокойной душой, как она делала все бесполезные по ее мнению уроки. Про то, что ее отчитает учитель, можно было не беспокоиться: Итто вообще не запоминал, кто к нему приходит: в начале урока мужчина просто ставил всем «пятерки», а потом устраивал его любимые бои жуков. Вот за это его и любили все ученики. Сара, уверенная в том, что так и будет, прошагала мимо кабинета ОБЖ. — Так, Кудзе Сара, — от произношения своего имени девушка остановилась, оглянувшись на источник звука. — Ты хочешь сказать, что ты спокойно прогуляла мой урок? — Аратаки, ты серьезно?.. — Кудзе усталым взглядом посмотрела на непривычно строгого учителя. — Не притворяйся. — Я не притворяюсь, — Итто скрестил руки на груди. — И ко мне вообще-то надо на «Вы» обращаться! На эту фразу Сара никак не ответила, только, дотронувшись до лица рукой и устало покачав головой, продолжила идти. — Ладно, ладно, я пошутил, — Аратаки вмиг утерял свою наигранную серьезность, на его лице вновь появилась знакомая улыбка. — Ты опять проспала? — Ага. Итто кивнул, нахмурив лоб, словно думал о чем-то. Через пару секунд он опять обратился к Саре: — Слушай, помнишь, как я тебе говорил, что написал одной ученице любовное письмо? — мужчина направил выжидающий взгляд на собеседницу. — Короче, я заметил, что она не приходит на мои уроки и хотел бы тебя попросить узнать о ней побольше. Кудзе остановилась, еле сдерживая улыбку. Конечно, она прекрасно помнила, как он одним вечером рассказывал ей по телефону про его «первую любовь в лице таинственной одиннадцатиклассницы», а на следующий день в школе поползли слухи о том, что эта дама — совсем не дама, а кое-кто другой. Но вот учитель ничего не знал про эти слухи, и Сара была настроена разуть ему глаза на правду. — Ну как тебе сказать, — начала девушка, обернувшись к Итто. — Во-первых, это не девушка. — Да? — на секунду глаза учителя омрачились тенью сомнений, но потом снова стали прежними. — Да мне все равно, я бисексуал вообще-то. Кудзе вздохнула. Такими темпами ее приятель от бедного Горо точно не отстанет. — А во-вторых, этот парень как раз на твои уроки не ходит именно из-за письма, — девушка как можно убедительней взглянула на Итто. — И все будет намного лучше, если ты вежливо попросишь у него прощения, а не будешь пытаться подкатывать к нему. — Разве? — в глазах Аратаки появилось сомнение насчет собственных действий. — Тогда я, наверное, действительно так сделаю… Сара облегченно кивнула, однако ее радость продлилась не очень долго: Итто кого-то увидел вдалеке и, второпях попрощавшись с подругой, поспешил навстречу какой-то незнакомой Кудзе женщине. Девушка пожала плечами и пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Однако, сделав несколько шагов вперед, Сара услышала знакомый голос. — Думаю, тебе все-таки стоит сходить сегодня на ОБЖ, — похоже, Кокоми находилась где-то за углом и сейчас направлялась к ней. — Но я не хочу туда идти, там ведь он, — Горо, появившийся в поле зрения Сары, явно не был в хорошем настроении. — Давай, ты сможешь, — подбодрила друга Сангономия. Внезапно они остановились, вероятно, заметив Кудзе. Та неуверенно помахала рукой. — Привет, — она взглянула на парня. Похоже, они обсуждали именно Итто. — Слушай, Горо, я тут рассказала все Аратаки, ну типо про то, что ты парень, и он обещал извиниться, так что, думаю, вам следует поговорить. — Спасибо, Сара, — тихий голос парня прозвучал очень непривычно. — И прости за то, что я считал тебя плохим человеком. — О, — Кудзе вообще не ожидала услышать это. — Ну, эм, спасибо. — Да и Райден тоже неплохая, — продолжал Горо, и Сара задумалась: а почему он так резко поменял свое мнение? Однако внезапно черты лица парня ужесточились. — По сравнению с ней, — он кивнул в сторону той женщины, которой разговаривал Итто. Кудзе непонимающе нахмурилась. — А с ней что не так? — она повнимательней вгляделась в лицо незнакомой розововолосой женщины. — Да и кто это вообще? — Яэ Мико, учительница литературы. Новая, — голос Кокоми, казалось, прозвучал впервые за их беседу. — Вообще она неплохая, но. Какая-то слишком хитрая. — Как лиса, — поддакнул Горо. — Да и взгляд у нее какой-то лисий слишком. Сара нейтрально пожала плечами. С этой Яэ Мико она еще не общалась, а значит, не могла сформировать свое мнение насчет нее. Неожиданно Кудзе заметила, как Аратаки как-то слишком решительно кивает, направляясь к ним. Взгляд Яэ тоже был направлен на их маленькую компанию, женщина как-то слишком хитро улыбалась. По-лисьи, как выразился Горо. — Слушай, ты ведь Горо, да? — Итто, дойдя до них, остановился. — Ну, дело в том, что Яэ сказала, что ты меня любишь, так что я хотел бы предложить встречаться. Краем глаза Сара заметила, что с каждым словом Горо все больше и больше краснеет, так что решила взять ситуацию в свои руки. — Аратаки, я не думала, что это для тебя нормальный разговор, — девушка выразительно хлопнула себя по лбу. — Давай начнем с того, что Горо тебя чуть ли не впервые видит. — Разве? — теперь покраснел Итто. — Тогда бы я хотел бы поговорить с тобой об этом случае, может, пойдем в мой кабинет? — учитель среагировал неожиданно быстро, взяв окончательно смущенного парня под руку и уводя куда-то вдаль. Сара осталась с Кокоми наедине. — Знаешь, мне кажется, что у них все получится, — Сангономия улыбнулась, смотря им вслед. Кудзе же волновало кое-что другое. — Как ты думаешь, Яэ Мико специально так поступила? — она склонила голову, внимательно изучая взглядом улыбающуюся учительницу. — Мне кажется, что да, — Кокоми кивнула. — Но она словно знала, что закончится все именно так. — Может быть, ответила Сара. Вдруг на нее накатила усталость, будто она пережили какой-то важный момент. — Ладно, мне пора, до встречи. — Пока, — Кокоми на прощание улыбнулась. — Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.