ID работы: 11485501

Школа номер сто пять

Фемслэш
R
Завершён
139
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кокоми подперла рукой подбородок, стараясь внимательно вслушиваться в монолог учителя. Девушка сидела на уроке биологии, которая была ей безумно интересна, но все-таки сейчас она просто не могла сосредоточиться на словах учителя: разум ее сам по себе возвращался к той сцене в школьном туалете. Оказывается, вчера на школьной прогулке Сара все-таки соврала… А ведь она так правдоподобно пыталась скрыть смех, ее изумление выглядело таким искренним. Сангономия потерла виски, тяжело вздохнув. Она до сих пор четко помнила девушку и женщину, стоявших вплотную друг к другу, что-то шепчущую Сару, покрасневшую Райден. Даже сейчас щеки Кокоми заливаются краской, когда она вспоминает это. Но все-таки кое-что не давало девушке покоя. Почему она сейчас думает об учительнице истории, Эи, с каким-то негативным оттенком? Может быть, ей было стыдно за этот неловкий момент. Может быть. Но обычно Кокоми, когда попадает в какую-нибудь постыдную ситуацию, винит в этом в первую очередь себя. Что за неприятное покалывание в грудной клетке ощутила девушка, когда вошла в туалет, при этом заметив в первую очередь Сару, а потом уже Райден? Вот на этот вопрос у нее пока не было ответа. Внезапно раздалась незатейливая мелодия школьного звонка. Девушка подняла голову, выходя из раздумий. Урок так быстро закончился… Кокоми вздохнула, услышав чьи-то шаги за спиной. — Кокоми, все хорошо? — подошедший парень — Горо, был лучшим и, пожалуй, единственным ее другом-мальчиком. — Ты как-то странно вела себя на уроке. Девушка несильно улыбнулась. Да, она уважала парня, но порой он бывал слишком навязчивым. Хотя, может быть, именно это в нем ей и нравилось. — Все в порядке, — успокоила его Сангономия, складывая биологию в рюкзак. — Просто не выспалась. — Точно? — карие глаза Горо внимательно смотрели на нее. — Точно, — в подтверждение своих слов Кокоми кивнула. — Кстати, какой у нас следующий урок? — Английский, — парень пожал плечами. — Но там замена, учительница же уволилась. — А, понятно, спасибо, — она благодарно улыбнулась. — А кто у нас заменяет? — Да историчка вроде, — Горо направился к своей парте. — Та, которая Райден Эи. Сангономия замерла. Вот этого она точно не ожидала. Девушка почувствовала неприятный холодок в груди, будто могло произойти что-то очень и очень плохое. Нет, скорее всего ей ничего не будет. Ну, Райден же совсем не глупая и не станет на весь класс говорить о том, что чуть не поцеловалась с учеником в школьном туалете… Не станет ведь, верно? Кокоми достала учебник литературы, изо всех сил надеясь на эту мысль. Послышались шаги. Девушка, не поднимая глаза, быстро встала и направилась к выходу. Разумеется, она уже знала, чьи эти шаги были. Пытаясь незаметно вышмыгнуть из класса, она почувствовала на своем плече тяжелую руку. — Кокоми, останься пожалуйста в классе на буквально пять минут, нам нужно поговорить. Ну вот, сбылись ее худшие опасения. С тяжелым сердцем Сангономия посмотрела в глаза Райден. — Хорошо. — Девушка прошла обратно в класс и выжидающе взглянула на преподавательницу. Та, не торопясь, села за учительский стол, подперев рукой подбородок. — Итак, ты ведь запомнила тот инцидент сегодня? — размеренным спокойным голосом начала говорить Эи. Увидев молчаливый кивок собеседницы, она продолжила. — И, позволь спросить, что ты думаешь по этому поводу? Кокоми поежилась. Учительница говорила спокойно, не проявляя каких-либо признаков агрессии, но все-равно от нее отходила какая-то скрытая угроза, от которой в животе девушки разливался неприятный холодок. — Н-ну, может быть… — слегка запинаясь, начала девушка. — Вы встречаетесь? — Нет! — Райден на секунду потеряла контроль над собой, сжав кулаки и привстав со стула. Кокоми вздрогнула. Заметив это, женщина вздохнула, успокаиваясь. — Прости, я погорячилась. Как ты, наверное, уже догадалась, мы не встречаемся. Сара просто… — она замешкалась, словно размышляя, говорить или не говорить. — Выбрала меня в качестве объекта своего обожания и теперь надеется, что это взаимно. Это не так. Значит, вчера Кудзе не соврала. От этого на душе у Сангономии немного полегчало. — Ясно, — девушка опустила голову. Внезапно ей почему-то стало жалко Сару из-за тона, с которым о ней говорила Райден. Словно она была какой-то глупенькой маленькой девочкой, не стоящей внимания женщины. — Надеюсь, ты ни о чем никому не рассказывала, — Эи продолжала сверлить Кокоми своим холодным взглядом. — Нет, я никому не рассказывала, — сказала девушка, по-прежнему погруженная в свои мысли. — Хорошо, спасибо, — в знак благодарности Райден кивнула. — Можешь идти. — Ага, — Кокоми, неожиданно широко зевнув, встала из-за парты и вышла из класса. От этого хоть и не длинного, но напряженного разговора голова у нее разболелась. — Все в порядке? — взволнованный голос лучшего друга, увидевшего усталую подругу после разговора с учительницей, раздался позади девушки. Та обернулась. — Ты как-то напряжена. — Ага, — Кокоми устало улыбнулась. — Голова просто болит. — Это из-за нее, верно? — Горо никак не мог оставить Сангономию в покое. — Она тебя допрашивала? Парень даже не пытался скрыть своей неприязни к Райден. — Вообще нет, — тут в голову девушке пришла неожиданная идея. А что будет, если рассказать другу про Сару и Эи? Ничего плохого, верно? Горо ведь хороший парень, да? Глубоко вздохнув, Кокоми начала: — Слушай, мне надо тебе сказать кое-что. Только никому не рассказывай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.