ID работы: 1148227

Not a love song...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 176 Отзывы 8 В сборник Скачать

POV Остин

Настройки текста
Меня оставили ночевать в больнице. Белые палаты, белые постели, белые шторы. Жутковато. Меня отвели в какую-то палату, где лежали два мальчика. Я аккуратненько прилег на кровать и долго хлопал глазами, не в силах уснуть. *Утро* Я разлепил глаза и увидел, что те двое стояли около моей кушетки. - Чего вам?- сгрубил я спросони. - Ты лежишь неправильно,- сказал один из них. - Почему твои ноги лежат на подушке?- спросил другой. И тут я понял, что они совсем дети. Лет по семь. Ну меня и угораздило лежать в палате с малышами. Через половину часа принесли завтрак. Каша с вареньем, булочка и чай. Есть можно, но не желательно. Я не предан больничной еде. На протяжении нескольких часов от утра до обеда ко мне приходили друзья. За это время меня посетило около тридцати человек, и еще столько же написали ободрение в Твиттере. Мне приятно, но честно говоря, уже надоело. Сейчас у меня слабость, поэтому голова болит от всех этих посещений. Когда же выделились минутки, я смог прикрыть глаза и вздремнуть, но мне все равно мешали дети. Позже под подушкой я почувствовал вибрацию. Это Элли. Она интересовалась здоровьем и хотела прийти, но я отказал, сказав, что мне лучше, и я скоро буду дома. Сам же я конечно не знал, когда меня отпустят, но надеялся на скорейшую выписку. Нога больше не зудела и не давала о себе знать. Я задремал. Снова. - Ты Остин Мун?!- спросил мой сосед. Я приоткрыл глаза, и насколько бы мой сон не был сладок, ответил согласием. - А можно автограф?- теперь ко мне подбежал и другой. Я сонно протянул руку из под одеяла и что-то накалякал на листке бумаги. - Вас как зовут-то?- поинтересовался я. - Я Грейди,- сказал мальчик, которому я подписывал листок,- а он Нико. - Будем знакомы,- я натянул на лицо теплую улыбку, хотя мне совсем не хотелось улыбаться. Мне вспомнилась Элли. Интересно, что она сейчас делает? Может грустит без меня? Придурок! Она-то?! Я накрылся с головой в теплое байковое одеяло и стал слушать веселую музыку. Я по жизни оптимист, как вы поняли. Поэтому не было смысла слушать грустный рэп или что-то вроде, и тем более я не люблю это "что-то вроде". Я соскучился по её неловкому румянцу, по её звонкому смеху, по её очаровательной улыбке... Доусон... Музыка внезапно прекратилась, это потому, что мне кто-то звонил. Мой менеджер Сэм. - Да,- ответил я на вызов. - Хей, Остин, как дела?- отозвался Сэм, но не дал мне ответить.- Слушай, нам тут с тобой предложили улетные гонки на огромных джипах, ты же не откажешься? - Конечно!- конечно откажусь, я лежу в больнице с больной ногой.- Я смогу, Сэм! А когда? - Через неделю,- явно, что он разговаривал не только со мной. - Отлично!- я же успею, меня через этот срок точно выпишут. - Ой, это я не тебе, Остин. Гонки через два дня. И кстати, я организовал тебе кучу концертов. Когда и где мы сможем увидеться? Через неделю, или сейчас - в больнице. Блин, что делать? Таким экстремальным занятием мне еще не доводилось проводить время. Эх... - Ости-и-ин,- позвал меня менеджер. - Да-да, через два дня, у меня дома,- неуверенно сказал я. Думаю, что мне удастся приехать домой через двое суток. Как все сложно и запутано. Я сунул телефон на прежнее место и заснул. Как не странно, но в больнице я только спал... Сумел продрать глаза только перед ужином. Полдник я пропустил, поэтому очень хотелось кушать. - Ребят,- обратился я к мальчикам,- когда ужин принесут? - Минут через двадцать,- ответил Грейди, не поворачиваясь ко мне. Что остается? Ждать... Ууу, есть, есть! Потерев животик, я направился погулять по больнице, затем вернулся и сел на кушетку. Скукотища... Я решил поиграть в телефон. Время пролетело незаметно. Наконец-то принесли мой ужин. Ммм, пахнет неплохо. Возможно, и кушать можно. *** Отбой. Но я-то спать не хочу, уже выспался. Как скучно в этой дурацкой больнице! Как все, когда не могут заснуть, я начал придумывать себе идеальную жизнь - мечтать. Как вспомнишь, что я все еще лежу на прежнем месте, становится тускло, не интересно и даже обидно. *** Утро. Сквозь белые прозрачные шторы Майамское солнце лезет в глаза. Я открыл один глаз, но затем был вынужден открыть и второй. Мои "соседи" носились по палате и прыгали по кроватям. "Неужто эти дети больны?"- задумался я. - Прекратите!- рявкнул я. Они виновато опустили глаза и уселись на кушетки. Дети, дети... В палату зашла медсестра. - Мистер Мун,- начала она,- пройдите в смотровую. - Меня выпишут?- я последовал за ней. - Возможно. Скорее всего. Ура! Ну наконец-то! Эти мучительные два дня свели меня с ума. А еще в окружении ДЕТИ. Через пятнадцать минут после осмотра, врач сказал, чтобы я собирал вещи, ибо он выписывает меня из этой "психушки". Конечно, как любой человек, я очень обрадовался этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.