ID работы: 1148227

Not a love song...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 176 Отзывы 8 В сборник Скачать

POV Элли

Настройки текста
Новый день. Начало всего. Одевшись в повседневную, но не школьную одежду, я слегка подкрасила глаза и припудрила носик. Вышло неплохо. Джинсы, майка и...что бы обуть? Каблуки, бамс! Неплохо, Доусон, неплохо! Странный, конечно, прикид для возврата документов, но, я думаю, этого стоит. На уроки я идти не собиралась, поэтому решила попросту вызвать такси. Две минуты и я на месте. *** Подъехав к зданию школы, я собралась духом и вылезла из машины. У входа не было привычной толпы. Тебя никто не "обсирал" и не обзывал. Я ни разу не ходила в школу просто так, не учиться. Время перемены. Жаль, а может и нет. Все пялились на меня и показывали пальцем. Я почувствовала на плече холодную руку. - Доусон, ты?- я услышала голос Торн. - Представляешь,- я скинула ее руку с моего плеча. - Как же я не угадала, неумелое использование пудры и туши. Что ж, весьма сочувствую тебе. Только сейчас я заметила, что все смеются, а не восхищаются. Да и еще к тому же, я чуть не упала с этих каблуков. - Здравствуйте,- сказала я, зайдя в кабинет директора. - Добро пожаловать или...- директор поднял на меня глаза. - Или...я пришла забрать документы, ибо перевожусь в другую школу,- заметив, что мужчина стал копаться в резюме, я добавила: - Доусон Элли. Мистер Кобс нехотя вытащил папку и вручил ее мне. Вызывать вновь такси нет денег да и смысла, поэтому я поперлась пешком. Зайдя в мое уютное гнездышко, в голову пришла мысль:"Может сразу сходить в новую школу?!" Да, это будет лучшее решение на сегодня, только вот, нужно освободиться от каблуков и смыть макияж, т.к. большего впечатления он ни на кого не воспроизведет. *** Пятнадцать минут и я на месте. Все так непривычно и необыкновенно. Шкафчики здесь другие. Точно!!! Шкафчики! Я забыла забрать свои вещи из старого шкафчика! Что делать теперь? Ой, нет, там мой ежедневник... Упс, я влипла... - Здравствуйте,- я обратилась к женщине,- Вы директор этой школы. - Да, юная леди,- вежливо отозвалась она,- чем могу помочь? - Я бы хотела учиться здесь,- я протянула свое резюме. - А я бы с радостью тебя приняла. Но эта школа считается частной и свободных мест нет. Если хочешь, я могу рассмотреть твои бумажки. - Вот, - немного грустно сказала я и отдала ей документы. - Так...- директриса опустила очки на нос,- ты живешь в неполноценной семье? - Да. - Ты Элли Доусон?- у женщины округлились глаза. - Да,- я немного испугалась такого напряжения, которое повисло над нами. - Дочь?! Ты моя дочь?!- директор сидела сначала в огромнейшем недоумении, после чего стала меня обнимать. - Дочь?!- я сама была не в меньшем шоке, что и моя "мама". - Элли, детка, я Маргарет Доусон. Я твоя мать. Мне тяжело это признавать, но это так. Я ушла от тебя, потому что боялась тебя растить. Прости меня, милая!- из ее глаз покатились слеза за слезой. Я поверила ей, я не тот человек, который закатил бы сейчас истерику, нет, я наоборот, очень рада этому событию. - А отец? - Это другой разговор. Боже, как за я соскучилась!- ее радости не было предела. - Мама!- из моих глаз тоже полились слезы счастья.- Так я принята? - Конечно, родная! Для тебя у меня всегда найдется место и в сердце и здесь. Такого случайного совпадения, ну, никак не может быть. Я в шоке. Это нереально. - Мисс Доусон, к Вам ученик,- сказала завуч. Мы разорвали семейные объятия. Я присела не диван и принялась читать журнал. Мама стала перелистывать мои данные. В кабинет зашел весьма симпатичный парень моего возраста. Волосы его были слегка взъерошены, что заставило меня улыбнуться. - Эллиот,- сказала ма...директор у молодого человека. - У,- он посмотрел вверх. - Что на этот раз? Выбитое стекло? Бунт в кафетерии? Перевернутая доска? Или учителям вновь досталось? - Нецензурная лексика,- виновато признался парень. - Так вон оно что. Родителей вызывать будем?- строго спросила мама. - Только не родителей,- взмолился Эллиот. - А что мне с тобой делать? - Я...я помогу ей освоиться!- брюнет показал на меня рукой. - Хм,- мать начала переводить взгляд с меня на парня и наоборот. Я состроила такую моську, что она согласилась,- ты хоть и хулиган, Эллиот, но о школе знаешь больше меня. За одно выполнишь половину моей работы. Договорились. Парень облегченно вздохнул и подошел ко мне: - Я, как ты поняла, Эллиот,- произнес он. - Элли, - улыбнулась я. - В таком случае,- добавила директриса,- я освобождаю тебя на весь день и покажи девушке свободный шкафчик. - Идем, - сказал Эллиот и взял меня за руку,- мне надо много тебе показать. Кстати, рядом со мной есть свободный шкафчик. - Это чудесно,- я так засмотрелась на его улыбку, что сил не было еще что-либо сказать. - А ты, что, какая-нибудь дочка президента или по обмену?- спросил парень, как только мы вышли за дверь. - Нет, с чего ты взял?- удивленно спросила я. - Просто Доусон никого просто так не принимает и тем более освободить меня, эдакого раздолбая, на весь день...Расскажи свой секрет,- Эллиот ну уж очень мило улыбнулся. - Просто она...- эээ, Доусон младшая, ты чего? нельзя это всем разбалтывать, и даже чувство влюблённости тебе не поможет,- эээ, она моя тетя... - А какая у тебя фамилия?- поставил меня в тупик брюнет. - Тоже Доусон, у нас в семье так получилось. Ну, все, я не хочу больше об этом разговаривать! - Окей, как хочешь,- парень пожал плечами. Что-то мне подсказывает, что он скоро обо всем узнает. И что-то мне подсказывает, что у этого хулигана скоро появится желание учится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.