ID работы: 1148227

Not a love song...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 176 Отзывы 8 В сборник Скачать

POV Элли

Настройки текста
Ну вот, я пересказала всю свою жизнь пока ещё постороннему человеку. А может и не постороннему, если всё-таки рассказала. Теперь Мун знает обо всех сложностях моей жизни. Знает, с какой тягостью я хожу в школу. - Не плачь,- Остин попытался успокоить меня, но слёзы не слушались и сами текли в нужном им направлении. После блондин вызвался проводить меня до дома. - Мы пришли,- сказала я.- До завтра. Ещё он поцеловал меня и сказал, что заедет за мной. Я вытерла мокрые глаза. И с натянутой улыбкой вошла в дом. Тихо. По-моему бабушка с дедушкой ушли в театр. Им нужно развеяться. Мне тоже не помешало бы, но куда и с кем? Время около десяти. Осталось только покушать, доделать уроки и лечь спать. Я поднялась в комнату и включила телек, чтобы мне было не так одиноко. Мой любимый канал это "МузTV "- всякие плетеные интриги про звёзд. "... А сейчас о начинающей звезде Остине Муне! " Вау, чтобы это могло быть?! "... Выступив на концерте Music juniors с ограничением возраста 7-18. Он занял первое место! С чем его поздравляет вся страна. Исполнив песню " Heard it on the radio", он доказал, что возраст не помеха пользовательскому вокалу. Ещё в своём интервью он сказал, что песня была посвящена его музе и любимой девушке." - Неужто мне,- я скатилась с дивана на пол, мои щеки зарумянились. К сожалению, это все, что о нем сказали. Я была горда им. Но почему Остин мне не о чем не сказал? А может песня посвящена вовсе не мне?! Ладно, приступим к урокам. Запихав в рот кусок пирога с курицей, я дочитывала несчастную химию. После успешно проделанного домашнего задания, мне удалось благополучно закрыть глаза и уснуть. *Утро* Солнечный свет не щекочет мне лицо, это значит, что сейчас на улице дождь. Ни с того ни с сего, просто льет дождь. Вчера не было ни малейшего признака, что будет дождь. А метеорологи не дошли ещё да такого, потому что ни разу не пытались узнать настоящую погоду. Естественно при такой погоде врятли кому-нибудь захочется вставать с тёплой постели. Я, к сожалению или счастью, не из таких. Я быстренько заставила постель, умылась, дособирала книги и поспешно, даже не позавтрокав, выбежала из дома. Остина все ещё не было, поэтому был повод позвонить. После долгих гудков, не надеявшись, что Мун возьмёт трубку, мне ответили. Но не Остин, а по всему видимому кто-то из домочадцев. Короче, парень уехал из дома без телефона, что же делать? Хорошо, пойду на школьный автобус, так привычный мне. *** Перед входом снова толпилась масса учеников. Я кое-как пролезла сквозь них. Они усердно "обсирали" меня. Я не обижаюсь. Привыкла. Как всегда, у моего шкафчика пустота. Его никто не заполняет, в отличие от других, в частности Торн. Взяв нужные учебники, я поспешила на географию. Муна я так и не повстречала. Прошло ещё два урока, ни в одном из них Остина не было. Я не стала волноваться попусту. Я решила прямо сразу пойти и узнать у его друзей. Как раз они только что прошли мимо моего кабинета. Подходя к двери я услышала разговор, в котором участвовал и Остин и его друзья. * - Так, что у тебя с Элли?- спросил темноволосый парень, кажись, его зовут Даллас. - Лично для меня она больше никто,- отозвался Мун,- я понял, что для меня важнее Белла. Вчера, как вы видели, говорили, что я победил на Music juniors. Белла позвонила мне несколько раз и поздравляла. От Элли я подобного не услышал. Сейчас мне важна поддержка. Да, с Доусон вчера было хорошо, но она не Белла... Внутри все сжалось. Я не ожидала такого от Муна. Тем более я вчера высказала ему всю жизнь. Закатить скандал? Это лишние проблемы и обсуждения. Сглотнув боль, скопившуюся поперёк горла и задрав голову вверх, чтобы слёзы не текли, я сделала шаг вперёд. - Что ж, желаю счастья,- произнесла я и быстрым шагов понеслась к выходу из этого удушегубляющего здания. Мои чувства не описать. Боль, обида, отчаяние, разочарование ... Так больно признавать, что человеку, посвятившему самый лучший день, оказывается плевать на тебя. Теперь из глаз водопадом лились слёзы. Мне жутко больно и обидно. Как же так? Не зря с утра стоит ужасная погода. Все соответствует. Ещё вчера было так хорошо. А сейчас... Перед моими глазами начали появляться вчерашние события. У меня нет с собой зонта. А школьная обстановка сводит меня с ума, я не хочу здесь оставаться. Выбежав, не объяснив причину дежурным школы, я почувствовала себя свободной. У меня пропало желание учиться. Под ливень я достаточно спокойно шла до дома. Именно потому, что идёт дождь, прохожие не могли заметить моих слез. За макияж я не переживала, т.к. у меня его совсем не было. Мне было так паршиво. Зачем он меня предал? Я влюбилась в него, я думала это вообще не возможно. Остановившись, чтобы утереть лицо, мой взгляд упал на сумасшедшую парочку, которая со звонким смехом пыталась укрыться от ливня. Мне стало ещё хуже. Я представила себя на месте той девушки. Я ведь все равно не разлюблю Остина так сразу... Я конечно не смогу смириться, что он вернулся к Торн и никогда не смогу понять почему он так сделал. Не смогу находиться в одном здании, дышать одним воздухом, сидеть в одной столовой, думать об одних уроках, посещать одни классы... Нет, я не смогу. Быть сильной не для меня. Было желание доказать всем, что я сильная несмотря на свою "профессию". Хочу все стереть из своей памяти. - Я дома,- всхлюпнула я и пошла в комнату. Я обессилено свалилась на кровать и заревела. Также я услышала, что ко мне зашла бабушка. - Я не хочу учиться!- не поднимая головы, я обратилась к ней. - Не говори так, родная,- бабушка присела на край кровати и стала гладить меня по спине,- это единственный шанс измениться. Хочешь мы перевёдем тебя в другую школу? Только не говори, что не хочешь учиться. - Переведите,- я поняла, что это мой шанс хотя бы отчасти забыть прошлое. - Завтра заберем твои документы, а ты пока решай, куда будешь поступать,- сказала бабушка и ушла. Я вытерла слёзы и подошла к зеркалу. Синяки. Опухшие глаза. Красное лицо. - Чего ты добилась, Доусон,- с большим отчаянием спросила я у самой себя.- Ничего. Тебя никто не любит, кроме бабушки и дедушки. Ты не кому не нужна. Ты ничего не умеешь. Можешь только рыдать и портить нервишки. Тебя ещё много раз предадут и подведут в этой жизни... Мне не стало легче от этих слов. Просто я высказала все, что скопилось на душе. Вынесла боль за скобки. А что осталось? Остин и Белла... Ещё раз глубоко вздохнув, я села за ноут искать ближние школы. High school 13. Идти около пятнадцати минут. Это в квартале отсюда. Может хоть это поможет мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.