ID работы: 1148227

Not a love song...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 176 Отзывы 8 В сборник Скачать

POV Остин

Настройки текста
- Эм... В общем...- я не знал, признаваться ли мне или оставить это на потом.- В общем, давай встречаться,- выдохнул я. - Ну,- Доусон опустила глаза от такого поворота событий,- я не знаю, стоит ли этого делать. Мы ведь совершенно разные люди и в школе, и дома, душевно и физически. Мы просто не подходим друг к другу. - Элли, я прошу тебя!- неожиданно даже для себя, вот так ответил я. - Стоит ли это делать?- еще раз проговорила шатенка на тон тише, будто чего-то опасаясь. - Да, стоит,- я двинулся ближе к девушке, продрогшей от вечернего холода. Обняв ее, я почувствовал, как ее сердце бьется все чаще и чаще. - Хорошо,- медленно произнесла она,- но я все еще не уверена в нужности этого шага. - Тогда до завтра?- я подался вперед, чтобы поцеловать ее, но она оттолкнула меня рукой. - До завтра,- вставая сказала она и удалилась в дом. Дорога до дома не близкая, но раз я пришел пешком, то следовательно и домой пойду пешком. По всем улицам уже горели фонари, машин стало меньше, но все же они носились, как угорелые по трассам широких улиц города. Кто-то сидел на лавке горячо обсуждая мою красоту и независимость, а кто-то, держась за руки, стоял и целовался. У меня, наверное, не было таких серьезных отношений. Потому что с кем я встречался с самого детства, были какие-то несерьезные размалеванные барби. Глядя на такие парочки, которые страстно целовались у всех на виду, даже мне захотелось таких отношений. Только вот с кем?! Поворачивая на свою улицу, я почти не видел себя. Хоть здесь и стояли богатые и роскошные коттеджи, ни света, ни толку от них не было. В очередной раз поворачивая медный ключ в дверной расщелине, я утвердился, что дома никого опять нет. Хоть я и был не единственны ребенком в семье, своей сестры я давно не видел. Райдел, так зовут мою младшую сестру, которая живет у бабушки. Не знаю почему, но она уехала от нас года три назад. Бабушкин дом располагается в кварталах трех от нашего дома. Райдел учиться в другой школе, поэтому я ее не вижу. У нас с ней небольшая разница, всего лишь два года. И так как мне 17, ей 15, будет. А вот я, кстати и вспомнил про ее день рождение! Оно через недельку. Включая во всем доме свет, я убедился, что лучше б сестра жила с нами, тогда мне каждый день было бы не так одиноко. Ведь родители постоянно разъезжают то по командировкам, то на работе до самого поздна. Завтра воскресенье, уроки не надо учить, в прочем-то я их никогда не учу. Мне не хватает энтузиазма, и я вообще не вижу смысла их учить. Все равно последний год учебы, а дальше роспуск во взрослую жизнь. В холодильнике опять дофига еды, но ничего легкого я найти так и не смог, поэтому достал просто сок и пирог. Это был мой ужин. Так как родителей, а особенно мамы почти нет дома, сварганивать еду, в основном, приходиться мне. А кроме меня, в доме ходят только дворецкие и всякого рода прислуга. Включив в гостиной телек и разлегшись на диван, через пару часов мне удалось заснуть. *** - Ооо, сколько же я спал?- спросил я у себя, открывая глаза, и бросая их взгляд на большие часы.- Сколько? 13:20?! Ну, нихера себе!!! Я подскочил, ведь СТОЛЬКО я никогда не спал. Убрав весь срач с журнального столика я пошел поискать себе еду. Да,опять... После обычного, ни чуть не нового завтрака, я начал думать чем заняться на протяжении всего воскресения. - Может позвонить своей "девушке"?- вслух спросил я,- отличная идея, Мун, ты как всегда на высоте! Слушая долгие-предолгие гудки, мне удалось услышать сладкий голос Доусон: - Алло,- быстро произнесла девушка. - Привет,- я так всегда начинаю свой разговор и не важно с кем. - Кто это? - О,- точно я же забыл представиться, и у Доусон никогда не было моего номера, поэтому ее вопрос прозвучал не таким уж и странным.- Это Остин, Мун. - Привет,- сказала она, в трубке послышался громкий звук, будто у Элли что-то вывалилось из рук,- ты что-то хотел? - Конечно,- подмигивая самому себе перед зеркалом, сказал я,- ты же моя девушка... - Вот только не надо... - Хорошо, встретимся?- в голове сразу стали прокручиваться самые романтичные и приятные места. - Окей, но сейчас мне нужно доделать уроки,- выпалила шатенка, перелистывая учебник,- давай в семь?! - Угу,- с неким разочарованием согласился я,- до встречи. Я первым положил трубку. Почему эти уроки вечно все портят?! И поэтому-то я их и ненавижу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.