ID работы: 1148227

Not a love song...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 176 Отзывы 8 В сборник Скачать

POV Остин

Настройки текста
Я набрал домашний номер Доусон. Хотелось нажать на отбой, но трубку уже подняла какая-то женщина. - Да, я слушаю,- ласково ответила она. - А Беллу можно позвать к телефону?- на автомате выпалил я. - Здесь не живет никакая Белла, поэтому либо Вы ошиблись, либо Вам нужна Элли... - Да, Элли,- вдруг очухался я. - Элли нет дома, может что-нибудь передать?- спросила, по всему видимому мама девушки. - Эм, что ж, не стоит. До свидания,- я положил трубку и начал размышлять... На улице внезапно полил сильный дождь. Настроение упало ниже плинтуса. Скучно... Сделать уроки? Пфффффф, Вы, что шутите? Нет, нет, нет, никаких уроков! Особенно в такое время... Пойду погуляю... - Я ушел,- крикнул я на весь дом. В ответ я ничего не услышал, поэтому смело захлопнул дверь. Я решил позвонить Дезу, но он был "вне зоны действия сети..." Вас тоже бесит эта фраза?! Я набрел на парк, старый заброшенный парк. Никого. Лишь ветер и пустой звук, старого качающегося дуба. я присел на одну опустошенную лавку и задумался. В голове снова и снова прокручивались мысли о Доусон и Торн. Столько событий за два дня. Башка же может лопнуть. Не надо так! приоткрыв глаза, я посмотрел вдаль и увидел до коликов знакомый силуэт. Доусон?! - Элли?!- крикнул я в пустую туманную даль. Девушка, конечно если это девушка, обернулась. Поправив свои каштаново-рыжие кудрявые локоны, силуэт направился ко мне. Все это время я смотрел только в ее сторону. - Привет,- смущенно произнесла девушка, присаживаясь рядом со мной. - Привет,- ответил я теплой улыбкой. Пятиминутное несмелое молчание покрыло нас. Я не решался заговорить с неприступной серой мышью. Она же ненавидит меня, вроде... - Че молчишь?- вдруг, как-то совершенно неожиданно, задала вопрос Доусон. - А что мне говорить?- робко ответил вопросом на вопрос я. - Ну...то, что хочешь вернуть нашу дружбу, ведь так? - Эм, да что ломаться, да, это так... Снова молчание. Снова тишина и звук пустого, не насыщенного летним ароматом, ветра. Снова громкий крик птиц. Снова осень... Ветер подул еще сильнее, Элли поёжилась и двинулась ближе ко мне. Я, как джентльмен, снял свою рубашку и накинул на нее. - Спасибо,- несмело произнесла девушка. Между нами всего лишь дружба...дружба... Вдруг я почувствовал легкое вибрирование из кармана, только не из моего, а из кармана Доусон. Она подняла трубу и привстала, скинув на меня рубашку. О чем-то усердно разговаривая, она, то хмурила лоб, то переводила свой взгляд на меня. В конце-концов она опустилась, но немного не подрасчитав трактацию "полета", плюхнулась на мои колени. Наверное, она хотела пересесть, но я не дал ей, задержав ее талию своей рукой. Тепло повеяло по телу. Скорее всего тепло не по температуре, а в душе. Блин, как же это приятно... Теперь вновь завибрировал телефон, но только у меня. *** Из всего сказанного моей мамой, я понял, что мне надо спешить домой. - Прости,- извинился я перед милейшем созданием, которую раньше просто не мог так назвать. - Ничего... Когда я уже шел за оградой парка, Элли все сидела на лавке во вдумчивом положении... Стоит ли мне сделать шаг к ней навстречу? Хм, интересная заявка, надо над ней подумать...Но сначала я должен вникнуть в то, что мне наболтала мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.