ID работы: 11471978

Выжившая в большой битве. Шехсувар

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Первый совместный ужин. Романтика продолжается

Настройки текста
Итак , девушка лежит в комнате у султана, и смотрит на него влюблёнными глазами. Она произнесла его имя: - Мустафа. - да, дорогая. - он сел на кресло, которое лично поставил у кровати, кстати, султанская кровать ныне не огромна, скорее всего полуторная, но на ней удобно не одному: - Мустафа, как я сюда попала? Девушка продолжает по имени его называть: - Мария-хатун, верно? - совершенно верно. - девушка улыбнулась: - А вы же султан Мустафа? - Раз уж начала называть по имени - продолжай. - говорит повелитель. Он улыбнулся, а после спросил: - Ты голодна, Мария? - Нет, мой Султан. Ой, Мустафа. - я же вижу по глазам. - после он ей улыбнулся: - Тебе что принести? Я пошлю Сервета агу за сладостями. - давай какао, оно у вас очень вкусное, Анна Хатун с этажа фавориток рекомендовала. А ещё мясо какое-то. На твой вкус, Мустафа. - девушка улыбнулась мужчине,который сходу заказал мясо баранины и какао. Девушка ему очень понравилась своей скромностью. Далее они сели пробовать их скромный ужин: - Ты всегда так скромно кушаешь, или лишь ради меня отказался от блюд на весь столик? - спросила девушка, Мустафа говорит, что он предпочитает скромность, которую перенял от отца, который много путешествовал и занимался охотой ( Мехмед ІV , сын того самого Ибрагима І и Турхан Султан ) : - У отца не было времени оставаться на постоянной основе в этом дворце. Правнук Ахмеда І и Кёсем Султан улыбнулся. А после он говорит: - Если хочешь, я могу тебе показать комнаты , в которых я рос. - Можно ,- девушка улыбнулась, ей уже было не важно, что часов пару назад тонула, а её поручение быть шпионом пало уже считай в лету. Итак, Мария поправила волосы: - Куда нам придётся идти? - Не " идти " , а " ехать " . В Эдирне. На пути у Марии были новые горизонты. Не только в плане поездки в новое место для девушки, а и в отношении с повелителем. Её Мустафа настолько к ней привязался,что готов был сбежать в Эдирне рука об руку с Машей. Итак, вскоре девушке сложили сундук с платьями, помимо того Мустафа пригласил Атике с Алидженаб, и Иоанну, чтобы помогала в дороге. Со слуг ещё ехал Сервет и 4 служанки матери Атике Султан: - Папа, - держит Атике за руку Мустафу, а Алидженаб шла в объятиях с Марией: - У вас уже что-то было? - спросила одна фаворитка в другой: - Да нет, только поужинали. А дальше решили поехать в Эдирне, к его воспоминаниям детства. Кстати, меня очень интересуют наследники трона . Расскажешь, Алидженаб? - кроме Ахмеда, есть Ибрагим. Двоюродный брат падишаха . - И где сейчас Ибрагим? В клетке? Спросила Мария, она знала о то, что отец Ибрагима и их с Мустафой дядя содержались в кафесе до восшествия на престол, это затянулось на многие годы: - Нет, он с его матерью Рабиёй и сестрой Атике и бывшей Валиде, Хатидже Муаззес Султан в данный период живёт в Амасье. Эмметулах Султан, Валиде наша дала клятву покойному мужу, султану Мехмеду, что не тронет его братьев и их детей., Дорогая. - Понятненько. Улыбнулась Мария, а вскоре они сели в карету. Они с Султаном, и Атике с её мамой в одну, в добавок ещё Йованна и Беррак , служанка Алидженаб. Другие слуги и Сервет сели в другую. После все вместе уехали в Эдирне ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.