ID работы: 11467121

Лепесток сакуры.

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло пару недель с того момента, как Шайори покинула храм Аматэрасу. Среди множества ёкаев, которые бы с удовольствием убили её, девушке было крайне некомфортно. Она то и дело вжималась в стену, стоило какому-нибудь карасу пройти рядом. Но из подземной темницы девушку выпускали не очень часто, так как она всё равно могла представлять угрозу для клана. Прижавшись к холодной каменной стене, Шайори задремала и не слышала, как в комнате оказался кто-то ещё. — Эй, человек, — окликнул мико мужской голос. Шайори тут же подскочила и вскрикнула от страха, сон как рукой сняло. У противоположной стены стоял Моно. Последний раз девушка видела его тогда, когда они заключили сделку в храме. — Святые Ками, зачем же так пугать! Парень не обратил внимания на её испуг. — Завтра в твоём храме пройдёт фестиваль поклонения Аматэрасу, верно? Шайори давно запуталась в датах, но скорее всего, время и вправду приближалось к празднеству. — Да, верно. — Каннуши там будет? — Да, он всегда принимает участия в фестивалях храма. — Отлично, значит завтра мы атакуем храм. Каннуши необходимо убить, чтобы он не начал атаку на клан. — Атаковать храм? Но там же будут мирные люди! Они же могут погибнуть! — Мы не станем трогать служителей храма, если они не будут представлять угрозы для моих карасу. Девушка выдохнула. — И что требуется от меня? — Ничего особенного. Тебе всего лишь надо найти каннуши и какое-то время находится рядом с ним. Благодаря сделке я смогу найти его и прикончить. Так что твоя задача предельна проста. Тёмные глаза блеснули в темноте. — Yoi*. *** Долго думая о предстоящем нападении на храм, девушка даже не заметила, как вновь провалилась в сон. Проснулась она из-за того, что кто-тот легонько трясёт её за плечо. Открыв глаза, Шайори увидела девочку, на которую напали в храме несколько недель назад. С тех пор она её больше не видела. — Эй, — шепнула девочка, протягивая Шайори какой-то свёрток. — Что это? — Кимоно. Мой брат не хочет, чтоб ты была во всём этом, — она окинула презрительным взглядом рваные вещи девушки. — Вот как. Спасибо. Мэйко радостно улыбнулась. — Я вернусь через несколько минут и отведу тебя в главный зал. Шайори кивнула. Девочка тут же убежала из комнаты. Развернув свёрток, девушка ахнула. Это было нежно-голубое кимоно с нежными розовыми лотосами. Одев его Шайори ещё раз полюбовалась им. — Лотос признак целомудрия, — с лёгкой улыбкой на губах прошептала она. Через несколько минут в комнату вбежала Мэйко и быстро схватив Шайори за руку, увела из комнаты. В главном зале уже собралось множество ёкаев. Все они были вооружены. Смотря на острые лезвия катан у девушки засосало под ложечкой. Они собираются атаковать место, где она выросла. Атаковать её дом… Выйдя на улицу, Шайори с упоением вдохнула летний воздух. От долгого пребывания в четырёх стенах от него кружилась голова. Дойдя до храма сердце девушки бешено застучало в груди. Впервые за последнее время она была не уверена в своих решениях. — Ты помнишь свою задачу? — Да. После этих слов Шайори стремительно двинулась вперёд, окунаясь в толпу шумного праздника. *** Всё вокруг было увешано гирляндами и флажками. Нарядные девушки хвастались своими нарядными кимоно. Хоть Шайори и не любила фестивали, сейчас ей даже нравилась эта суматоха. Несмотря на сильную обиду, глазами девушка выискивала Тохэку. Она боялась, что во время атаки на храм он погибнет, и поэтому так желала его увидеть. И она всё же нашла его. Он стоял вдали от всех и наблюдал за фестивалем. Шайори подошла к нему. — Konichiwa* Он изумлённо поглядел на неё. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Думал, твои новые друзья уже давно сожрали тебя. — Вороны не едят людей. — Ну они же ёкаи. Тохэку нервно передёрнул плечами. — Я рада видеть тебя. — Я тоже. Он повернулся к ней. — У меня кое-что для тебя есть, — он протянул ей маленький омамори, — пусть он тебя оберегает. — Ты же никогда не верил в обереги. — Ну, знаешь, после встречи с ёкаями и не в такое поверишь. Шайори посмеялась над другом, но омамори на шею всё же одела. — Не хочешь уйти подальше от всей этой суеты? — предложил Тохэку. — Было бы славно. Чувствуя на себе взгляды сотен воронов, девушка отправилась вместе с парнем. Вечер только начался, она ещё успеет найти каннуши. К удивлению Шайори, они пришли к старой библиотеке. — Библиотека? — Ну да, здесь никогда нет людей. Вот я и решил привести тебя именно сюда. Зайдя в здание, Тохэку плотно закрыл дверь, и после этого девушка почуяла неладное. — Ты зачем дверь запер? Он промолчал и подошёл к ней настолько близко, что вдавил её в стену своим телом. — Извини, — проговорил он, а затем во тьме блеснуло лезвие ножа, которым он полоснул по месту рядом с омамори на шее девушки так, чтобы на него попала её кровь. Шайори вскрикнула. В комнату вошли ещё двое. Каннуши Саяко и Фумико. Тогда девушка поняла, что Тохэку специально привёл её сюда, здесь её никто не найдёт. — Зачем вы это делаете?! — с ужасом воскликнула девушка, когда почувствовала жгучую боль в шее, которая мешала ей дышать. — Ты слишком опасна для нашего храма, Шайори-тян. Оставлять тебя живой очень опасно. Намного благоразумнее будет впустить в твоё тело саму Аматэрасу. С помощью Ками мы сможем истребить всех ёкаев, — проговорил каннуши. — Нет… Пламя, разгорающееся внутри, постепенно распространяющееся по всему телу, медленно испепеляя её. Девушка царапала шею в кровь, пытаясь стянуть омамори, выжигающий из неё жизнь. После очередной неудачной попытки вдохнуть, она повалилась на пол. Сознание начало туманиться, и девушка почувствовала, что начинает терять контроль над своим телом, словно оно теперь принадлежало вовсе не ей. Люди перед глазами практически полностью превратились в цветное пятно. На пол медленно закапала кровь, что-то внутри её сознания даже удивилось этому, так как ей казалось, что тело уже давно напоминало уголёк. Не в силах больше бороться, девушка отдалась в руки смерти. Она была не в силах терпеть эти мучения. Из небытия её немного выдернул второй голос, начавший свою речь в сознании девушки. К сожалению, она уже не могла разобрать, что ей говорят, а уж тем более что-то ответить. Над яремной впадинкой, где разгорался огонь, провели холодными пальцами. С огромным усилием девушка подняла глаза на человека, сидящего рядом с ней. Даже в агонии она могла отличить эти знакомые черты лица — Как он мог так поступить? — всплыл в её голове вопрос. Пальцы соскользнули с её шеи, и человек встал. Трое ещё раз взглянули на жертву своего ритуала и покинули комнату. Даже так далеко от места празднования девушка могла увидеть в окне залпы фейерверков. Она перевела взгляд на цветные кляксы, расплывавшиеся на ночном небе. — Красиво, — успела подумать девушка, перед тем как окончательно кануть в тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.