ID работы: 11467121

Лепесток сакуры.

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Обернувшись, девушка встретилась взглядами с его холодными карими глазами. Она сжалась в предвкушении чего-то ужасного. Но этого не случилось, так как в помещение забежала девочка. Она была немного младше Шайори, её карие волосы слиплись на висках от пота, а чёрные перья на крыльях от крови. Девочка упала на колени посреди комнаты и раскашлялась. Тэнгу тут же подскочил к ней и потряс за плечи. Шайори впервые видела, чтобы он был напуган. Видимо, эта девочка была ему очень близка. — Мэйко, что случилось? Что произошло?! — его голос сорвался на крик. — Меня заметили на территории храма Аматэрасу. От знакомого названия у Шайори засосало под ложечкой. — Там был человек и… И труп. Кануши того храма убил девушку, а потом заметил меня, — голос девочки предательски задрожал, а глаза покраснели, от скопившихся в них слезах. — Скажи, пожалуйста, зачем ты вообще полетела к храму?! — Я-я не знаю. Тэнгу обнял её, и девочка, окончательно потеряв над собой контроль, разрыдалась. — Главное, что ты цела, — сказал он, проводя руками по её крыльям, раны на которых тут же затягивались. — Ступай, найди Юкико и будь с ней, хорошо? Девчушка едва заметно кивнула и на дрожащих ногах удалилась из комнаты. Он поднялся на ноги и взглянул на Шайори. — Это ведь твой храм, не так ли? — сейчас в его голосе слышалась лишь злоба. — Да. Постепенно я переваривала услышанное минутой ранее. — Я отпущу тебя обратно, но лишь на время. Если храм первый напал на ёкая, это может значить лишь одно. У них есть планы направленные на наше истребление. После последней битвы мои карасу очень слабы, а их количество значительно сократилось, так что если мои догадки верны — эту проблему надо решить, пока не стало слишком поздно. Но для этого мне нужен тот, кто сможет докладывать мне информацию о том, что происходит в храме. И как бы дико это не звучало, я предлагаю тебе им стать. — Что? — Заключи с нами договор. — Я не стану этого делать. Меньше часа назад ты собирался убить меня! Думаешь, после такого я сейчас же брошусь вам помогать?! — Выбора у тебя особо и нет. Либо ты соглашаешься и становишься на нашу сторону, либо ты мертва. Я должен точно знать, что ты никому ничего не скажешь. Поэтому выбор лишь за тобой. — Можно мне несколько часов? Я хочу знать что случилось в храме более подробно. — Хорошо. Я даю тебе время до темноты, как только стемнеет, ты должна дать мне ответ. Хорошо. *** Как только девушка пересекла алые тории, она тут же услышала голоса и бросилась туда, откуда доносился звук. На середине основного двора стояла огромная толпа людей. В основном это были мико и сохэи. Но одна персона всё же привлекала внимание больше остальных. Кануши Саяко. — Ёкаи виноваты в сегодняшней трагедии! Их необходимо истребить, пока не погибли другие. Смерть Сэцуко стала ещё одним свидетельством их жестокости. Сама Богиня Аматэрасу благословляет нас на это. Мы должны изничтожить ёкаев во что бы то ни стало! — восторженно объявил Саяко. Через секунду её выдернули из толпы. — Ты жива! — радостно воскликнул Тохэку. — Да, не знаю на долго ли, но пока жива. — В каком смысле? — Это сейчас неважно. Прошу, послушай, не верь им, никому из них, а тем более кануши. Он убил Сэцуко, ёкаи тут ни причём. — Это они тебе так сказали? Шайори, не будь дурой. Они лгут. — Не в этот раз. Они здесь невиновны, их хотят истребить просто так. — Они убивали людей веками, Шайори. Они заслуживают смерти! Кануши Саяко абсолютно прав. — Я так не могу. Я обязана им помочь. — Ты совсем с ума сошла?! — воскликнул Тохэку. Хорошо, что мы успели отойти дальше от остальной толпы. — У меня нет выбора, Тохэку. Иначе меня убьют. — Шайори, одумайся, тебя используют. Прошу, не делай этого. — Я бы с удовольствием. В голове всплыло воспоминание о заплаканной и раненной девочке. — Не все они плохие. Многие из них не заслуживают смерти. Он растеряно покачал головой. — Я помогу им, Тохэку. Пожалуйста, скажи всем в храме, что я уехала куда-нибудь на неопределённый срок. Только не говори никому правды, умоляю. — Нет, не оставляй меня. В детстве мы были всегда вместе, ты не можешь сейчас меня бросить. Останься, — умолял парень. — Извини… Шайори хотела было уйти, но друг не дал ей этого сделать. К тому моменту небо уже почти окрасилось в тёмные тона. — Отпусти. Тохэку дёрнул её к себе и поцеловал. Он до боли сжал запястья, не давая вырваться. Девушка пыталась отстраниться, но он был намного сильнее. Он отстранился, но по-прежнему удерживал её. — Ты идиот! Как только хватка ослабла, девушка вырвалась и бросилась в сторону жилых домиков, где её должен был ждать тэнгу. Тохэку бросился за ней, но Шайори уже успела убежать довольно далеко, что определённо давала ей шанс. Ветки деревьев больно хлестали по лицу, лёгкие начинали болеть, но она продолжала бежать. Так как Тохэку был намного быстрее, дистанция между ними значительно сократилась. Добежав до нужного домика, девушка захлопнула дверь за секунду до того, как до неё добежал он. — Открой дверь! Открой это дурацкую дверь, Шайори! Он начал выламывать дверь. Паника девушки нарастала. — Открой дверь, не делай этого! — Я готова дать ответ, слышишь? За спиной девушки мгновенно послышался шорох, а через секунду там уже был ёкай. — Вижу, твой дружок не на шутку зол, — с кривой усмешкой произнёс он, — так что ты решила? — Я согласна. После этого стук в дверь на секунду прекратился, а затем начался вновь с удвоенной силой. — Отлично. Ёкай быстро схватил её за предплечье. Рука словно горела изнутри, вены чернели, покрывая её тело чернильной сеточкой. Боль усиливалась с каждой секундой, но Шайори молчала. На руках тэнгу вены тоже почернели. Когда все вены стали чернильно-чёрными, он наконец убрал руку. — Теперь ты на нашей стороне, только попробуй предать нас, ты сразу умрёшь. — Хорошо, — девушка запнулась. Она хотела назвать его по имени, но не знала его. Тэнгу словно почувствовал её замешательство. — Моё имя Моно. — Шайори, открой сейчас же дверь! Вновь послышалось по ту сторону. Дверь соскочила с одной петли. — Думаю, нам стоит убираться, пока твой дружок окончательно не выбил дверь. Да. Отсюда стоит немедленно уходить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.