ID работы: 11467121

Лепесток сакуры.

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
С трудом открыв глаза, Шайори поняла, что находится в абсолютно незнакомом месте. Во рту был тошнотворный привкус, словно после слишком долгого сна. Девушка с трудом встала на ноги, из-за чего мгновенно закружилась голова, и начало темнеть в глазах. Шайори рассмотрела комнату. Стены были усеяны россыпью бело-зелёный пятнышек плесени, свет в комнату проникал лишь из маленького отверстия в двери. В остальном комната была пуста. Девушка вновь упала на холодный каменный пол. События, произошедшие накануне, прояснялись в её голове всё чётче. Паника тоже нарастала. Она искренне надеялась, что Тохэку доберётся до храма и расскажет всё каннуши. Хотя это мало чем бы ей помогло, скорее всего её не нашли бы, ведь она даже сама не знала, где находится. — Ты что, даже не будешь пытаться сбежать? — послышался из темноты тихий надтреснутый голос. Девушка взвизгнула и мигом подскочила на ноги. Из темноты вышел парень, на вид совсем немного старше самой Шайори, она узнала в нём главного тэнгу. Его огромные крылья отбрасывали тень почти на всю комнату. Девушка испуганно вжалась в стену и зажмурилась. Она надеялась, что это всё ей только кажется. Но, к сожалению, это было не так, и через несколько секунд голос послышался над самым её ухом. — Куда же делась вся твоя храбрость, мико? В лесу ты была готова драться с одним из моих самых сильных воинов ради того мальчишки, — прошептал ёкай. — Что вы с ним сделали? — дрожащим голосом произнесла Шайори. — Ничего особенного. С тобой будет куда интереснее, — мурлыкающим голосом произнёс он. — Пожалуйста, отпустите… — С чего бы это? Я давал тебе шанс. Теперь моя очередь развлекаться, — на его губах застыла плотоядная улыбка, а сердце девушки ухнуло вниз, — я хочу смотреть, как ты страдаешь, хочу видеть, как истекаешь кровью… Он провел губами от шеи да мочки уха, а затем чем-то острым полоснул по руке Шайори, из-за чего та с шумом втянула воздух. По руке потекла маленькая струйка тёплой алой жидкости. — Но… зачем вам это? — Это весело. Мы — ёкаи такой народ. К тому же мы питаемся вашей ки, чем слабее вы — тем сильнее мы. К сожалению, из-за столь близкого расположения храма амацуками мы слабеем, а уйти далеко не можем — привязаны к Цучи. Поэтому, кроме как питаться вашей энергией, нам ничего не остаётся, — он вновь хитро улыбнулся краешком губ. — Так вот оно что… — Знаешь, мико, я могу убить тебя сейчас и быть уверенным в том, что ты не сбежишь, но это было бы слишком скучно. К тому же ты такая наивная, что наблюдать за тобой —одно удовольствие. Так что, прошу, — он «галантно» протянул руку. Его каштановые кудри упали на глаза, в которых плясали бесенята. Шайори так и застыла на месте. Ёкай засмеялся, качая головой. Он распахнул дверь, и в комнату просочился свет из основных помещений в Цучи. Аккуратно выйдя из комнаты, девушка огляделась. Повсюду были раскиданы подушки, горели свечи. Шайори даже и не заметила, как к ней приблизился ворон, цепляясь и разрывая красную ткань штанов. Девушка вновь испуганно отскочила, ударяясь о стену. Каждый раз когда Шайори спотыкалась или ударялась ёкай лишь усмехался. Карасу, встречавшиеся им по пути, одаряли Шайори взглядом, наполненным ненавистью и презрением, от чего по спине бежали мурашки. Чем больше таких взглядов на неё бросали, тем чётче Шайори осознавала свою участь. Ей сохраняли жизнь в один день лишь для того, чтобы отнять её в другой. К девушке вновь подскочили несколько воронов, хватаясь своими цепкими клювами за ткань одежды, пытаясь добраться до плоти. — Её не трогать. Мелкие ёкаи посмотрели на своего предводителя с явным недовольством. Видимо, раньше людей тут же отдавали им на растерзание. — На данный момент это мой человек, и только мне решать, когда её убить. От последних слов сердце забилось чаще. Карасу возмущённо начали каркать и вновь начали атаковать Шайори, из-за чего она непроизвольно вскрикнула. Парень позади неё подошёл ближе к воронам и замер. Вокруг его кистей сгущались тени, окутывая бунтовщиков. Спустя пару секунд тени развеялись, и показались мёртвые вороны с остекленевшими глазками-бусинками. Шайори закрыла рот ладонью. Если этот ёкай с лёгкостью убивал своих воинов, то страшно и подумать что он сделает с ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.