ID работы: 11467121

Лепесток сакуры.

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Страх минувшей ночи нахлынул на Шайори с новой силой. Тохэку проследил за взглядом девушки и тоже заметил стаю крупных ёкаев. «С каких пор наш храм занимается разведением птиц?» «Это не птицы, Тохэку. Это ёкаи.» «Ёкаи? Ты сейчас же пошутила, верно?» По взгляду Шайори парень понял что ей не до шуток. «И что мы будем с ними делать?» «Я не знаю, но с этим определённо надо что-то делать, иначе ситуация лишь усугубится» Тохэку встал и потянул девушку, поднимая за собой. Шайори даже не стала ничего спрашивать, решив довериться действиям друга. Пройдя почти через всю территорию храма, огибая шныряющих всюду мико и сохэев они пришли к полузаброшенному домику. Это была старая библиотека. Все книги перенесли в другое здание около двух лет назад, так как места в старой не хватало. Первое время после этого заброшенный домик стал излюбленным местом для детей помладше. Но из-за вечного шума, доносящегося из библиотеки, их поймали и прекратили эти посиделки. С трудом отперев скрипучую дверь, Тохэку зашёл внутрь, ведя за собой Шайори. Освещения не было, кроме света, льющегося из окон. Пустые стеллажи давно покрылись пылью, из-за чего парень с девушкой периодически чихали. «Зачем мы здесь? Все книги перенесли в другую библиотеку». «Нет, не все». Тохэку отодвинул пустой стеллаж, за которым оказалась потайная дверь. «Ничего себе. И давно ты знал об этом?» — Шайори кивком указала на дверь. «Ну, достаточно долго» — Тохэку нервно передёрнул плечами-вернулась старая привычка. Шайори осторожно приоткрыла дверь. Пыли там оказалось намного больше, чем в основном помещении. Оглядев корешки книг, девушка поняла, почему эту секцию библиотеки так старательно прятали. Все книги были о ёкаях, а хранить подобное на территории храма было строго запрещено. «Этот день не перестаёт меня удивлять». Шайори вытянула одну из книг. «Демоны ёкаи» — вслух зачитала мико. Почти до самой темноты ребята просидели на полу, сгорбившись над книгами. Но, к сожалению, ничего полезного они не нашли. В основном в этих книгах особое внимание придавали известным ёкаям, например кицунэ или они, но о тэнгу сказано было крайне мало. И даже то, что о нём написали в большинстве книг знали маленькие дети из страшилок, «По-моему, на сегодня хватит. Может вернёмся сюда завтра?» — спросил Тохэку. «Сомневаюсь, что в этом есть необходимость. Всё равно ничего путного мы не узнаем из этих книжек». «Ну почему же ничего? Мы узнали, что девушки-кицунэ убивают своего партнёра после сближения. Не знаю, как ты, но я напуган» — c притворным ужасом сказал парень. «Тебе это уж точно не грозит, дурень». Подростки рассмеялась, вставая с пола. Но не успели они выйти из тайной секции библиотеки, как вдруг дверь в домик распахнулась. Тохэку успел отдёрнуть Шайори из зоны видимости в тень. Прижавшись друг к другу между двумя книжными стеллажами, они наблюдали за вошедшим в комнату человеком. Несмотря на темноту, было отчётливо видно, что это каннуши Саяко. Обычно он возвращался лишь на следующий день, но в этот раз приехал раньше. Удивительно, что он вообще решил проверить эту забытую библиотеку. Шайори искренне надеялась, что он скоро уйдёт, и они останутся незамеченными, но он ушёл далеко не сразу. Каннуши Саяко открыл небольшой шкафчик, стоящий в самом дальнем краю комнаты, и взял оттуда какую-то вещь. Её удалось разглядеть лишь когда он развернулся к окну, откуда лился лунный свет. Это был самый обычный амулет. Подобные вещицы матери часто дарили детям на их первый день рождение в качестве оберега, так что прятать этот предмет в закрытой секции библиотеки было очень странно. Каннуши Саяко ещё пару минут рассматривал амулет на наличие повреждений, а затем ушёл. На улице он с кем-то заговорил. Это скорее всего была Фумико. Дверь в библиотеку захлопнулась, и Шайори с Тохэку облегчённо выдохнули. Но на место резко нахлынувшего спокойствия пришла тревога. Дверь была заперта. «Замечательно, просто прекрасно, нас закрыли в библиотеке» — начала причитать Шайори. «Ну, мы можем вылезти через окно» — предложил Тохэку. «Ну да ещё из окон я сегодня не выпадала» — эта идея явно не пришлась Шайори по вкусу, но другого выбора у них не оставалось. Шайори открыла окно и неуклюже выбралась из здания. Эти же действия Тохэку дались намного легче. Парень усмехнулся, видя как на него смотрит подруга. «Что?» — спросил парень. «Не могу понять, как тебе это удаётся» — задумчиво протянула девушка. «Что именно?» «Быть таким… грациозным. Ты видел, как я, можно сказать, вывалилась из окна, а ты…» «Ну я же тренируюсь каждый день» — невозмутимо ответил Тохэку — «а вот тебе пора бы перестать таскать рисовые шарики с обеда». Шайори открыла рот в немом возмущении, она была уверена, что о её мелких «шалостях» никто не знает. «Знаешь, что…» — но не успела она договорить, как вдруг земля под её ногами исчезла, а в воздухе повис крик. Шайори скатилась вниз по склону и с глухим стуком ударилась о ствол дерева. Тохэку быстро спустился за ней и помог встать, он очень старался сдержать смех. «Ну твоё падение тоже было грациозным» — парень не смог сдержать смех, из-за чего Шайори двинула ему локтем под рёбра. Оглядевшись, они поняли, что находятся в лесу. «Не знала, что до леса есть такой короткий путь». «Я тоже». В тёмном лесу по спине Шайори бегали мурашки из-за нахлынувших воспоминаний прошлого вечера. «Знаешь, мне кажется нам стоит вернуться обратно». Но не успели Шайори и Тохэку даже развернуться, как девушка услышала знакомый звук, из-за которого её тут же затрясло. Хлопки огромных крыльев. Подростки резко обернулись. Перед ними стояли ёкаи — в том же составе, что и в прошлый раз. Шайори попятилась, а Тохэку стал перед ней, защищая. Но катана Тохэку не могла спасти их от гнева тэнгу. «Мне кажется, я говорил тебе не возвращаться в этот лес, мико». Тэнгу быстро преодолел расстояние между ними и грубо оттолкнул Тохэку, приближаясь к девушке. Сохэй отлетел от столь сильного удара и схватился за рёбра, пытаясь вдохнуть. Шайори же вновь оказалась прижатой к дереву, но на этот раз к её горлу было приставлено лезвие катаны. «Знаете, друзья» — обратился к карасу главный ёкай, а затем взглянул на девушку. Его кофейные кудри падали на глаза, в которых горела ярость и глубокая ненависть к глупой мико. Шайори бегло бросила взгляд на Тохэку, который с опаской смотрел ей в глаза. «Я думаю, в этот раз мы заберём девчонку с собой». От услышанного Шайори ахнула, а Тохэку крикнул. «Не трогай её, дьявол!» «Исао, будь добр, проучи этого глупого паренька» — сказал тэнгу. Шайори вся сжалась от страха, когда один из ёкаев двинулся к Тохэку. «А вот на тебя, мико, у меня тоже есть планы» — с хищной улыбкой произнёс тэнгу. Дальше в глазах у девушки потемнело, и она не помнила ни боли, ни страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.