ID работы: 11467121

Лепесток сакуры.

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ночь постепенно перетекала в утро. Хотя для Шайори это время было лишь чередой приступов кашля, переходящих в слёзы. Страх немного отступил когда встало солнце. Мысли полностью занимал вчерашний случай. Девушка уж точно не собиралась выходить из маленького домика мико. И сегодня она могла смело это делать. Раз в месяц Саяко уезжал на совет каннуши храмов Идзанами. А Фумико не особо волновала Шайори. Особенно сейчас. Подойдя к зеркалу, она прикоснулась к синякам на шее, которые оставил ёкай. Сегодня они были не так заметны и не сразу бросались в глаза, но через пару дней ситуация усугубится, и прятать их станет намного сложнее, так как в такую жару одежда с высоким горлом будет вызывать слишком много вопросов. Чем дольше Шайори смотрела на своё отражение в зеркале, тем более неопрятной себе казалась. Она быстро сняла с себя одежду и пошла в душ. Холодная вода быстро привела её в чувство, но отвлечься и расслабиться не получилось. Она всё ещё прислушивалась к каждому шороху за дверью. Но как бы не было велико желание проверить заперты ли двери и окна, и одна ли она в доме Шайори осталась в ванной комнате. Она не хотела делать из себя параноика, который будет реагировать на каждый звук. К тому же ёкаи навряд ли сунутся на территорию храма посреди дня, когда группы сохэев то и дело осматривают территорию. Выйдя из душа, Шайори легла на футон и просто смотрела в потолок пока её не накрыл сон. Проснулась девушка ближе к полудню, от смеха и разговоров других мико на улице. Идея просидеть весь день в четырёх стенах уже не казалась ей такой привлекательной, так что она всё же приняла решение выйти на улицу. Шайори направилась к своему излюбленному месту на окраине территории храма. Там обычно было мало людей, а это шло ей только на руку. Девушка присела под тень дерева и устало прикрыла глаза. Даже после сна она всё равно чувствовала себя помятой, но намного лучше. Сидя под этим деревом, она в первый раз за день была спокойна. В этом месте царило умиротворение, которое распространялось на всех людей, пришедших сюда. Шайори вновь почти заснула, но её окликнул знакомый голос Тохэку. В детстве они очень часто прибегали к этому дереву и обменивались украденными со столов сладостями. Парень сел рядом с ней. «Привет». Шайори кивнула, приветствуя его в ответ. «Ты сегодня выглядишь более усталой чем обычно», — нахмурившись, заметил Тохэку. «Да, не выспалась сегодня», — ответила девушка Парень протянул ей яблоко. «Будешь?» «Давай», — девушка, с радостью приняла его. Проглотив кусочек, она почувствовала боль в горле. События вчерашнего вечера не прошли бесследно. Шайори болезненно поморщилась. «Откуда у тебя эти синяки?» — спросил Тохэку, осторожно касаясь пальцами отметин на шее девушки. Она лишь отмахнулась. «Ничего страшного, пустяки» Если бы речь шла не о синяках на шее, она бы быстро придумала отговорку, но сейчас её фантазия была бессильна. Она всё равно не сможет придумать такую ложь, чтобы Тохэку поверил. Поэтому лучшим вариантом было промолчать и не оглашать причину. «Пустяки? Шайори, ты же сейчас шутишь? Ты их в зеркало хоть видела?» «Видела, видела. Выглядит не очень» Тохэку закатил глаза. «Не очень это слабо сказано» Он усмехнулся, но тут же вновь стал серьёзным. «Нет, а правда, где ты умудрилась их заработать?» — спросил он. В его голосе отчётливо слышалась тревога, а его карие глаза пристально вглядывались в её, словно выискивая там ответ. «Тохэку, успокойся, пожалуйста» Шайори упала на спину, от чего её короткие чёрные волосы разметались по земле. Она посмотрела вглубь кроны деревьев, и её тело сковал ужас. С веток деревьев на неё смотрело множество чёрных, как бусинок глазок. За ней следили ёкаи. «Что такое? На что ты смотришь?» — спросил Тохэку. Девушка не отвечала. «Шайори?» — ещё раз окликнул парень. «Вороны…», — прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.